Почему экс-чиновников Украины освобождают от санкций ЕС

Сегодня, совет ЕС пересмотрит персональные санкции, введенные еще прошлом году против 18 украинских чиновников. Из четырех могут быть сняты ограничительные меры. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на белорусский Телеграф.

Ожидается, что новый «черный» список будет официально опубликован на следующий день, в пятницу, 6 марта. Причиной такого решения может стать отсутствия против бывших чиновников доказательств у правоохранительных органов Украины уголовных производств и выдвинутых обвинений.

Ровно год назад, 5 марта 2014 Евросоюз заморозил на один год активы 18 бывших украинских чиновников, которых подозревают в незаконном завладении государственной собственностью. Этот список возглавил экс-президент Виктор Янукович.

Кроме него, под санкции, также включающие визовый запрет попали:

бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко;

экс-генпрокурор Виктор Пшонка;

экс-глава СБУ Александр Якименко;

бывший первый заместитель главы АП Андрей Портнов;

экс-министр юстиции Елена Лукаш;

экс-глава АП Андрей Клюев и его брат Сергей Клюев;

бывший заместитель главы МВД Виктор Ратушняк;

сыновья экс-президента Александр и Виктор Януковичи;

сын экс-генпрокурора Артем Пшонка;

экс-премьер Николай Азаров и его сын Алексей Азаров;

бизнесмен Сергей Курченко;

экс-министр образования Дмитрий Табачник;

экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева;

бывший советник президента Игорь Калинин.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…






Be the first to comment on "Почему экс-чиновников Украины освобождают от санкций ЕС"

Leave a comment