Почему Путин не обменяет Савченко

Многие умные люди почему-то считают, что Путин обменяет Савченко. Говорят даже, что Савченко станет для Путина предметом торга во время визита Керри в Москву.

Я желаю Надежде скорейшего освобождения, но никакого обмена не будет, пишет эксперт Михаил Соломатин для НГ. Все, что известно о Путине, говорит против возможности обмена. Срок для Савченко обернется для России новыми санкциями? Да. Именно поэтому Путин Савченко не отпустит. За согласие на обмен Савченко можно получить какое-то смягчение санкций? Да. Но это не логика Путина.

Никакого политического торга, о котором говорит, например, Екатерина Шульман, не случится еще и потому, что Запад не будет ставить вопрос о снятии санкций с государства, которое вдобавок к своим уже известным прегрешениям решило бы еще и поторговать людьми. Такой торг был возможен с СССР в период стабильного противостояния систем и, тем более, разрядки, но не в случае с Россией образца 2014 — 2016 гг.

ЧИТАЙТЕ: Большинство журналистов и часть украинской делегации после очередного перерыва не пустили в суд по делу Савченко

Но дело даже не в Западе, а в позиции Путина, которая вполне ясна: «встающая с колен» Россия не меняет своих решений под давлением.

На примирительные жесты Путин шел перед Олимпиадой, в период своего максимального благодушия, но с тех пор все изменилось.

Просьбы мировых лидеров освободить Савченко Путин воспринимает исключительно как давление и из принципа поступит наоборот.

Савченко вынесут максимально суровый приговор не для того, чтобы повысить ставки будущего торга, а для удовольствия.

Кем является Савченко для Путина? Когда под Луганском погибли российские корреспонденты где-то на самом верху в России, наверняка, случилась истерика. В июне 2014 года в Кремле считали (об этом впоследствии обмолвился Путин), что «эти смешные хохлы» сохраняют свою государственность только благодаря нежеланию миролюбивой России бросить танки на Киев. А тут вдруг убивают пропагандиста Корнелюка, репортера программы «Вести»! Мы помним, как Путин реагировал уже потом, когда «эти глупые турки» после нескольких предупреждений сбили нарушителей своего воздушного пространства.

Как можно было найти виновных в обстреле российских журналистов? Да никак. Но в руках «ополченцев» к тому моменту уже была Савченко. Ей и отчитались перед Москвой. Это все что нужно знать о «деле Савченко», и неслучайно самые отмороженные из сторонников «русской весны», вроде Дмитрия Ольшанского, убеждены в непричастности Савченко к смерти Корнелюка, хотя готовы ее уничтожить уже за одно участие в военных действиях против «русских». Савченко для Путина – это примерно как турецкий летчик, сбивший российский самолет.

Согласие на обмен Савченко – компромисс. А компромиссы, как считает Путин, суть уступки со стороны России, которые нужны Западу для того, чтобы вырвать у «нашего мишки» и зубы и когти. А санкций он не боится. Санкции, по официальной кремлевской трактовке, были бы независимо от российской политики. Как сказал Лавров: «Не было бы Крыма и юго-востока Украины, Запад придумал бы что-нибудь еще. Поставлена цель: любой ценой вывести Россию из равновесия. Задача сформулирована давно». Какой обмен при такой логике? Разве что марками меняться.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как СССР боролся с половиной человечества

В отличие от международной полемики, возникшей в связи с 80-летием пакта Молотова – Риббентропа, юбилей советско-китайского договора о дружбе, союзе и взаимной помощи 14 февраля…


На Луганщині виявлено схрон з бойовими протитанковими мінам . ФОТО

Спільна група Служби безпеки України та підрозділів контрдиверсійної боротьби операції Об’єднаних сил виявила у Луганській області схованку з військовими засобами ураження. Місце незаконного зберігання зброї…


США не позволят России завершить строительство газопровода «Северный поток — 2»

Министр энергетики США Дэн Бруйетт на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 15 февраля, заявил, что Россия не сможет самостоятельно завершить строительство газопровода «Северный поток…


Внук Назарбаева попросил политубежище в Великобритании и заявил, что обладает секретной информацией

Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев, который пытался покончить с собой и получил год условного срока за нападение на полицейского в Лондоне, попросил…



Эрдоган разоблачил Путина: Руководство ЧВК «Вагнер» осуществляется «на высшем уровне»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил журналистам, сопровождающим его в поездке в Пакистан, что Россия «на высшем уровне» руководит войной в Ливии. В подтверждение своих…


В Крыму воды осталось только на три месяца

Ситуация с пресной водой в аннексированном Крыму может квалифицироваться как катастрофическая. Так, оккупационные «власти» Симферополя утверждают, что воды в городе осталось всего на три месяца….


Богдан долго не горевал, а уехал на Сейшелы: «Денег нет, но вы держитесь»! ФОТО

Богдан опубликовал фото с отдыха на Сейшелах. Бывший руководитель Офиса президента Украины опубликовал фотографии с отдыха на Сейшелах. Публикацию разместил на своей странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ:…




Притула высмеял телеканал Коломойского после скандального заявления об украинском языке. ВИДЕО

Комик Сергей Притула вместе с группой юмористов высмеял канал «1+1», продюсер которого обосновал съемки мелодрам на русском языке, отказавшись от украинского. Известный украинский телеведущий и…


В Киеве задержан бывший смотрящий Януковича — криминальный авторитет Клоун Анисим

Вернувшегося в Украину разыскиваемого Интерполом преступника арестовали в столичном торговом центре. Бывший «смотрящий» Запорожья и области Евгений Анисимов, известный по прозвищу Анисим, задержан силовиками 16-го…




Путинский «дизайн мира» — это посеять хаос во всем мире

«Вместе с интеграцией Европы и установлением глобальных взаимосвязей национальные стереотипы стали в значительной мере неактуальными. Однако сегодня, при поддержке популистских движений, происходит возвращение к давним…


Be the first to comment on "Почему Путин не обменяет Савченко"

Leave a comment