Почему Путин разогнал генералов перед празднованием Дня Победы

Путин указом освободил от должностей ряд высокопоставленных генералов, об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Известия.

Уволен, в частности, начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД России Андрей Пилипчук.

Президент России Владимир Путин указом освободил от должностей ряд высокопоставленных силовиков.

Так, указом от 8 мая освобождены от должностей начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД России генерал-майор Андрей Пилипчук, а также руководитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР генерал-майор Алексей Устинов.

Также полномочий лишились первый заместитель командующего войсками Центрального регионального командования внутренних войск МВД России Владимир Падалко, начальник управления собственной безопасности ФСИН России Олег Татарских и начальник информационно-аналитического управления организационно-административного департамента ФСИН России Олег Грачев.

Тем же указом президент провел кадровые назначения: на пост главы МЧС по Москве пришел 43-летний генерал-майор внутренней службы Илья Денисов, который ранее возглавлял Северо-Западный региональный центр МЧС. В Республике Хакасия, которая пострадала от пожаров и где сейчас ведется расследование в отношении ряда высокопоставленных сотрудников МЧС, также произошли существенные перестановки — главным спасателем региона назначен Александр Некрасов.

Интересно, что такая чистка генеральских рядов прошла за день до празднования Дня Победы, а не ранее или позже торжества. Вероятно, решил занять вакантные места более верными людьми. Обществу и ветеранам продемонстрировать что он все держит под контролем, пишет УКРОП.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ







«Пошлю к дьяволу!»: В Черкассах митрополит УПЦ МП пригрозил всех проклясть

В Черкассах священники УПЦ МП в связи с пандемией коронавируса устроили освящение улиц на кузове пикапа. Журналист позвонил митрополиту Черкасскому и Каневскому Софронию (Дмитруку) и сообщил,…


«Это не пандемия»: Главный санврач Украины рассказал, от чего гибнет большая часть украинцев

Причиной смерти большинства украинских граждан за последние несколько дней послужила отнюдь не пандемия коронавируса. Об этом во время пресс-брифинга заявил заместитель министра здравоохранения Украины, главный…


В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Be the first to comment on "Почему Путин разогнал генералов перед празднованием Дня Победы"

Leave a comment