Почему Наливайченко запутывает расследование по Майдану

Генеральный  прокурор Украины Виктор Шокин в интервью  «Голос Украины» заявил, что Служба безопасности до сих пор не передала в Генпрокуратуру Украины материалы, которые бы подтверждали участие помощника президента РФ Владислава Суркова в событиях на Майдане.

«Как следует из комментария начальника управления спецрасследований ГПУ, этого до сих пор сделано не было», — отмечает Шокин в опубликованном на сайте газеты во вторник интервью, комментируя передачу материалов от СБУ в Генпрокуратуру.

Также он рассказал, что во время событий на Майдане некоторые из нынешних народных депутатов были замечены там с оружием.

«Что они делали там, неизвестно. Мы исследуем этот вопрос, но давать комментарии еще рано», — рассказал генпрокурор.

Отметим, глава СБУ Валентин Наливайченко еще в феврале, ссылаясь на информацию спецподразделения СБУ «Альфа», сообщал, что Сурков руководил «иностранными снайперами», совершавшими обстрел людей на Майдане.

В мае Служба безопасности Украины заявила, что уже предоставила Генеральной прокуратуре материалы, доказывающие причастность к событиям на Майдане в феврале 2014 года советника президента РФ Владислава Суркова.

Сегодня, как пишет Хвыля, глава СБУ Валентин Наливайченко на брифинге заявил, что Служба безопасности Украины имеет все доказательства причастности помощника президента РФ Владислава Суркова к преступлениям против участников Революции достоинства.

«СБУ собрала все доказательства и свидетельства, что помощник российского президента Сурков находился в Киеве, проживал на одном из объектов СБУ… Он лично давал советы государственному изменнику и правонарушителю Якименко, который нами разыскивается и должен быть арестован. После ареста Якименко и его допроса, по моему убеждению, надо выходить и на допрос этого человека. Таким образом получать необходимые доказательства и показания», — сказал Наливайченко.

Напомним, что во времена Майдана Сергей Пашинский попал в одну весьма странную историю. В день одного из самых кровопролитных противостояний, в сердце правительственного квартала активисты остановили «Хонду». В багажнике обнаружилась винтовка. Логично, активисты хотели разобраться в том, откуда у водителя оружие, что он тут делает в такой момент и т.д. Однако, тут, откуда ни возьмись, появился Пашинский и де-факто вывез винтовку, также – ее владельца с места событий.

пашинский в винтовка

Ответ на вопрос «почему?» от части может дать оценка деятельности Валентина Наливайченко от генерал Александр Скипальского:

Наливайченко имеет хорошую разведывательную подготовку, окончил русскую Академию службы внешней разведки (бывшая Высшая Краснознаменная школа КГБ СССР им. Ю.В. Андропова), по рекомендации и по просьбе руководства российской спецслужбы был принят на работу в консульскую службу МИД Украины (Финляндия, США), сделал очень быструю, блестящую карьеру, от рядового консула был повышен до заместителя министра иностранных дел, а когда опытный министр Борис Тарасюк, разобравшись, отправил его послом в Беларусь, он через родственные связи господина Ющенко стал первым заместителем председателя СБУ.

В начале совместного пребывания в Службе безопасности мне очень импонировали его патриотическая риторика в стиле «мы украинцы», умноженная на полученную в разведывательной академии подготовку, и природный талант правильно отчитаться и пропиариться. Но только дошло до глубинных процессов, как этот человек оказался совсем отличным от своего стиля поведения. Прежде всего речь о кадрах: их отбор, проверка, обучение.

Именно в этой области Наливайченко подбирал людей по принципу личной преданности и интересов, из-за чего Украина теряла свой ​​потенциал в сфере безопасности по всем направлениям. Вспомните Кислинского, Хорошковского, содействие расколу между Ющенко и Тимошенко и т.п.. А главное: почему в 2009-2010 годах от него так и не прозвучало заявление об опасности прихода к власти донецкого клана? А может, кто уже забыл недавний скандал в Днепропетровске с Георгием Ярошенко, «смотрящим» от СБУ и человеком Наливайченко? И это далеко не единственный случай, столько еще крутится информации в кулуарах среди специалистов…

Как известно, Валентин Наливайченко, на самом деле любит попиариться. Складывается впечатление, что он довольно часто ведет себя как кандидат на должность Президента Украины, забыв, что на самом деле является главой СБУ. Впрочем, вполне не исключено, что Валентин Наливайченко попробует на следующих президентских выборах сыграть свою большую игру. Он добился хорошей узнаваемости, у него хорошие ораторские и внешние данные. Несколько громких, ни к чему не обязывающих заявлений и обвинений и успех.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Be the first to comment on "Почему Наливайченко запутывает расследование по Майдану"

Leave a comment