Почему Обама отказался встречаться с президентом Эрдоганом

Президент США Барак Обама отказался встретиться с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в ближайшие несколько месяцев, ссылаясь на свой плотный график, передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Тем не менее эксперты полагают, что истинные мотивы отказа – это возникшие между национальными лидерами разногласия по ряду вопросов, касающихся Ближнего Востока, а также неактивная позиция Турции в борьбе против группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ).

В начале августа, вернувшись из официального визита в Индонезию, Эрдоган сообщил журналистам, что он, возможно, встретится с Обамой в сентябре, во время своего предполагаемого визита в Нью-Йорк для участия в Генеральной Ассамблее ООН. Если же обстоятельства сложатся иным образом, он намерен нанести визит в Вашингтон в августе.

МИД Турции направил в Белый дом запрос президента Эрдогана о проведении встречи глав двух государств. Однако уполномоченные представители США ответили, что у Обамы очень плотный график, поэтому лидеры смогут встретиться только во время саммита G-20, который пройдет в середине ноября в Анталье.

После отказа Обамы организовать встречу с Эрдоганом, вместо президента в Нью-Йорк, скорее всего, отправится премьер-министр Ахмет Давутоглу для участия в Генеральной Ассамблее ООН в сентябре.

ЧИТАЙТЕ: Япония продолжит диалог с РФ, несмотря на скандальный визит Медведева на Курильские острова

Последняя встреча между Эрдоганом и Обамой прошла в мае 2013 года. Тогда лидеры двух стран сошлись во мнении о том, что сирийский президент Башар Асад должен оставить власть.

Но из-за того что впоследствии Турция отказалась принимать активное участие в действиях возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГИЛ, а также из-за возникших разногласий по ряду вопросов, касающихся ближневосточной политики, президенты больше не встречались.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Зачем вам еда, если у вас нет денег?

Правительство России одобрило новый принцип формирования прожиточного минимума (ПМ) и основанного на нем минимального размера оплаты труда (МРОТ). Попробуем разобраться, хорошо это или не очень….


Россия боится реальной войны с Турцией

Россия боится схлестнуться с Турцией в Нагорном Карабахе. Ну что, дорогие друзья, в Нагорном Карабахе разворачивается реальная война. Боевые действия начались сегодня в семь утра,…


Названа причина массовой гибели птиц

Некоторое время назад мы писали, что в США массово погибают птицы: иногда трупами буквально устелены дороги. Согласно выводам специалистов из Университета Нью-Мексико, причиной гибели стали…



Украина отменяет авиарейсы

Украина отменяет рейсы в Ереван из-за вооруженного конфликта. Украинская авиакомпания МАУ отменяет рейсы в Ереван из-за обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном. ЧИТАЙТЕ: «Яда не…



Армения и Азербайджан ввели военные положения

Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию после столкновений с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил в воскресенье премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Будьте готовы…



Невестка Кернеса со смехом обнародовала результаты анализа на антитела

Невестка заболевшего COVID-19 мэра Харькова Геннадия Кернеса Юлия Привалова сообщила в Instagram, что у нее не нашли антител к коронавирусу. ЧИТАЙТЕ: В Нацбанке рассказали, как будут выбивать долги из украинцев «Так, хвастаюсь!…


Войска Армении уничтожили за день около 200 бойцов Азербайджана

Оборонное ведомство Армении сообщило, что Вооруженные силы их страны во время сегодняшних утренних столкновений, двадцать седьмого сентября, ликвидировали порядка двух сотен солдат армии Азербайджана. Кроме…



«Будет кровавая бойня»: Армения перебрасывает большое количество танков и военных грузовиков к границе с Азербайджаном

После того, как была объявлена мобилизация и военное положение в государстве, армянская армия начала активно перебрасывать на границу с Азербайджаном тяжелую бронетехнику. Свидетели публикуют кадры,…



10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…



Be the first to comment on "Почему Обама отказался встречаться с президентом Эрдоганом"

Leave a comment