Почему Германия согласилась на выход Греции с еврозоны

Как сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com, правительство Германии изменило позицию по отношению к возможному выходу Греции из еврозоны, утверждает немецкий еженедельник Spiegel. Канцлер ФРГ Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле при необходимости готовы допустить подобное развитие событий и считают, что общеевропейская валюта с этим справится, утверждает издание со ссылкой на источники в правительственных кругах.

Более того, Берлин считает выход Греции из еврозоны практически неизбежным, если на досрочных парламентских выборах победит Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА). Ее лидер Алексис Ципрас, который получит большие шансы возглавить правительство Греции, обещает отказаться от курса экономии и не возвращать задолженность. Греция получила несколько пакетов финансовой помощи и кредиты МВФ, выданные под обязательства жесткой экономии и структурных реформ, на общую сумму в 240 млрд евро.

Причиной перемены отношения Берлина к возможному выходу Греции из европейского валютного союза стали успехи, достигнутые еврозоной после кризиса в 2012 году. Угрозы кризиса в других странах еврозоны, в частности, в Португалии и Ирландии, больше нет, считает немецкое правительство. Кроме того, в еврозоне созданы новые антикризисные механизмы, к примеру, европейский стабилизационный фонд ESM, отмечает DW.

Вместе с тем, как отмечает Spiegel, пока неясно, как страна-член может выйти из еврозоны, но при этом остаться в Европейском Союзе.

Агентству DPA не удалось получить официальные комментарии по поводу публикации в ведомстве федерального канцлера и министерстве финансов ФРГ.

С 1 января еврозона объединяет 19 государств Евросоюза. Свведением евро в Литве этой валютой расплачиваются около 340 млн европейцев.

 Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…




Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…





Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…



Появилось ВИДЕО изнутри автобуса с эвакуированными украинцами в момент атаки камнями

Жители поселка Новые Санжары забросали камнями и другими подручными предметами автобусы с эвакуированными из Китая украинцами и иностранцами. Telegram-канал Klymenko Time опубликовал видео, снятое одним…


Be the first to comment on "Почему Германия согласилась на выход Греции с еврозоны"

Leave a comment