Почему наркозависимые бегут из Крыма

Очень разное отношение Москвы и Киева к профилактике СПИДа привело в движение довольно специфический контингент людей на Украине – наркобеженцев. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Рostimees.

Первыми были вынуждены вернуться на Украину наркозависимые, проживавшие в аннексированном Крыму. Дело в том, что на территории, перешедшей под контроль России, не смогло продолжать свою деятельность объединение Ukraina Allianss, уже 14 лет занимавшееся обменом шприцов и распространением метадона по всей стране.

Российская политика в области профилактики СПИДа не позволяет бесплатно раздавать наркоманам чистые шприцы. Чтобы получить помощь, наркозависимый человек должен сначала избавиться от зависимости. Например, при помощи спорта. Раздача метадона в России также запрещена.

В отличие от Украины, где статистика заражения ВИЧ посредством уколов существенно снизилась по сравнению, например, с периодом десятилетней давности, в России этот вирус по-прежнему широко распространен среди наркоманов.

Объединение Ukraina Allianss до сих пор продолжает работать в Донецке и Луганске. Хотя в этих двух регионах оказание помощи наркозависимым также затруднено. Власть т.н. народных республик поставила под угрозу даже посещение пунктов по обмену шприцев, а антиправительственные силы принуждают наркоманов к рабскому труду, например, заставляют их копать окопы для своих вооруженных формирований. Говорят, что в последнее время все большее распространение получило социально опасное поведение, способствующее заражению ВИЧ, сифилисом и туберкулезом.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




«Вы сами себя облили грязью!»: Порошенко открыл выставку семейной коллекции картин и подколол ГБР

26 мая пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» открыл в Музее Гончара выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции семьи Порошенко. Петр…






Біглий Азаров накинувся на українців за вишиванки та поплатився

Скандального українського прем’єр-міністра, котрий втік у Росію, Миколу Азарова роздратувала українська вишивка. Про це пише на своєму Telegram-каналі український блогер. Так, Азаров, побачивши вишивку на…


Зеленский ставит под угрозу украинско-американские отношения

Использование президентом Владимиром Зеленским записей вероятного разговора экс-президента Порошенко с кандидатом на президентских выборах в США Байденом может представлять для Украины опасность ухудшения отношений с…


Против Андрея Богдана инициируют уголовное дело за жестокое обращение с животными

После обнародования видео из Киевского зоопарка в отношении бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана инициировано уголовное производство. Инициаторов возмутило, что экс-чиновник с силой таскал за…



В «ЛНР» пригрозили Украине захватить всю Луганскую область

Члены незаконных вооруженных формирований Донбасса из состава «Луганской народной республики» угрожают Украине наступлением собственной армии и хотят расширить границы недореспублики до пределов всего луганского региона….


«Перекроем Украине газ!»: Соловьев и хор российских военных в песне пригрозили Украине

В Интернете появилось видео, как российский телеведущий и пропагандист Владимир Соловьев вместе с хором российских военных посмеялся над Украиной с песней о том, как «Россия перекроет…



Be the first to comment on "Почему наркозависимые бегут из Крыма"

Leave a comment