Почему Кремль уже не ждет от Франции »Мистрали»

УКРОП со ссылкой на by24.orgпишет, что Министерство обороны России уже не надеется получить от французских судостроителей два вертолетоносца класса «Мистраль». Об этом «Интерфаксу»  сообщил источник в военном ведомстве.

Первый корабль, которому дали имя «Владивосток», уже полностью готов и даже прошел ходовые испытания, в том числе и с участием российского экипажа. Второй, под названием «Севастополь», находится в стадии достройки. «Владивосток», согласно контракту, российская сторона должна была получить еще в ноябре, о чем с надеждой заявляли незадолго до назначенной даты в Минобороны. Однако Франция жестко обусловила данный вопрос уходом российских оккупантов из Крыма и Донбасса, чего путинский режим, конечно же, делать не собирался. В итоге, судя по всему, французским кораблям оказалось так и не суждено носить русские имена.

— Мы пока еще периодически вступаем в контакт с французскими партнерами, — рассказал «Интерфаксу» источник в Министерстве обороны России. — Однако из самого характера этих контактов нам уже совершенно ясно, что «Мистрали» мы не получим. Шансов практически нет. Я бы оценил их, как 1 к 99. Но для нас в этом нет абсолютно никакой трагедии: российскую сторону вполне устроит, если французские партнеры вернут обратно хотя бы те средства, которые мы уже вложили в постройку этих двух кораблей. А боеготовность нашего Военно-морского флота от такого «секвестра» абсолютно никак не пострадает.

Напомним, контракт на поставку «Мистралей» был подписан между «Рособоронэкспортом» и французской судостроительной компанией DCNS в июне 2011 года — задолго до российского вооруженного вторжения в Крым. Общая стоимость постройки двух вертолетоносцев составила 1,2 млрд €. Когда же Россия начала официально не объявленную войну против Украины, Франция отказалась передавать стране-агрессору новое вооружение. Сначала Минобороны России угрожало Парижу многогомиллиардными исками в международных судах о взыскании неустойки по контракту, однако теперь, как видим, российские военные готовы удовлетвориться хотя бы простым возвратом своих уже перечисленных средств.

Появились в СМИ и заявления о том, что Россия в состоянии построить вертолетоносцы такого класса самостоятельно. В частности, заместитель премьер-министра РФ Дмитрий Рогозин утверждал, что по техническим параметрам такие корабли выйдут даже лучше. Однако в итоге ни одного конкретного проекта предложено так и не было: разваленная за годы путинской нефтегазовой «стабильности» российская промышленность вряд ли смогла бы отойти от советских технологий конца прошлого века.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Скандальный Михалков заявил, что Россия сможет вернуть Украину только через кровь

Скандальный российский режиссер Никита Михалков подчеркнул, что два поколения украинцев выросшие за годы независимости Украины «уже никогда не придут к России». Друг Владимира Путина считает,…


В Киеве горит министерство

Прибывшие на место происшествия спасатели спасли двух человек, передает «Пресса Украины». Сегодня, 27 января, в здании Минкультуры, что на улице Ивана Франко, 19 в Киеве, произошел пожар….


В Киеве зарегистрировали первый случай смертельного короновируса

Об этом стало известно 27 января. В украинской столице зарегистрировали один случай опасного заболевания. Об этом стало известно после исследования  государственного учреждения «Киевский городской лабораторный…




«Установлен контакт»: У Путина заявили о прогрессе с Зеленским

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что между главой РФ и украинским лидером Владимиром Зеленским установлен «эффективный рабочий контакт». Соответствующее заявление прозвучало 25…



«Война продолжается!»: Зеленский сделал заявление о жуткой трагедии на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью двух бойцов ВСУ на Донбассе 26 января. «Сегодня на Донбассе погибли два наших ребят. Один во время обстрела,…


Валерия отличилась диким бредом об Украине

Российская певица Валерия рассказала о своем отношении к Украине. Валерия высказала мнение, считает ли заслуженным попадание в черный список Минкультуры Украины. «Я бы сказала, что…


Валерий Соловей: «Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля»

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России….


Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…





Be the first to comment on "Почему Кремль уже не ждет от Франции »Мистрали»"

Leave a comment