Почему Эрдоган отказался сесть за стол переговоров с Асадом

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, почему не был намерен присоединяться к квартету союзников против «Исламского государства», передает УКРОП со ссылкой на Росбалт.

«Сирия, Иран, Ирак и Россия сформировали квартет союзников в Багдаде и попросили Турцию присоединиться, — отметил он в интервью телеканалу Al Arabiya, — но я сказал президенту (РФ Владимиру) Путину, что не могу сесть рядом с президентом (Сирии Башаром Асадом), легитимность которого вызывает сомнения».

Говоря о других членах квартета, Эрдоган признал, что между Анкарой и Багдадом, возмущенным вторжением турецких войск, «отношения хорошие». «Когда ИГ вошли в Ирак, иракцы попросили нас о помощи, и мы сказали им, что готовы. Мы попросили их определить подходящее место для установки наших баз, что они и сделали. Все это началось в конце прошлого года, и в марте мы уже были в районе Башика», — напомнил он.

ЧИТАЙТЕ: Тука заступился за Жебривского: «он болеет…»

По словам президента, некоторые разногласия есть у Турцией с Ираном: «Между Турцией и Ираном существуют разногласия, но я бы не хотел, чтобы эти расхождения влияли на добрососедские отношения».

В мире существуют разделить нас, и нам необходимо объединить усилия и собраться вместе, призвал он. «Посмотрите на то, что происходит в Ираке, Сирии, Палестине и Ливии, — мы должны преодолеть эти проблемы, и если нам это удастся, исламский мир станет более могущественным», — подчеркнул Эрдоган.

 

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…


С кем Зеленский поделится властью

Зеленский окончательно отказался от идеи продавливать через парламент свой законопроект №4288 о перезапуске КСУ. В ближайший вторник, 1 декабря, Верховная Рада вновь соберется на пленарное…


Be the first to comment on "Почему Эрдоган отказался сесть за стол переговоров с Асадом"

Leave a comment