Почему Наливайченко запутывает расследование по Майдану

Генеральный  прокурор Украины Виктор Шокин в интервью  «Голос Украины» заявил, что Служба безопасности до сих пор не передала в Генпрокуратуру Украины материалы, которые бы подтверждали участие помощника президента РФ Владислава Суркова в событиях на Майдане.

«Как следует из комментария начальника управления спецрасследований ГПУ, этого до сих пор сделано не было», — отмечает Шокин в опубликованном на сайте газеты во вторник интервью, комментируя передачу материалов от СБУ в Генпрокуратуру.

Также он рассказал, что во время событий на Майдане некоторые из нынешних народных депутатов были замечены там с оружием.

«Что они делали там, неизвестно. Мы исследуем этот вопрос, но давать комментарии еще рано», — рассказал генпрокурор.

Отметим, глава СБУ Валентин Наливайченко еще в феврале, ссылаясь на информацию спецподразделения СБУ «Альфа», сообщал, что Сурков руководил «иностранными снайперами», совершавшими обстрел людей на Майдане.

В мае Служба безопасности Украины заявила, что уже предоставила Генеральной прокуратуре материалы, доказывающие причастность к событиям на Майдане в феврале 2014 года советника президента РФ Владислава Суркова.

Сегодня, как пишет Хвыля, глава СБУ Валентин Наливайченко на брифинге заявил, что Служба безопасности Украины имеет все доказательства причастности помощника президента РФ Владислава Суркова к преступлениям против участников Революции достоинства.

«СБУ собрала все доказательства и свидетельства, что помощник российского президента Сурков находился в Киеве, проживал на одном из объектов СБУ… Он лично давал советы государственному изменнику и правонарушителю Якименко, который нами разыскивается и должен быть арестован. После ареста Якименко и его допроса, по моему убеждению, надо выходить и на допрос этого человека. Таким образом получать необходимые доказательства и показания», — сказал Наливайченко.

Напомним, что во времена Майдана Сергей Пашинский попал в одну весьма странную историю. В день одного из самых кровопролитных противостояний, в сердце правительственного квартала активисты остановили «Хонду». В багажнике обнаружилась винтовка. Логично, активисты хотели разобраться в том, откуда у водителя оружие, что он тут делает в такой момент и т.д. Однако, тут, откуда ни возьмись, появился Пашинский и де-факто вывез винтовку, также – ее владельца с места событий.

пашинский в винтовка

Ответ на вопрос «почему?» от части может дать оценка деятельности Валентина Наливайченко от генерал Александр Скипальского:

Наливайченко имеет хорошую разведывательную подготовку, окончил русскую Академию службы внешней разведки (бывшая Высшая Краснознаменная школа КГБ СССР им. Ю.В. Андропова), по рекомендации и по просьбе руководства российской спецслужбы был принят на работу в консульскую службу МИД Украины (Финляндия, США), сделал очень быструю, блестящую карьеру, от рядового консула был повышен до заместителя министра иностранных дел, а когда опытный министр Борис Тарасюк, разобравшись, отправил его послом в Беларусь, он через родственные связи господина Ющенко стал первым заместителем председателя СБУ.

В начале совместного пребывания в Службе безопасности мне очень импонировали его патриотическая риторика в стиле «мы украинцы», умноженная на полученную в разведывательной академии подготовку, и природный талант правильно отчитаться и пропиариться. Но только дошло до глубинных процессов, как этот человек оказался совсем отличным от своего стиля поведения. Прежде всего речь о кадрах: их отбор, проверка, обучение.

Именно в этой области Наливайченко подбирал людей по принципу личной преданности и интересов, из-за чего Украина теряла свой ​​потенциал в сфере безопасности по всем направлениям. Вспомните Кислинского, Хорошковского, содействие расколу между Ющенко и Тимошенко и т.п.. А главное: почему в 2009-2010 годах от него так и не прозвучало заявление об опасности прихода к власти донецкого клана? А может, кто уже забыл недавний скандал в Днепропетровске с Георгием Ярошенко, «смотрящим» от СБУ и человеком Наливайченко? И это далеко не единственный случай, столько еще крутится информации в кулуарах среди специалистов…

Как известно, Валентин Наливайченко, на самом деле любит попиариться. Складывается впечатление, что он довольно часто ведет себя как кандидат на должность Президента Украины, забыв, что на самом деле является главой СБУ. Впрочем, вполне не исключено, что Валентин Наливайченко попробует на следующих президентских выборах сыграть свою большую игру. Он добился хорошей узнаваемости, у него хорошие ораторские и внешние данные. Несколько громких, ни к чему не обязывающих заявлений и обвинений и успех.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…


Be the first to comment on "Почему Наливайченко запутывает расследование по Майдану"

Leave a comment