Почему не работает закон позволяющий заочно судить террористов?

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сripo.com.ua в конце октября вступили в силу изменения в УК и УПК, дающие возможность судить заочно террористов и предателей Родины.  Изменениями в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы установлено не только заочное осуждение лиц, но и конфискация их имущества, пишет Юрий Васильченко.  Прошло два месяца, и… ничего.

Закон должен применяться как наказание за действия, направленные на силовое изменение или свержение конституционного строя, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, жизнь государственного или общественного деятеля, государственную измену, диверсию, шпионаж, террористический акт, включая призывы и вовлечение других лиц, создание террористических организаций, создание незаконных вооруженных формирований.

Эти изменения принимались под тем лозунгом, что теперь можно будет заочно судить Януковича и прочих деятелей прошлого режима. За два месяца после вступление в действие изменений в УП и УПК в суд не ушло ни одно дело ни против клики Януковича, ни против лиц, причастных к терроризму, ни против граждан РФ вроде Гиркина, Безлера, Бородая и «Моторолы».

Тут также можно вспомнить обещание главы МВД Арсена Авакова, что министр обороны России Сергей Шойгу, против которого в Украине возбуждено уголовное дело, будет осужден заочно. «Все те субъекты, против которых возбуждены дела, например, гражданин Шойгу, министр обороны Российской Федерации, граждане, которые объявились финансистами бандитских организаций, Гиркина, «Беса», против которых возбудило дела МВД, — эти дела будут расследованы уже в заочном режиме.

Мы надеемся, что суд вынесет соответствующие решение, и по соответствующим санкциям мы объявим этих людей в розыск на всей территории Украины и мира», — говорил Аваков 31 октября. Возникает логичный вопрос: где обещанные суды? Этот вопрос и к МВД, и к СБУ, и главным образом — к Генпрокуратуре. Стоит напомнить, что «ДНР» и «ЛНР» у нас до сих пор официально не признаны террористическими организациями. Законопроекты по этому поводу есть, но у депутатов почему-то не доходят руки за них проголосовать. Более того, с особями вроде Захарченко и Плотницкого ведутся переговоры. Абсурд!

Фамилии лиц, причастных к разжиганию сепаратизма, так называемых «депутатов народных собраний» квазиреспублик, их «правительств» известны. Известны и фамилии сотен боевиков. Вместо того чтобы выносить им приговоры, конфисковать имущество и проверять их родственников и знакомых в Украине, мы наблюдаем, как два месяца соответствующие органы ковырялись в носу.

Сегодня, правда, появилась информация, что против 38 сотрудников прокуратуры, которые остались работать на территории самопровозглашенных «республик», открыты уголовные производства. Возможно, эти 38 станут первыми заочно осужденными. Но когда — неизвестно. Например, все знают фамилии крымских офицеров-изменников. Их многократно публиковали СМИ. И что из того?

Более того, из уст руководителя Главного следственного управления СБУ Василия Вовка слышим совершенно неадекватные вещи. Он спрашивает: как можно посадить в тюрьму 3 млн. сепаратистов? Дескать, три миллиона двести тысяч людей на Донбассе призывали к свержению конституционного строя, или совершали действия по незаконному изменению границ страны, потому, выходит, что их всех надо судить и сажать в тюрьму.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Это либо непонимание ситуации, либо преднамеренное передергивание. Во-первых, поддерживающих сепаратистов на Донбассе не три миллиона. Во-вторых, судить надо не тех, кто по-глупости ходил на псевдореферендум, а тех, кто его организовывал и проводил. Кто агитировал людей идти на «выборы» вожаков «ДНР» и «ЛНР». Причем эти персонажи должны получать по полной. И кто скажет, что мы не правы?

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Что стало известно о знаменитостях из рассекреченных архивов спецслужб

На протяжении многих десятилетий Федеральное Бюро Расследований ведёт слежку за собственными гражданами и гражданами других стран, прибывающими в США. Особенно это касается лиц, представляющих угрозу…




«Путину осталось недолго»

В недавнем интервью с Дмитрием Гордоном Михаил Саакашвили предстает совершенно другим человеком. Это уже не тот напряженный и спешащий человек пытающийся сказать все сразу, захлебывающийся…


В Иране назвали вероятную причину крушения украинского Boeing

Организация гражданской авиации Ирана представила доклад, где утверждается, что причиной крушения украинского Boeing-737 вблизи Тегерана могла стать неправильная настройка расчета ПВО, из-за которой система опознала…


Жители Крыма: «Все делается для того, чтобы крымчане снова захотели в Украину»

На одном из крымских пабликов местные жители возмущенно высказались против условий, в которых оказались сегодня многие крымчане. Больше всего жители Крыма жаловались на бытовые неурядицы….



Враждебность между США и Китаем нарастает

Государственный департамент США в субботу призвал граждан США «проявлять повышенную осторожность» в Китае из-за увеличения риска произвольного правоприменения, включая задержание и запрет на выезд из…



Саакашвили показал свежее ФОТО с очень постаревшим Ющенко

Глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили показал свое свежее фото с очень постаревшим Виктором Ющенко, третьим президентом Украины. Также экс-президент Грузии рассказал,…


Всплеск мошенничества в Украине: Преступники придумали ноу-хау в «чистке» банковских карт жертв

На банкоматах ставятся специальные устройства, с помощью которых можно не просто получить данные пользователя, но также за считанное время украсть наличные на карточке деньги. В…



Be the first to comment on "Почему не работает закон позволяющий заочно судить террористов?"

Leave a comment