Почему Олланд не хотел видеть на «марше единства» премьер-министра Израиля

Как сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com, Президент Франции Франсуа Олланд, как утверждает пресса, обращался к израильскому премьер-министру Беньямину Нетаньяху с просьбой не посещать «марш единства» с жертвами терактов, который прошел в Париже накануне. В частности, об этом пишет израильская газета Haaretz со ссылкой на информированный израильский источник.

Такие же сведения содержатся в статье издания Mako, передает NEWSru Israel. О том, что в Елисейском дворце возражали против приезда Нетаньяху, пишет и сайт Ynet. Официально эту информацию пока не прокомментировали ни в Елисейском дворце, ни в канцелярии израильского премьера.

По данным Haaretz, Олланд обратился к Нетаньяху после того, как свое участие в марше подтвердил лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас. Просьба была связана со стремлением французского лидера оставить палестино-израильский конфликт в стороне от европейской демонстрации единства, говорится в статье.

В минувшее воскресенье Нетяньяху и Аббас прошли по центру французской столицы в первом ряду шествия вместе с самим Олландом, канцлером ФРГ Ангелой Меркель, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, премьер-министром Польши Дональдом Туском, главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, главой правительства Италии Маттео Ренци и другими лидерами. Россию в шествии представлял глава МИД РФ Сергей Лавров.

По сведениям сайта Mako, поводом для сомнений Олланда по поводу целесообразности присутствия Нетаньяху на «марше мира» стали опасения, что израильский премьер переключит внимание общественности с «национальной трагедии Франции и борьбы с террором» на тему палестино-израильского конфликта.

По данным прессы, Нетаньяху якобы был готов отказаться от поездки в Париж и его канцелярия даже распространила заявление, в котором говорилось, что участие главы правительства в марше отменяется из соображений безопасности. Однако затем канцелярия главы правительства вновь связалась с Елисейским дворцом, требуя дать согласие на приезд премьера.

Стоит отметить, что Нетяньяху и Аббаса в колонне разделяли четыре человека — Меркель, Олланд, Туск и президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта. Позже в самой большой синагоге Парижа прошла траурная церемония в память о жертвах терактов, на которой присутствовали Олланд и Нетаньяху. По данным DW-World, Нетаньяху поблагодарил Олланда за «очень крепкую позицию» в противодействии антисемитизму и терроризму. Также стало известно, что после терактов в Париже власти Франции при необходимости готовы привлечь армию к охране еврейских школ и синагог по всей стране.

Напомним, по сведениям французских властей, в «марше единства» накануне приняли участие более 3,7 млн человек по всей стране, в том числе в Париже на улицы вышли 1,5 млн человек.

Вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo было совершено 7 января. В результате нападения террористов погибли 12 человек, еще 11 получили ранения. В розыск по итогам расследования были объявлены братья Шериф и Саид Куаши. 9 января они были обнаружены в 50 км к северу от Парижа. Братьев застрелили при штурме типографии, где они забаррикадировались.

Практически одновременно со спецоперацией по ликвидации братьев Куаши французские силовики провели штурм здания магазина кошерных продуктов у Венсенских ворот в Париже. Там 32-летний исламист Амеди Кулибали, который за день до того застрелил сотрудницу полиции, захватил заложников. Он был убит полицией. В ходе теракта погибли четыре человека.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Ученые заявили о новой угрозе для Земли

Ученые назвали новую серьезную угрозу для климата Земли — парниковый газ, который используется во многих развивающихся странах. Ранее ожидалась, что опасность миновала, но последние исследования…


В Конституцию России предложено ввести должность царя: «Проснетесь в тридевятом царстве, сказочном государстве»

Рабочая группа по подготовке поправок в Конституцию России предложила ввести в основной закон страны больше ста новых пунктов, сообщает «Коммерсант». Среди них – переименование должности…


Безграмотность и интриги, коррупция и кумовство: Тяжелое наследие Чайки — взгляд изнутри

Откровения сотрудника Генпрокуратуры о реальной ситуации в ведомстве. Совет Федерации утвердил выходца из СКР Игоря Краснова на посту генпрокурора РФ. Юрий Чайка, занимавший эту должность почти 14…



Кремль заложил новую бомбу под Украину

На минувших выходных с подачи директора Центра политической конъюнктуры России Алексея Чеснакова СМИ начали активно обсуждать отставку помощника президента России Владислава Суркова. «В связи со…



Страшная трагедия в Украине. Поезд размазал по рельсам грузовик, есть жертвы. ФОТО

В Тячеве Закарпатской области произошла авария на железной дороге. Поезд столкнулся с грузовиком, в котором находилось три человека. Два человека погибли, одного срочно госпитализировали. Об…


Россию все кинули, осталась одна со своим потоком

Строительство газопровода Северный поток-2 будет завершено российскими мощностями. Об этом сообщила заместитель главы правления Газпрома Елена Бурмистрова на Европейской газовой конференции. ЧИТАЙТЕ: Гостиница в Аланьи…



Татьяна Чорновол может угодить за решетку. Новые выходки нардепа попали на ВИДЕО

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований начали досудебное расследование по факту, как они пишут, «возможного нарушения народным депутатом VIII созыва общественного порядка». Об этом сообщает пресс-служба ГБР….


Срыв переговоров США и Украины. Трамп требует от Зеленского невозможного

Окружение президента Владимира Зеленского было ошарашено решением Дональда Трампа заморозить военную помощь Украине. Об этом в интервью журналистам рассказал экс-глава СНБО Александр Данилюк, передает издание The…




«Слуги народа» хотят компенсировать задержки с выплатой зарплат и пенсий

Кабинет Министров Украины, утвердивший постановление о доступных кредитах под низкие проценты, также передал в Верховную Раду одобренный 24 января проект закона о компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением…


Be the first to comment on "Почему Олланд не хотел видеть на «марше единства» премьер-министра Израиля"

Leave a comment