Почему Греция отказалась от денег Кремля

Греция в процессе преодоления долгового кризиса не намерена воспользоваться предложением России о помощи. Об этом заявил греческий министр финансов Янис Варуфакис, сообщает Deutsche Welle.

Решение этой проблемы необходимо найти в рамках Европейского Союза. В настоящее время Афины не стремятся получить поддержку от стран, не входящих в еврозону, в том числе, от России, сказал глава финансового ведомства.

В то же время, он высказался за необходимость скорейшего достижения договоренностей с правительством в Москве о путях урегулирования украинского кризиса.

В январе западные СМИ писали, что жесткая позиция нового правительства Греции против введения новых санкций Евросоюза против России означает, скорее всего, что премьер-министр Алексис Ципрас пытается воспользоваться тем же рецептом, что и Венгрия, чтобы получить финансовую поддержку и прощение долгов от Брюсселя.

В свою очередь, Москва тоже пытается воспользоваться тяжелым экономическим положением Афин. Министр финансов Антон Силуанов заявил, что Россия может предоставить Греции финансовую помощь.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…








В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…


Be the first to comment on "Почему Греция отказалась от денег Кремля"

Leave a comment