Почему Путин хочет стать Сталиным

Глава РФ видит в лице Иосифа Сталина отражение себя и не хочет, чтобы через неприязнь к «отцу народов» россияне начали негативно относиться к нему самому, считают в The Washington Post.

Долгое правление Владимира Путина в России и чрезвычайно высокая поддержка президента народом остаются загадкой для западного мира.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко сделал заявление об объединении с Зеленским

В лидере России многие здесь видят диктатора и тирана, а потому понять, чем так нравится россиянам этот политик, как ему удаётся быть всенародно любимым при всех его «преступлениях», на Западе никак не могут. Но вот свой ответ на эти вопросы попытались дать журналисты The Washington Post.

Американцы уверены, что Владимир Путин следует принципу «всё новое — хорошо забытое старое». В частности, в США выяснили, зачем президент России обеляет Иосифа Сталина. Вождя СССР глава государства видит более тяжёлой версией себя.

При этом отмечают в The Washington Post и ключевые различия двух лидеров страны. Первая — идеологическая: Сталин хотел победить капитализм, а Путин – в него влиться. И вторая – стратегическая. Перед советским лидером стояли более серьёзные задачи, нежели проблемы президента России.

Журналисты заметили, что к власти и Путин, и Сталин пришли примерно в одном возрасте и с теми же самыми посылами – «поднять страну с колен и защитить от внешнего врага». Политика «сильной руки», подкреплённая патриотизмом, для обоих стала ключевым фактором успеха, пишет The Washington Post. Именно потому, что Путин видит в лице Сталина отражение себя, он всячески пытается обелить репутацию советского вождя, которую активно мочат ещё со времён XX Съезда КПСС. Американцы уверены – именно с подачи Путина россияне всё больше видят рациональное зерно в действиях Иосифа Сталина.




В этом журналисты WP видят серьёзную угрозу не только для России, но и для всего мира. Уже сегодня на Путина равняются в ряде стран Европы и Латинской Америки. Если политика возвеличивания Сталина в РФ не прекратится, то американцы боятся, что позитивное мнение о таких деятелях войдёт в народные массы и перейдёт на глобальный уровень. Проще говоря, также как россияне начнут думать во всём мире. И с этим нужно бороться.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…