Почему отменили официальную встречу Путина с Зеленским на саммите G20 в Осаке 

Президент Российской Федерации Владимир Путин не планирует встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским на саммите «большой двадцатки». Мероприятие состоится в Японии, в Осаке. Такое заявление сделал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщают росЗМІ.

«В графике нет», — сказал Песков.

Ранее о возможной встрече лидеров двух стран рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью «Пятому каналу». По его словам, она должна состояться в Осаке.

ЧИТАЙТЕ: Всплыла информация о богатстве Смешко

«Я считаю, что очень хорошо, что эти визиты (в Брюссель, Париж и Берлин — прим. ред.) произошли именно сейчас, с временной точки зрения. Потом будут встречи в японском городе Осака, с Путиным», — сказал Климкин, комментируя проведенные президентом Украины Владимиром Зеленским встречи с лидерами Франции и Германии, которые состоялись на прошлой неделе.

Глава МИД заявил, что предполагается, что главным тезисом Зеленского будет заявление о принадлежности Донбасса и Крыма.




Как стало известно, президента Украины Владимира Зеленского не пригласили на саммит G20, который состоится на этой неделе в Осаку. Министерство иностранных дел Японии опровергло информацию о возможном визите президента Зеленского.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ