Почему Обама отказался встречаться с президентом Эрдоганом

Президент США Барак Обама отказался встретиться с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в ближайшие несколько месяцев, ссылаясь на свой плотный график, передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Тем не менее эксперты полагают, что истинные мотивы отказа – это возникшие между национальными лидерами разногласия по ряду вопросов, касающихся Ближнего Востока, а также неактивная позиция Турции в борьбе против группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ).

В начале августа, вернувшись из официального визита в Индонезию, Эрдоган сообщил журналистам, что он, возможно, встретится с Обамой в сентябре, во время своего предполагаемого визита в Нью-Йорк для участия в Генеральной Ассамблее ООН. Если же обстоятельства сложатся иным образом, он намерен нанести визит в Вашингтон в августе.

МИД Турции направил в Белый дом запрос президента Эрдогана о проведении встречи глав двух государств. Однако уполномоченные представители США ответили, что у Обамы очень плотный график, поэтому лидеры смогут встретиться только во время саммита G-20, который пройдет в середине ноября в Анталье.

После отказа Обамы организовать встречу с Эрдоганом, вместо президента в Нью-Йорк, скорее всего, отправится премьер-министр Ахмет Давутоглу для участия в Генеральной Ассамблее ООН в сентябре.

ЧИТАЙТЕ: Япония продолжит диалог с РФ, несмотря на скандальный визит Медведева на Курильские острова

Последняя встреча между Эрдоганом и Обамой прошла в мае 2013 года. Тогда лидеры двух стран сошлись во мнении о том, что сирийский президент Башар Асад должен оставить власть.

Но из-за того что впоследствии Турция отказалась принимать активное участие в действиях возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГИЛ, а также из-за возникших разногласий по ряду вопросов, касающихся ближневосточной политики, президенты больше не встречались.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Депутат и помощник устроили кровавую драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…



«Цель Путина – захват Украины»: Портников предостерег Зеленского от уступок Кремлю

Президент Украины Владимир Зеленский не должен стремиться идти на уступки Москве ради очередной «нормандской встречи». Ведь российский лидер Владимир Путин пытается извлечь из этой ситуации…



«Ударил меня и получил ответ в голову!»: Помощник «слуги» и депутат горсовета устроили эпичную драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…




«Я плохой человек!»: Арахамию поймали на злостном нарушении, он пообещал повторить

Главу фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давида Арахамию поймали, когда тот перебегал дорогу на запрещенный сигнал светофора. Момент нарушения правил дорожного движения зафиксировали журналисты…


Как СССР боролся с половиной человечества

В отличие от международной полемики, возникшей в связи с 80-летием пакта Молотова – Риббентропа, юбилей советско-китайского договора о дружбе, союзе и взаимной помощи 14 февраля…


На Луганщині виявлено схрон з бойовими протитанковими мінам . ФОТО

Спільна група Служби безпеки України та підрозділів контрдиверсійної боротьби операції Об’єднаних сил виявила у Луганській області схованку з військовими засобами ураження. Місце незаконного зберігання зброї…


США не позволят России завершить строительство газопровода «Северный поток — 2»

Министр энергетики США Дэн Бруйетт на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 15 февраля, заявил, что Россия не сможет самостоятельно завершить строительство газопровода «Северный поток…


Внук Назарбаева попросил политубежище в Великобритании и заявил, что обладает секретной информацией

Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев, который пытался покончить с собой и получил год условного срока за нападение на полицейского в Лондоне, попросил…



Эрдоган разоблачил Путина: Руководство ЧВК «Вагнер» осуществляется «на высшем уровне»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил журналистам, сопровождающим его в поездке в Пакистан, что Россия «на высшем уровне» руководит войной в Ливии. В подтверждение своих…


В Крыму воды осталось только на три месяца

Ситуация с пресной водой в аннексированном Крыму может квалифицироваться как катастрофическая. Так, оккупационные «власти» Симферополя утверждают, что воды в городе осталось всего на три месяца….


Be the first to comment on "Почему Обама отказался встречаться с президентом Эрдоганом"

Leave a comment