Почему Рада не рада внеочередному заседанию

Как сообщает УКРОП со ссылкой на УНИАН, Верховная Рада собирается на внеочередное заседание. Сегодня состоится, вероятно, последнее пленарное заседание Верховной Рады седьмого созыва.

Под стены парламента уже привезли несколько сотен правоохранителей. В то же время немало правоохранителей и на Банковой возле Администрации президента, сообщает ТСН.

Сегодня у нардепов будет работа над ошибками — они должны проголосовать за устранение несогласованности в уже принятых ранее законах «О Национальном антикоррупционном бюро Украины» и «О предотвращении коррупции». Кроме того, парламентарии планируют внести изменения в избирательное законодательство относительно обеспечения надлежащей организации избирательного процесса выборов народных депутатов Украины, а также относительно обеспечения реализации конституционных избирательных прав участников АТО.

Одновременно должны предусмотреть изменения в госбюджете относительно социальной защиты инвалидов, ветеранов и участников АТО и контроля финансов для проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины 26 октября. Хотят депутаты сегодня внести изменения и в закон «О лекарственных средствах» относительно обращения и государственного контроля качества лекарственных средств, ввозимых на таможенную территорию Украины, а также утвердить Общегосударственную целевую социальную программу противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу на 2014-2018 годы.

Один из скандальных законопроектов, которые должна сегодня рассмотреть Рада, — о внесении изменений в закон «О телевидении и радиовещании». «Проект закона вносится с целью защиты информационного пространства Украины и противодействия негативным внешним информационным воздействиям путем временного запрета трансляции и ретрансляции аудиовизуальных произведений, среди главных героев которых является сотрудник правоохранительных органов, вооруженных сил, специальных служб Российской Федерации и/или СССР и/или Российской империи (за исключением аудиовизуальных произведений, произведенных до августа 1991 года)», — говорится в пояснительной записке документа.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…


Как Россия готовит своих «беженцев» для дестабилизации в мире

События последних лет, происходящие в Европе, ярко демонстрируют, что Россия, не оставила практику Советского Союза, пользоваться дестабилизационными факторами в неблагополучных регионах мира, для отправки в…



Зачем Вятрович идет в Раду

Экс-руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил украинцам о том, что идет в политику. Вятрович станет депутатом от «Европейской солидарности», заняв там место Ирины…


«Слуги народа» решили отменить один из налогов

Народный депутат Сергей Штепа от фракции «Слуга народа» зарегистрировал в парламенте новый законопроект. Он касается отмены налогообложения процентного дохода по депозитным вкладам населения. Текст документа…


Be the first to comment on "Почему Рада не рада внеочередному заседанию"

Leave a comment