Почему Кремль прятал Путина

Мировые и европейские эксперты не оставляют попыток объяснить десятидневное отсутствие на публике российского президента Владимира Путина. Так, в поисках истины немецкое издание Deutsche Welle обратилось за помощью к российским экспертам.

Политолог Дмитрий Орешкин уверен, что эту ситуацию спровоцировал сам Кремль с целью «замусоривания» информационного пространства и отвлечения общества от реальных процессов. «Конечно, это специально. Нам специально подбрасывали информацию о том, что Путина нет, что Золотова убили, Бортникова отправили в отставку… Я думаю, это элемент игры с информационным полем. Сейчас мы находимся на принципиальной развилке. Или пытаемся восстановить экономику, соблюдать международные законы и привлекать иностранные капиталы. Или наоборот — делаем выбор в пользу изоляции, цензуры, железного занавеса», — считает эксперт.

Кроме того, Орешкин отмечает, что «исчезновение» Путина связано и с убийством оппозиционера Бориса Немцова. «Про убийство Немцова все забыли — ищут Путина. А между тем следственные органы пришли к выводу, что у этого убийства не было заказчика. Но обществу до этого нет дела — оно обсуждает повестку, навязанную Кремлем», — предположил политолог.

«Украинский след» разглядел главный редактор журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин, который обратил внимание на работу украинских СМИ в период отсутствия президента РФ на публике.

«Если проследить историю разворачивания этой истерики, то можно заметить, что на самом деле она имеет украинские корни. Главный вклад в популяризацию этой темы внесли не российские, а именно украинские СМИ. Никто с таким удовольствием не обсуждал сценарии смерти или исчезновения Путина. У большинства российских СМИ, в том числе либеральных, никакой особой тревоги не было», — подметил Лейбин.

Известный отечественный блоггер Антон Носик не стал опираться на конспирологические версии и призвал соотечественников в принципе меньше задумываться о личности президента РФ.

«Путин — всего лишь главный российский чиновник, функционер, однажды вставший во главе чудовищно раздутой, коррумпированной и неэффективной пирамиды государственной власти. Самый простой способ избавиться от Путина — это перестать видеть его за каждым углом и думать, что от него в нашей жизни зависит больше, чем от нас самих», — написал он в своем блоге.

К мнению Носика присоединился писатель Борис Акунин. «До какой же степени безнадежности и неверия в свои силы нужно дойти, чтобы связывать все надежды на изменения к лучшему со смертью одного человека!» — заявил он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Ранее выдвигались и другие версии отсутствия Путина. Например, австрийская газета Kurier утверждала, что у президента якобы сильные боли в спине и к нему в Москву прилетел австрийский врач.

По версии телеканала «Дождь», Путин болел грипппом. Из-за этого якобы и были отменены запланированные публичные мероприятия, в том числе и саммит в Астане. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказывался комментировать как информацию о местонахождении Путина, так и слухи о его здоровье. В первом случае он заявил, что такой практики нет. А на вопрос о болезни ответил: «Не комментируем, тема закрыта». Впервые после многодневного отсутствия Путин появился на публике днем 16 марта, когда состоялась его встреча с главой Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Сам президент РФ на сообщения о его долгом отсутствии в публичном пространстве ответил в шутливой форме, комментируя слухи о своем плохом самочувствии: «Без сплетен будет скучно».

Во вторник, 17 марта, как передает «Интерафакс», Песков не исключил, что в среду Владимир Путин может посетить концерт «Мы вместе!» на Васильевском спуске, посвященный годовщине воссоединения Крыма с Россией.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Эрдоган разоблачил Путина: Руководство ЧВК «Вагнер» осуществляется «на высшем уровне»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил журналистам, сопровождающим его в поездке в Пакистан, что Россия «на высшем уровне» руководит войной в Ливии. В подтверждение своих…


В Крыму воды осталось только на три месяца

Ситуация с пресной водой в аннексированном Крыму может квалифицироваться как катастрофическая. Так, оккупационные «власти» Симферополя утверждают, что воды в городе осталось всего на три месяца….


Богдан долго не горевал, а уехал на Сейшелы: «Денег нет, но вы держитесь»! ФОТО

Богдан опубликовал фото с отдыха на Сейшелах. Бывший руководитель Офиса президента Украины опубликовал фотографии с отдыха на Сейшелах. Публикацию разместил на своей странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ:…




Притула высмеял телеканал Коломойского после скандального заявления об украинском языке. ВИДЕО

Комик Сергей Притула вместе с группой юмористов высмеял канал «1+1», продюсер которого обосновал съемки мелодрам на русском языке, отказавшись от украинского. Известный украинский телеведущий и…


В Киеве задержан бывший смотрящий Януковича — криминальный авторитет Клоун Анисим

Вернувшегося в Украину разыскиваемого Интерполом преступника арестовали в столичном торговом центре. Бывший «смотрящий» Запорожья и области Евгений Анисимов, известный по прозвищу Анисим, задержан силовиками 16-го…




Путинский «дизайн мира» — это посеять хаос во всем мире

«Вместе с интеграцией Европы и установлением глобальных взаимосвязей национальные стереотипы стали в значительной мере неактуальными. Однако сегодня, при поддержке популистских движений, происходит возвращение к давним…



Путин всерьез взялся за Беларусь: Курировать процессом будет спецназовец

В Администрации президента России появился новый куратор т.н. интеграционных процессов. Это не сулит официальному Минску ничего хорошего. Недавно бывший посол Михаил Бабич вернулся к переговорам…



Зеленский публично раскаялся

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал злополучный телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, которая сыграла роль повода для уже провалившейся попытки устранения от власти главу…


Be the first to comment on "Почему Кремль прятал Путина"

Leave a comment