Почему Нидерланды отказались от части обломков малайзийского «Боинга»

Обломки Boeing, оставшиеся в Украине, не представляют интереса для расследования причин авиакатастрофы. Об этом заявила в беседе с ТАСС официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов Сара Ферной, сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

По ее словам, работы организации на месте крушения завершены.

«У нас был список фрагментов самолета, которые мы хотели собрать, и мы их собрали», — отметила Ферной. В настоящее время обломки находятся в Харькове и в ближайшее время будут транспортированы в Нидерланды для реконструкции части самолета. По мнению специалистов, это должно помочь в изучении причин трагедии.

Что касается оставшихся на месте крушения фрагментов, то они «не представляют интереса для следствия», сказала официальный представитель совета.

«Это значит, что они не будут транспортированы в Нидерланды и останутся на Украине, и мы не знаем, что с ними дальше произойдет, — подчеркнула она. — Они не являются доказательствами в расследовании причин катастрофы».

Ранее Совет по безопасности Нидерландов сообщил, что уборкой оставшихся обломков с места крушения займутся местные службы. Ферной также ответила на уточняющий вопрос относительно того, проявляли ли интерес к фрагментам, оставшимся на Украине, другие организации, например, голландская прокуратура, занимающаяся расследованием уголовного дела в связи с крушением самолета. Она сказала, что этот вопрос находится вне компетенции совета.

«Я не знаю, заинтересована ли прокуратура или какие-либо другие стороны в том, чтобы изучить обломки, которые по-прежнему находятся на месте катастрофы или уже собираются местными службами, — уточнила она. — Эти вопросы должны задаваться им напрямую, я не могу говорить за них».

В свою очередь в беседе с ТАСС официальный представитель голландской прокуратуры Вим де Бран заявил, что «интерес есть в изучении обломков, которые будут доставлены в Нидерланды».

«Между прокуратурой и Советом по безопасности Нидерландов подписано соглашение, на основе которого мы обмениваемся интересующей нас информацией», — сказал он. Однако при этом де Бран не ответил на уточняющие вопросы относительно заинтересованности прокуратуры в оставшихся на Украине обломках и возможных намерений направить в ближайшее время следователей к месту крушения.

Пассажирский Boeing компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала- Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Большинство пассажиров — 193 человека — были подданными Нидерландов.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

США перехватили российские самолеты-разведчики у берегов Аляски

Североамериканское командование аэрокосмической обороны (NORAD) перехватило два российских самолета морской разведки у побережья Аляски. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу командования. ЧИТАЙТЕ: Саакашвили: Украину ждет…



Гончаренко ответил Путину: «Москва была болотом с жабами, когда киевские князья побеждали печенегов»

Нардеп Алексей Гончаренко посмеялся над заявлением российского президента Владимира Путина, который попытался присвоить РФ часть украинской истории. Сделанное накануне заявление главой Кремля о «борьбе с…



Саакашвили: Украину ждет экономическое цунами

Смотрю на карантин в Одессе — какой-то сюр. Об этом пишет сегодня в Фейсбуке экс-президент Грузии, бывший глава Одесской ОПА Михеил Саакашвили. Труханов «инспектирует» рынки и заявляет,…


«Биологическое оружие!»: Пригожин отличился заявлением о коронавирусе

Российский продюсер Иосиф Пригожин заявил, что коронавирус – это специально созданное биологическое оружие. Так, по словам знаменитости, с помощью него определенная группа людей пытается влиять…



«Кива, Медведчук и Рабинович вместо Трампа, Меркель и Макрона»: Цимбалюк рассказал о крахе амбиций Путина из-за коронавируса

Распространяющаяся эпидемия коронавирусной инфекции во всем мире, в том числе и в Российской Федерации, нанесла сокрушительный удар по амбициям главы Кремля Путина Владимира Владимировича, а…


Пандемия COVID-19 в Украине: Психиатр рассказала о панике элиты Киева

Некоторые жители элитной Конча-Заспы под Киевом в связи с пандемией коронавируса COVID-19 приобрели себе личные аппараты ИВЛ. Об этом в интервью изданию «Гордон» заявила психиатр, психотерапевт, доктор…



Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея…



Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом…


В Раде продолжают продвигать репрессивный законопроект «О медиа»

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики продолжает работу над законопроектом «О медиа»….



Be the first to comment on "Почему Нидерланды отказались от части обломков малайзийского «Боинга»"

Leave a comment