Почему ЕС не комментирует мнение Олланда об отмене санкций против России

По саммиту «нормандского формата» в Астане, посвященному урегулированию украинской ситуации, Европейская внешнеполитическая служба поддерживает тесный контакт с государствами ЕС, которые примут в нем участие, заявила в понедельник на брифинге в Брюсселе Катрин Рей, официальный представитель главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини. Об этом пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

В ответ на просьбу прокомментировать сделанное ранее в понедельник заявление президента Франции Франсуа Олланда о том, что санкции ЕС в отношении России могут быть остановлены, если в Астане будет достигнут прогресс, она отметила, что сказанное французским президентом относится к позиции Парижа.

«Что касается нас, на данной стадии мы придерживаемся традиционной позиции, каковой она была выражена в заключениях (Европейского) Совета в декабре прошлого года», — заявила Рей, отказавшись вдаваться в детали по этой теме.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…




У Зеленского ответили Путину на объединение Украины и РФ

Офис президента Владимира Зеленского уверен, что российско-украинские отношения не могут определяться «геополитическими амбициями» лидеров. Так офис прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина в интервью ТАСС о том, что объединение возможностей…


Восстание против Путина: В центре Москвы взбунтовались коммунисты. ФОТО. ВИДЕО

В Москве 23 февраля прошел масштабный многотысячный антиправительственный марш «За смену власти и курса развития России!». Организовала его неожиданно «Компартия», которая до последнего момента оставалась…


Неизвестные, проникшие в закрытый санаторий «Новые Санжары» поставили в тупик МВД

Журналисты пробрались в супер сохранен санаторий, куда 20 февраля с В.уханю, «столицы» эпидемии COVID-2019, эвакуировали граждан Украины. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев…


За вымогательство взятки задержан начальник полиции

На взятке задержан начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. На взятке $6000 в Луцке задержан начальник начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. Сообщается,…


Почему Путин на самом деле уволил Суркова

Указ об освобождении Владислава Суркова от должности помощника президента РФ, Путин подписал еще 18 февраля. Сообщалось, что бывший куратор «ДНР/ЛНР» якобы написал заявление по собственному…



«Титушки» из Новых Санжар записали ВИДЕОобращение

Ребята, фото которых распространили украинские СМИ во время протестов в Новых Санжарах, записали видеообращение, в котором опровергли обвинения, что они «титушки». Соответствующий ролик парни прислали…




Празднование “75-й годовщины Великой победы” в РФ: Мировые лидеры и туристы “ЛДнР”

Россия планирует на 9 мая использовать на параде победы представителей НАФ из непризнанных “ЛНР” и “ДНР”. Как известно, некоторые мировые лидеры, представители цивилизованных стран, выразили…


Be the first to comment on "Почему ЕС не комментирует мнение Олланда об отмене санкций против России"

Leave a comment