Почему Кремль решил не признавать выборы на востоке Украины

Как сообщает УКРОП со ссылкой на финскую Службу новостей Yle, помощник президента России Юрий Ушаков заявил журналистам, что Кремль уважает выбор жителей Донецкой и Луганской областей, где недавно прошли выборы в местные органы самоуправления. Тем не менее, несмотря на обещания верховных лиц РФ, признавать выборы Россия пока не собирается.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил в пятницу журналистам, что Кремль уважает выбор жителей Донбасса, однако не признает результатов прошедших в Донецкой и Луганской областях выборов. «Уважать» и «признавать» — разные слова, подчеркнул Ушаков.

«Официальная позиция России выражена в коротком, но емком заявлении МИД по итогам выборов. Там используется слово «уважаем», – сказал Ушаков журналистам.

По сообщению «Интерфакса», Ушаков не стал ставить знак равенства между словами «уважать» и «признавать».

«Это разные слова. Слово «уважаем» избрано специально. Мы принципиально уважаем волеизъявление голосовавших», — отметил Ушков.

Слова помощника Путина противоречат более ранним заявлениям российских властей. Так, например, более недели назад министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия собирается признать результаты выборов, проведенных в Донецкой и Луганской областях.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…




«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Be the first to comment on "Почему Кремль решил не признавать выборы на востоке Украины"

Leave a comment