Почему министр обороны РФ срочно вылетел в Иран

Как пишет УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан, министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу вылетел с официальным визитом в Исламскую Республику Иран, где обсудит со своим иранским коллегой вопросы военного и военно-технического сотрудничества (ВТС), сообщил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«В ходе пребывания в Тегеране глава российского оборонного ведомства проведет переговоры с министром обороны и поддержки Вооруженных сил Ирана бригадным генералом Хосейном Дехканом. На встрече будут обсуждены вопросы глобальной и региональной безопасности, активизации военного и военно-технического сотрудничества двух стран», — сказал он.

Кроме того, в ходе визита планируется подписание соглашения между правительствами РФ и Ирана о военном сотрудничестве.
В сентябре 2010 года на тот момент президент России Дмитрий Медведев подписал указ о мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН от 9 июня 2010 года, вводивший серьезные ограничения на продажу Ирану вооружений и военной техники. Причиной для введения санкций послужила иранская ядерная программа.

Как сообщил представитель ЦАМТО, потери России в результате сворачивания ВТС с Ираном оцениваются в сумму от 11 до 13 миллиардов долларов. Этот объем включает в себя как поставки уже по подписанным контрактам, так и упущенную выгоду от сворачивания программ по перспективным проектам.
По мнению аналитика из ЦАМТО, для возобновления военно-технического сотрудничества с Ираном России необходимо добиться отзыва иска Тегерана об отказе в поставке пяти дивизионов ЗРК С-300 МПУ-1 в третейский суд Женевы на 4 миллиарда долларов, который иранская сторона подала против «Рособоронэкспорта» в 2011 году. Кроме того, по его мнению, России необходимо на дипломатическом уровне способствовать урегулированию иранской ядерной проблемы.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…




Be the first to comment on "Почему министр обороны РФ срочно вылетел в Иран"

Leave a comment