Почему Германия согласилась на выход Греции с еврозоны

Как сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com, правительство Германии изменило позицию по отношению к возможному выходу Греции из еврозоны, утверждает немецкий еженедельник Spiegel. Канцлер ФРГ Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле при необходимости готовы допустить подобное развитие событий и считают, что общеевропейская валюта с этим справится, утверждает издание со ссылкой на источники в правительственных кругах.

Более того, Берлин считает выход Греции из еврозоны практически неизбежным, если на досрочных парламентских выборах победит Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА). Ее лидер Алексис Ципрас, который получит большие шансы возглавить правительство Греции, обещает отказаться от курса экономии и не возвращать задолженность. Греция получила несколько пакетов финансовой помощи и кредиты МВФ, выданные под обязательства жесткой экономии и структурных реформ, на общую сумму в 240 млрд евро.

Причиной перемены отношения Берлина к возможному выходу Греции из европейского валютного союза стали успехи, достигнутые еврозоной после кризиса в 2012 году. Угрозы кризиса в других странах еврозоны, в частности, в Португалии и Ирландии, больше нет, считает немецкое правительство. Кроме того, в еврозоне созданы новые антикризисные механизмы, к примеру, европейский стабилизационный фонд ESM, отмечает DW.

Вместе с тем, как отмечает Spiegel, пока неясно, как страна-член может выйти из еврозоны, но при этом остаться в Европейском Союзе.

Агентству DPA не удалось получить официальные комментарии по поводу публикации в ведомстве федерального канцлера и министерстве финансов ФРГ.

С 1 января еврозона объединяет 19 государств Евросоюза. Свведением евро в Литве этой валютой расплачиваются около 340 млн европейцев.

 Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Уголовная ответственность, тотальный контроль и драконовские штрафы: Зеленский меняет воинский учет

Президент Владимир Зеленский 28 мая подал в Раду законопроект о воинском учете. Этот документ знаменателен двумя главными моментами. Первый — резко, в 6-7 раз, увеличиваются…


Украинский генерал: Россия могла бы легко захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко

Российские власти могли бы без труда захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко, считает украинский генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко. Он опасается, что в случае удара войск РФ по…


Крупные города США охвачены массовыми протестами

Беспорядки начались во многих крупных городах США. Причиной послужила смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота, после жесткого задержания полицейскими, передает Associated Press. Акции…


Швейцарських роботодавців зобов’язали платити за житло співробітників, які працюють з дому

Федеральний суд в Лозанні, Швейцарія, постановив, що роботодавці зобов’язані відшкодовувати працівникові частину орендної плати, якщо він був переведений працювати з дому. Про це пише Swissinfo.ch. Прецедентом…


Крупнейший хедж-фонд мира потерял $32 млрд и решил инвестировать в яйца с беконом

Крупнейший в мире хедж-фонд изучает возможности заработка на устойчивости основных потребительских товаров и услуг. Компании, торгующие основными продовольственными товарами, такими как фрукты и овощи, зафиксировали…




Меркель показала Трампу «красную карточку»

Канцлер Германии Ангела Меркель из-за пандемии коронавируса отказалась от участия в очном саммите лидеров «большой семерки» в июне. ЧИТАЙТЕ: Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях…




Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях и попросили воздержаться от поездок

На выходных ожидается значительное ухудшение погодных условий в отдельных областях Украины и Киеве. В связи с этим спасатели призвали украинцев быть осторожными и по возможности…


Шмыгаль сделал выводы о Супрун и ее реформе

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о намерении внести правки в медицинскую реформу, которую начала бывшая руководитель Минздрава Ульяна Супрун. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подтвердил планы…


Агрессивность Китая начинает зашкаливать

Китай нападет на Тайвань, если не будет иного способа помешать его независимости, заявил в пятницу начальник Объединенного штаба Центрального военного совета КНР и член Центральной…


Нацбанк ошарашил украинцев новым курсом

Курс валют в Украине 30 мая заставит доллар и евро разойтись в разные стороны, гривна начнет масштабное наступление. Об этом сообщает  Национальный банк. Так, официальная…


Полицейский беспредел вызвал восстание

Украинский блогер и активист Иван Оберемко обратил внимание на сообщение народного депутата от фракции «Слуга народа», председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой…


Be the first to comment on "Почему Германия согласилась на выход Греции с еврозоны"

Leave a comment