Почему ЕС не комментирует мнение Олланда об отмене санкций против России

По саммиту «нормандского формата» в Астане, посвященному урегулированию украинской ситуации, Европейская внешнеполитическая служба поддерживает тесный контакт с государствами ЕС, которые примут в нем участие, заявила в понедельник на брифинге в Брюсселе Катрин Рей, официальный представитель главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини. Об этом пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

В ответ на просьбу прокомментировать сделанное ранее в понедельник заявление президента Франции Франсуа Олланда о том, что санкции ЕС в отношении России могут быть остановлены, если в Астане будет достигнут прогресс, она отметила, что сказанное французским президентом относится к позиции Парижа.

«Что касается нас, на данной стадии мы придерживаемся традиционной позиции, каковой она была выражена в заключениях (Европейского) Совета в декабре прошлого года», — заявила Рей, отказавшись вдаваться в детали по этой теме.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…


Почему Порошенко резко похудел

Для этого он летал в испанскую клинику. ФОТО из сайта Власти нет На фоне скандала с «пленками Деркача», прояснившие некоторые моменты относительно общения Джо Байдена…


Путин «объявил крестовый поход»

Президент России Владимир Путин всеми силами пытается избавиться от мировых санкций из-за аннексии Крыма, потому что «других побед в ближайшее время у него не будет»….



Турция заставила наемников Путина драпать вместе с их «Панциями». ФОТО. ВИДЕО

Правительственные войска Ливии при поддержке Турции продолжают оттеснять группировки маршала Халифа Хафтара из-под Триполи. Ливийская национальная армия бежит из города Тархуна. Ее позиции сильно пошатнулись….


Сорос заявил о крахе Евросоюза

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что Европейский Союз может распасться в результате пандемии коронавируса, если блок не выпустит бессрочные облигации, чтобы помочь своим слабым…


Кому «освободил» место Давыденко

Как отмечает известная журналистка, Ляшко еще в 2012 году баллотировался в парламент по 208-му избирательному округу (Черниговская область): оттуда же в Раду в 2019 году…


За что убили нардепа Давыденко? ФОТО. 18+

В столице в туалете офиса тело народного депутата Валерия Давыденко без признаков жизни обнаружила уборщица. Осмотр места происшествия осуществляется с участием представителей прокуратуры города Киева…


Be the first to comment on "Почему ЕС не комментирует мнение Олланда об отмене санкций против России"

Leave a comment