Почему рак легких стал не мужским, а женским заболеванием

Смертность от рака легких среди женщин в Европе впервые превысила аналогичный показатель количества жертв рака груди. К такому выводу пришли итальянские исследователи из Университета Милана, пишет УКРОП со ссылкой на Кrasotka.

Рак легких длительное время считался почти исключительно мужским заболеванием, так как более 90% его жертв это заядлые курильщики. Однако снижение числа курящих среди мужчин и рост любительниц сигарет среди женщин, который отмечался в пятидесятые, шестидесятые и семидесятые годы прошлого века, привел к тому, что сегодня проживающие в Европе дамы чаще умирают от рака легких, чем от опухолей груди, пишет Medikforum.ru.

Это произошло впервые за всю историю наблюдений. Авторы исследования особо отмечают высокий уровень курящих женщин в Великобритании и Польше. Среди жительниц Британии мода на курение распространилась во время Второй мировой войны, в то время как остальные европейские женщины начали активно курить в конце 1960-х.

Отметим, что сегодня смертность от рака груди падает, в то время, как количество жертв рака легких среди женщин растет. С 2009 года по 2015 год число женщин, столкнувшись с опухолевыми заболеваниями легких, выросло на 9%. Сегодня эти болезни уносят жизни 14,24 женщин из каждых 100 тысяч, проживающих в Европе.

За тот же период смертность от рака груди за тот же период упала на 10,2% до 14,22 на каждые 100 тысяч жительниц Европы. Самая большая смертность женщин от рака легких наблюдается Великобритании и Польше. По оценкам экспертов, в 2015 году она составит 21 и 17 на каждые 100 тысяч женщин соответственно.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…




Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…





Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…



Появилось ВИДЕО изнутри автобуса с эвакуированными украинцами в момент атаки камнями

Жители поселка Новые Санжары забросали камнями и другими подручными предметами автобусы с эвакуированными из Китая украинцами и иностранцами. Telegram-канал Klymenko Time опубликовал видео, снятое одним…


Be the first to comment on "Почему рак легких стал не мужским, а женским заболеванием"

Leave a comment