Почему наркозависимые бегут из Крыма

Очень разное отношение Москвы и Киева к профилактике СПИДа привело в движение довольно специфический контингент людей на Украине – наркобеженцев. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Рostimees.

Первыми были вынуждены вернуться на Украину наркозависимые, проживавшие в аннексированном Крыму. Дело в том, что на территории, перешедшей под контроль России, не смогло продолжать свою деятельность объединение Ukraina Allianss, уже 14 лет занимавшееся обменом шприцов и распространением метадона по всей стране.

Российская политика в области профилактики СПИДа не позволяет бесплатно раздавать наркоманам чистые шприцы. Чтобы получить помощь, наркозависимый человек должен сначала избавиться от зависимости. Например, при помощи спорта. Раздача метадона в России также запрещена.

В отличие от Украины, где статистика заражения ВИЧ посредством уколов существенно снизилась по сравнению, например, с периодом десятилетней давности, в России этот вирус по-прежнему широко распространен среди наркоманов.

Объединение Ukraina Allianss до сих пор продолжает работать в Донецке и Луганске. Хотя в этих двух регионах оказание помощи наркозависимым также затруднено. Власть т.н. народных республик поставила под угрозу даже посещение пунктов по обмену шприцев, а антиправительственные силы принуждают наркоманов к рабскому труду, например, заставляют их копать окопы для своих вооруженных формирований. Говорят, что в последнее время все большее распространение получило социально опасное поведение, способствующее заражению ВИЧ, сифилисом и туберкулезом.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…



Появилось ВИДЕО изнутри автобуса с эвакуированными украинцами в момент атаки камнями

Жители поселка Новые Санжары забросали камнями и другими подручными предметами автобусы с эвакуированными из Китая украинцами и иностранцами. Telegram-канал Klymenko Time опубликовал видео, снятое одним…






Ахметов готовит сюрприз Коломойскому

Как известный украинский олигарх сближается с президентом Владимиром Зеленским? На этот вопрос попытались найти ответы журналисты издания Financial Times. Об этом пишет BBC Україна. Журналисты…


Be the first to comment on "Почему наркозависимые бегут из Крыма"

Leave a comment