Почему Коболев выгоден Коломойскому в кресле премьера

Юрий Корольчук пояснил, почему Коломойский хочет видеть в кресле премьера одиозного Андрея Коболева. По его словам, олигарх знает, как его использовать в свою пользу,  передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Член Наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук заявил, что олигарху Игорю Коломойскому выгодно чтобы в кресле премьер-министра Украины сидел одиозный глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. По его словам, Коломойскому очень помогла бездействие Коболева в работе «Укрнафты».

ЧИТАЙТЕ: Россия на пороге большой войны

«Слабая и, скорее всего, сознательная позиция руководителя «Нафтогаза» не позволила государству вернуть реальный контроль за «Укрнафтой». Все пять лет и также сейчас с помощью Коболева, компанию «Укрнафта» контролирует Коломойский и его миноритарная группа. Соответственно, с расширением возможного влияния на президента Украины Коломойский видит выгоду и от возможности иметь своего премьер-министра. И «своим», а также ближайшим к Коломойскому сейчас является Коболев», — отметил эксперт.




Юрий Корольчук добавил, что Коломойский заинтересован в приватизации 50% государственного пакета акций «Укрнафты».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ