Почему Меркель выступила против идеи поставок вооружений Украине

Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась против идеи поставок Западом вооружений Украине, потому что эти поставки создадут впечатление о возможности военного решения украинского конфликта, пишет  echo.az.

«Я лично считаю, что для Германии поставки вооружений в Украину неприемлемы», — сказала она в ночь на воскресенье на брифинге по итогам саммита ЕС.

«Мы не хотим делать этого именно по той причине, что не верим в возможность решения этого конфликта военными средствами. Следовательно, мы не должны создавать впечатления, будто поставки вооружений для укрепления украинской армии помогут решению кризиса. Я не могу здесь говорить за всех, у других стран могут быть иные ответы на этот вопрос, но моя позиция останется неизменной и до (предстоящего 4-5 сентября) саммита НАТО», — отметила она.

Отвечая на вопрос об эффективности принятых до сих пор экономических санкций ЕС против России, она выразила мнение, что они эффективны.

«Мы не можем ожидать в России такой же реакции. Русские не настолько открыты. В наших обществах люди говорят то, что они думают и какие трудности испытывают. В любом случае, я абсолютно убеждена, что мы должны ясно демонстрировать, какие ценности мы защищаем», — сказала она.

По словам Меркель, Европейский совет не принял в субботу решения о новых санкциях против России по чисто техническим причинам, а не из-за существенных разногласий между странами союза.

«Нет, сегодня решение не принято не из-за существенных разногласий, а скорее по техническим причинам, — сказала она, отвечая на вопрос журналиста. — Мы пока на этом этапе не имеем готового списка конкретных компаний и конкретных физических лиц. Под новые санкции должны попасть те лица в Донецке и Луганске, которые несут ответственность и тесно связаны с сепаратистами. Пока они не включены в списки, как те, что тесно связаны с событиями в Крыму», — сказала канцлер.

Ранее в субботу президент Украины Петр Порошенко заявил, что его страна в борьбе с непризнанными «народными республиками» рассчитывает на военно-техническую помощь мирового сообщества. Он пояснил, что речь идет о нелегальном оружии и технике.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…



В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….



Be the first to comment on "Почему Меркель выступила против идеи поставок вооружений Украине"

Leave a comment