Почему Нидерланды отказались от части обломков малайзийского «Боинга»

Обломки Boeing, оставшиеся в Украине, не представляют интереса для расследования причин авиакатастрофы. Об этом заявила в беседе с ТАСС официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов Сара Ферной, сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

По ее словам, работы организации на месте крушения завершены.

«У нас был список фрагментов самолета, которые мы хотели собрать, и мы их собрали», — отметила Ферной. В настоящее время обломки находятся в Харькове и в ближайшее время будут транспортированы в Нидерланды для реконструкции части самолета. По мнению специалистов, это должно помочь в изучении причин трагедии.

Что касается оставшихся на месте крушения фрагментов, то они «не представляют интереса для следствия», сказала официальный представитель совета.

«Это значит, что они не будут транспортированы в Нидерланды и останутся на Украине, и мы не знаем, что с ними дальше произойдет, — подчеркнула она. — Они не являются доказательствами в расследовании причин катастрофы».

Ранее Совет по безопасности Нидерландов сообщил, что уборкой оставшихся обломков с места крушения займутся местные службы. Ферной также ответила на уточняющий вопрос относительно того, проявляли ли интерес к фрагментам, оставшимся на Украине, другие организации, например, голландская прокуратура, занимающаяся расследованием уголовного дела в связи с крушением самолета. Она сказала, что этот вопрос находится вне компетенции совета.

«Я не знаю, заинтересована ли прокуратура или какие-либо другие стороны в том, чтобы изучить обломки, которые по-прежнему находятся на месте катастрофы или уже собираются местными службами, — уточнила она. — Эти вопросы должны задаваться им напрямую, я не могу говорить за них».

В свою очередь в беседе с ТАСС официальный представитель голландской прокуратуры Вим де Бран заявил, что «интерес есть в изучении обломков, которые будут доставлены в Нидерланды».

«Между прокуратурой и Советом по безопасности Нидерландов подписано соглашение, на основе которого мы обмениваемся интересующей нас информацией», — сказал он. Однако при этом де Бран не ответил на уточняющие вопросы относительно заинтересованности прокуратуры в оставшихся на Украине обломках и возможных намерений направить в ближайшее время следователей к месту крушения.

Пассажирский Boeing компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала- Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Большинство пассажиров — 193 человека — были подданными Нидерландов.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Маск создает микрофабрики для изготовления вакцин от коронавируса

О такой идее рассказал сам Маск, передает «Пресса Украины». Электромобильных фирма Tesla заявила о намерении поставлять мобильный молекулярный принтер дл немецкой фирмы CureVac, чтобы помочь расширить…


Прилепин требует «референдума» по вмем оккупированным Путиным территориям

Признание Россией «ДНР/ЛНР», и затем референдум о вхождении в РФ «донбасских республик», а также Приднестровья и др., намерен добиться писатель, пособник сепаратистов «ДНР» Захар Прилепин….





В нашей армии опять «суицид»?

Молодой военнослужащий ушел из жизни, якобы совершив суицид вне территории воинской части. Об этом информирует пресс-служба 95 омбр. Трагедия произошла позавчера, 5 июля. По информации…



У Путина обвиняют известного экс-футболиста в шпионаже в пользу Украины

В Москве сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержала бывшего украинского футболиста Василия Василенко, которого подозревают в шпионаже в пользу правоохранительных органов Украины. Стоит заметить, что…



Саакашвили угрожает коррупционерам и их лазейкам

Барометр коррупции законодательной деятельности» в Украине для выявления коррупционных рисков, заложенных в законодательных актах, анонсировал Михаил Саакашвили  6 июля. Группа молодых, но в то же…


Ученые нашли жуткую находку с неизвестным содержимым: Герметичный свинцовый гроб возрастом в полтора тысячелетия —

При раскопках раннехристианского некрополя во французском городе Отені группа археологов нашла герметичную гроб из свинца возрастом примерно в 1500 лет. Кто похоронен в нем ученым…



Be the first to comment on "Почему Нидерланды отказались от части обломков малайзийского «Боинга»"

Leave a comment