Почему Олланд не хотел видеть на «марше единства» премьер-министра Израиля

Как сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com, Президент Франции Франсуа Олланд, как утверждает пресса, обращался к израильскому премьер-министру Беньямину Нетаньяху с просьбой не посещать «марш единства» с жертвами терактов, который прошел в Париже накануне. В частности, об этом пишет израильская газета Haaretz со ссылкой на информированный израильский источник.

Такие же сведения содержатся в статье издания Mako, передает NEWSru Israel. О том, что в Елисейском дворце возражали против приезда Нетаньяху, пишет и сайт Ynet. Официально эту информацию пока не прокомментировали ни в Елисейском дворце, ни в канцелярии израильского премьера.

По данным Haaretz, Олланд обратился к Нетаньяху после того, как свое участие в марше подтвердил лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас. Просьба была связана со стремлением французского лидера оставить палестино-израильский конфликт в стороне от европейской демонстрации единства, говорится в статье.

В минувшее воскресенье Нетяньяху и Аббас прошли по центру французской столицы в первом ряду шествия вместе с самим Олландом, канцлером ФРГ Ангелой Меркель, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, премьер-министром Польши Дональдом Туском, главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, главой правительства Италии Маттео Ренци и другими лидерами. Россию в шествии представлял глава МИД РФ Сергей Лавров.

По сведениям сайта Mako, поводом для сомнений Олланда по поводу целесообразности присутствия Нетаньяху на «марше мира» стали опасения, что израильский премьер переключит внимание общественности с «национальной трагедии Франции и борьбы с террором» на тему палестино-израильского конфликта.

По данным прессы, Нетаньяху якобы был готов отказаться от поездки в Париж и его канцелярия даже распространила заявление, в котором говорилось, что участие главы правительства в марше отменяется из соображений безопасности. Однако затем канцелярия главы правительства вновь связалась с Елисейским дворцом, требуя дать согласие на приезд премьера.

Стоит отметить, что Нетяньяху и Аббаса в колонне разделяли четыре человека — Меркель, Олланд, Туск и президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта. Позже в самой большой синагоге Парижа прошла траурная церемония в память о жертвах терактов, на которой присутствовали Олланд и Нетаньяху. По данным DW-World, Нетаньяху поблагодарил Олланда за «очень крепкую позицию» в противодействии антисемитизму и терроризму. Также стало известно, что после терактов в Париже власти Франции при необходимости готовы привлечь армию к охране еврейских школ и синагог по всей стране.

Напомним, по сведениям французских властей, в «марше единства» накануне приняли участие более 3,7 млн человек по всей стране, в том числе в Париже на улицы вышли 1,5 млн человек.

Вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo было совершено 7 января. В результате нападения террористов погибли 12 человек, еще 11 получили ранения. В розыск по итогам расследования были объявлены братья Шериф и Саид Куаши. 9 января они были обнаружены в 50 км к северу от Парижа. Братьев застрелили при штурме типографии, где они забаррикадировались.

Практически одновременно со спецоперацией по ликвидации братьев Куаши французские силовики провели штурм здания магазина кошерных продуктов у Венсенских ворот в Париже. Там 32-летний исламист Амеди Кулибали, который за день до того застрелил сотрудницу полиции, захватил заложников. Он был убит полицией. В ходе теракта погибли четыре человека.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как спать, чтобы ничего не болело? ВИДЕО

Андрей Борисович наглядно показывает в какой позе и почему лучше спать, чтобы тело отдыхало и не болело по утрам. ЧИТАЙТЕ: Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить…


Кто толкает Армению и Азербайджан к большой войне

Бои, начавшиеся 27 сентября между армянскими и азербайджанскими военнослужащими в Нагорном Карабахе, стали самыми масштабными и накаленными с момента заключения перемирия в 1994 году. Бронетехника ВС…





Комаровский назвал бредом ношение школьниками защитных масок

Врач предложил действенные меры безопасности, передает «Пресса Украины». Популярная медиа-особа, врач-педиатр Евгений Комаровский раскритиковал предлагаемые меры безопасности в школах на фоне пандемии коронавируса. По его…


На Киев пошли тяжеловесы

Территориальная избирательная комиссия зарегистрировала еще четверых кандидатов на должность мэра Киева. Таким образом, по состоянию на 28 сентября на кресло мэра претендуют уже 17 кандидатов,…


COVID-19 может стать сезонной инфекцией

Коронавирусная болезнь COVID-19 может подобно гриппу стать сезонной инфекцией. Такое предположение сделал директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге. «Это возможно. Честно говоря,…


НБУ ожидает укрепления гривны с началом продаж нового урожая зерновых

Национальный банк, котрый понизил официальный курс гривны, устанавливаемый им на 28 сентября, на 1,86 копеек, ожидает, что гривна укрепиться, когда начнутся продажи нового урожая зерновых. Об этом…


У кого закупают асфальт для ремонта киевских дорог

Подразделения коммунальной корпорации “Киевавтодор” на протяжении многих лет закупают почти весь асфальт для ремонта столичных дорог у трех подрядчиков – ЧАО “Асфальтобетонный завод “АБ Столичный”,…



Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить громкое обещание по Донбассу. ВИДЕО

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» Николай Тищенко вошёл в парламентскую группу по законодательным изменениям для урегулирования войны на Донбассе. О желании помочь президенту Украины Владимиру…


«Зеленский собирается воспользоваться методами Лукашенко»: Герасимов предупредил, что власть готовится к масштабным фальсификациям на предстоящих местных выборах

Артур Герасимов заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что в команде Владимира Зеленского уже даже не скрывают намерение действующей власти фальсифицировать результаты предстоящих местных выборов….


Зачем вам еда, если у вас нет денег?

Правительство России одобрило новый принцип формирования прожиточного минимума (ПМ) и основанного на нем минимального размера оплаты труда (МРОТ). Попробуем разобраться, хорошо это или не очень….


Россия боится реальной войны с Турцией

Россия боится схлестнуться с Турцией в Нагорном Карабахе. Ну что, дорогие друзья, в Нагорном Карабахе разворачивается реальная война. Боевые действия начались сегодня в семь утра,…


Be the first to comment on "Почему Олланд не хотел видеть на «марше единства» премьер-министра Израиля"

Leave a comment