Почему глава комиссии ООН подал в отставку

Руководитель комиссии ООН по климатическим изменениям Раджендра Пачаури ушел в отставку, после того как против него 23 февраля были выдвинуты обвинения в сексуальных домогательствах, сообщает УКРОП со ссылкой на Reuters. Формально его полномочия заканчивались в октябре 2015 года

74-летний Пачаури обвиняется в домогательствах к 29-летней сотруднице Института энергии и ресурсов в Дели. Она заявила, что чиновник начал домогаться ее в 2013 году. Он якобы отправлял непристойные сообщения по электронной почте и через SMS.

Пачаури отрицает обвинения. Его адвокаты утверждают, что злоумышленники взломали его компьютер и рассылали от его имени порочащие сообщения.

Межправительственную комиссию экспертов по изменению климата пока возглавит Исмаил Эль-Гизули. Когда пройдут выборы нового руководителя — неизвестно.

Пачаури возглавлял комиссию с 2002 года. В 2007 году комиссия опубликовала прогнозы скорости таяния ледников, в которых впоследствии была найдена ошибка. Но он заявил, что не уйдет из-за этого в отставку. В том же году комиссии была присуждена Нобелевская премия за вклад в исследования климата.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…



Be the first to comment on "Почему глава комиссии ООН подал в отставку"

Leave a comment