Почему Джон Керри передумал лететь в Москву

Посольство США в России отрицает информацию о подготовке к визиту госсекретаря Джона Керри в Москву в первую неделю февраля, сообщает УКРОП со ссылкой на «Интерфакс» и на newsru.com.

«Мы не ведем подготовку к визиту госсекретаря США Джона Керри на следующей неделе», — заявил в пятницу, 30 января, представитель посольства США в Москве.

Ранее анонимный источник в российских дипломатических кругах сообщал, что госсекретарь США Джон Керри может посетить Россию в первую неделю февраля для переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

«Такая вероятность существует, однако не сто процентов», — сказал источник агентству.

По словам дипломата, одной из главных тем в повестке дня должна была стать ситуация на Украине, а также другие актуальные вопросы двусторонних отношений.

Собеседник агентства дал понять, что поездка госсекретаря США в Москву, возможно, пройдет до начала Мюнхенской конференции, куда он также направится для участия в составе делегации, которую возглавит вице-президент США Джо Байден. Российскую делегацию в Мюнхене возглавит Сергей Лавров.

Мюнхенская конференция пройдет 6-8 февраля. Это крупнейший независимый форум, который позволяет участникам обсудить вопросы международной безопасности. Как сообщает РИА «Новости», руководитель конференции Вольфганг Ишингер также завил, что ждет в Мюнхене канцлера Германии Ангелу Меркель, госсекретаря США Джона Керри, президента Украины Петра Порошенко, генсека НАТО Йенса Столтенберга и других высокопоставленных политиков.

Ранее стало известно, что Джо Байден и Петр Порошенко договорились о двусторонней встрече в рамках конференции.

Напомним, что Джон Керри ранее приезжал в Москву в мае 2013 года. Тогда главной темой переговоров между главами внешнеполитических ведомств России и США стала ситуация в Сирии, кроме того, российский министр поднимал вопрос о ситуации вокруг россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, содержащихся в американских тюрьмах.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Ахметов готовит сюрприз Коломойскому

Как известный украинский олигарх сближается с президентом Владимиром Зеленским? На этот вопрос попытались найти ответы журналисты издания Financial Times. Об этом пишет BBC Україна. Журналисты…


На Закарпатье с контрабандными сигаретами задержан “латвийский консул”

На КПП “Тиса” в Закарпатской области был задержан водитель-контрабандист, предъявивший удостоверение почетного консульства Латвийской республики. Во время прохождения проверки на границе у пограничников появились подозрения…


«Что это за лечение за 5 млн долл.?»: Зеленского удивила просьба плачущего отца больного ребенка

Отец тяжелобольного ребенка, которому требуется дорогостоящее лечение за границей, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой помочь собрать нужну сумму. Это произошло во время…


Боец ВСУ раскрыл детали кровавого боя под Золотым

При попытке атаки в районе Золотого Луганской области 18 февраля враг использовал тяжелую артиллерию 152 калибра. Украинская армия не могла ответить из аналогичного вооружения, поскольку оно отведено. Тем не менее, украинские…


В Одессе паника из-за коронавируса

В Одессе продолжают тревожится из-за угрозы распространения китайского коронавируса Так, в сети начали распространять информацию, что украинцев, которых эвакуируют из  Уханя, будут размещать на территории…


СРОЧНО. В Новых Санжарах начались столкновения протестующих с полицией. ВИДЕО

Бунт в Новых Санжарах: в сеть попало видео столкновения протестующих с полицией. В Полтавской области произошли столкновения между правоохранителями участниками протестной акции против размещения эвакуированных из Китая украинцев…








Ходаковский признался, что в «ДНР» все невероятно плохо

На сегодняшнее время на территории самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» есть очень большая разобщенность в обществе, ведь часть населения катается на транспортных…


Be the first to comment on "Почему Джон Керри передумал лететь в Москву"

Leave a comment