Почему китайцы так не любят русских

Китаю удалось провести действенные экономические реформы. Он пошел по успешному пути развития, в отличие от СССР, сделав свою экономику самой перспективной и быстрорастущей в мире. В свете этих событий, очень интересно рассмотреть, а как вообще русских воспринимают в Поднебесной.

То, что китайцы не любят русских, в сегодняшней сложной геополитической ситуации, остается очень важным моментом, так как многие в России считают, что Китай, это союзник, с которым нужно «дружить» против США и НАТО, сообщает УКРОП со ссылкой на  comandir.com.

В связи со сложностями и напряжением в отношениях Европы и России, которые часто возникают в последнее время, многие эксперты предполагают, что стоит повернуться в сторону своего восточного соседа.

ЧИТАЙТЕ: Найем: Конфликт между Зеленским и Коломойским неизбежен

Что китайцы думают о русских

В Китае была выпущена небольшая книга, которая называется «Пронизывая взглядом Россию». Автор данного «шедевра» задался целью понять русский народ. Интересен тот факт, что выпущена она была в количестве всего 135 экземпляров, это наталкивает на мысль, что предназначена книжка не для широкой публики, а только для служебного пользования. В ней собраны высказывания китайских экспертов и публикации периодической прессы. Вот некоторые утверждения, которые в ней приведены читателю:

  • китайцы считаю, что у россиян нет традиции демократии, а из-за долгого пребывания в рабстве не сформировался индивидуализм как таковой. Что, получив свободу, русский человек не знает, что с ней делать, не ощущает границ и готов все разрушить;
  • китайцы уверены, что россияне ни на что не способны без иностранцев. Так как если что-то будут делать сами, обязательно все развалят потому, что не организованы и безответственны;
  • китайцы думают, что россияне – очень терпеливые люди, не способные на громкие заявления или протесты, а если и протестуют, то очень мало, вяло и неуверенно. Когда большинство людей находилось за чертой бедности, не было никаких массовых протестов против власти, люди только тихонько роптали, проявляя невероятную лояльность и терпение. По мнению китайцев, это еще одна особенность, доставшееся в наследство от рабского прошлого.

Перспективы отношений между Китаем и Россией

После украинского кризиса, запад прекратил вкладываться в российскую экономику и стали вестись разговоры о повороте на восток. С одной стороны, это правильно. Сейчас Китай для России является главным торговым партнером в мире. В 2018 году торговля с Китаем выросла до 100 млрд долларов, тем самым был выполнен план, поставленный Владимиром Путиным.Россия — это ведущий поставщик нефти в Поднебесную, а когда будет запущен газопровод «Сила Сибири», то она окажется в лидерах по экспорту газа в КНР.

Параллельно активно развивается военное сотрудничество. Китайцы — это вторые крупнейшие покупатели российского вооружения. В 2018 году Россия совместно с Китаем провела масштабные военные учения на Дальнем востоке, и поддерживали друг друга на международных площадках.

Однако при всем этом позитиве не стоит строить иллюзий о дружбе с Китаем. Потому что китайцы очень дорожат своими отношениями с Соединенными Штатами, их главными экономическими партнерами. И когда американцы угрожают ввести против России санкции, Пекин начинает переживать за свои инвестиции. По данным ЦБ, в 2018 году, китайские инвесторы забрали из России 1 млрд долларов и их вложения в российскую экономику упали.




Когда разговор заходит о Китае, следует четко понимать, что ни о какой дружбе речи быть не может. Военная мощь китайской армии и огромное количество населения, которое постоянно растет, становится для России стратегическим вызовом, серьезность которого нельзя недооценивать. Осознание того, что нужно укреплять сотрудничество с другими азиатскими странами (Япония, Южная Корея, Индия), чтобы уравновешивать растущий Китай, стало главным достижением России за прошлый 2018 год.

Автор: Наталья Машкова

Источник: comandir.com

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Жить под стеклянными куполами на Марсе колонистам придется до тех пор, пока не будут созданы климатические условия»

Жить под стеклянными куполами колонистам придется до тех пор, пока не завершится процесс терраформирования, который, признает глава SpaceX, будет долгим — насладиться результатами смогут только следующие поколения. Впрочем,…



Кабмин шокировал планами на три года

Правительство утвердило перечень проектов приоритетного финансирования на ближайшие три года — от создания ракетных двигателей до обустройства аттракционов на пляжах. Денис Шмыгаль проводит заседание Кабмина,…



У Очередная катастрофа в российском Норильске — на предприятии путинского олигарха. ВИДЕО

Горит Надеждинский металлургический завод, принадлежащий одиозному путинскому олигарху Владимиру Потанину. Очевидцы сообщают о многочисленных взрывах. На ликвидацию возгорания направлены сотрудники экстренных служб. Масштабы ЧП пока…


Коронавирус в Украине резко сбавил темпы

По состоянию на понедельник, 23 ноября, в Украине насчитывают 635 689 случаев коронавируса. Только за минувшие сутки добавилось 10 945 инфицированных. Общее число заболевших подходит…


После мутации в норках коронавирус приобрел два новых опасных свойства

Мутировавший на норковых фермах в Дании коронавирус приобрел два опасных свойства. Одно их них — это способность заражать людей, которые уже переболели Covid-19, второе — создавать больше «суперраспространителей»….




Билл Гейтс предсказал новую пандемию

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс считает, что новая пандемия неизбежна. Об этом сообщается на официальном сайте Гейтса. По мнению миллиардера, новая пандемия может начаться уже через 3…


«Будни» российских террористов на Донбассе: Самоволки, пьянство, воровство оружия

Беспорядки в незаконных вооруженных формированиях не прекращаются: уходы в самоволку, пьянство, воровство оружия. Об этом рассказывают местные жители в соцсетях. «В 7-й» омсбр «народной милиции»…


Посмотрите на цены на продукты в магазинах Нью-Йорка. ВИДЕО

 Сюжет о том, сколько стоят продукты в магазинах Нью-Йорка, перечеркивает старания путинских пропагандистов представить США страной чудовищной дороговизны. Корреспондент Sotnik-TV прошлась по нескольким продуктовым…