Почему Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии после смерти короля

УКРОП со ссылкой на белорусский Телеграф пишет, что правительство ФРГ заблокировало поставки вооружений Саудовской Аравии. Об этом в воскресенье, 25 января, пишет газета Bild am Sonntag.

По данным издания, такое решение было принято 21 января на заседании Федерального совета безопасности, в котором приняли участие канцлер ФРГ Ангела Меркель, глава Минэкономики Зигмар Габриэль и еще семь министров. Существующие экспортные заявки будут либо отклонены, либо решение по ним отложат на неопределенное время. Интересно, что такое решение было принято Германией после смерти короля Саудовской Аравии Абдуллы.

Информация о заседании Федерального совета безопасности является строго конфиденциальной, поэтому официально правительство о нем не сообщает. Однако согласно источникам Bild am Sonntag в правительственных кругах, решение было принято в связи с тем, что ситуация в регионе является слишком нестабильной, чтобы поставлять туда вооружения.

При этом, напоминает издание, Саудовская Аравия — один из основных клиентов немецкого военно-промышленного комплекса. Только в 2013 году Федерального совета безопасности согласовал продажу вооружений в аравийскую страну на сумму в 360 миллионов евро.

Согласно результатам опроса, проведенного по заказу Bild am Sonntag институтом изучения общественного мнения Emnid, 60 процентов немцев высказались против любого дальнейшего бизнеса с Саудовской Аравией из-за нарушений прав человека в этой стране. 29 процентов респондентов, наоборот, поддержали торговые отношения с арабским государством.

Против экспорта оружия высказались 78 процентов опрошенных, за — лишь 17 процентов.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Невнятная реакция Зеленского на эскалацию показала его слабость и неадекватность

Интересно, Зеленский и Ермак собираются патрулировать нашу госграницу с теми боевиками, что напали на нас под Золотым, или есть какие-то «более миролюбивые»? Реакция президента Зеленского,…


Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе

Бывший главарь «ДНР» российский политолог Александр Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе признанием об участии в конфликте российских наемников. Лидер скандального российского…


Под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев

Около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей. Об этом сообщил председатель Микулинецкой поселкового совета Петр…



Геращенко сбежала с телеэфира пророссийского канала “Наш” из-за включения Шария

Сопредседатель парламентской фракции “Европейская солидарность” Ирина Геращенко посетила студию пророссийского телеканала “НАШ” и в прямом эфире покинула ее после подключения пророссийского блогера Анатолия Шария. Об…


Почему Россию так интересую подводные кабеля в Атлантическом океане

«Россия направила агентов разведки в Ирландию с целью определения точного местоположения оптико-волоконных кабелей, проходящих по океанскому дну, которые соединяют Европу с Америкой, подозревает ирландская полиция….




Гордон вляпался в крупный скандал. ФОТО

Журналист Дмитрий Гордон записал интервью с известным российским актером Алексеем Паниным. Журналисты Аркадий Бабченко и Айдер Муждабаев раскритиковали Гордона за этот поступок. ЧИТАЙТЕ: «Я плохой…


Почему Европа и США стали видеть безопасность по разному

Позиции США и Европы относительно состояния трансатлантических отношений, по-видимому, серьезно разошлись на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой приняли участие сотни политических и военных лидеров…


Депутат и помощник устроили кровавую драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…



Be the first to comment on "Почему Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии после смерти короля"

Leave a comment