Почему дума засекретила богатство депутатов, чиновников и даже патриарха?

В народе говорят, что идея с засекречиванием сведений об имуществе пришла в голову партии власти после того как представители общественности «слишком часто» стали обращать внимание на непомерное богатство её членов. Сами чиновники считают, что сведения об их богатстве несут угрозу безопасности государственных мужей.

ФОТО из сайта avolkovv.com

Не так давно, чуть ли не каждую неделю появлялись сведения о сумасшедших богатствах депутатов, чиновников и приближённых к власти. Многие из тех, чьи дворцы и яхты попали под прицел СМИ заявляли о клевете.

ЧИТАЙТЕ: С показателями такими, как в Украине Израиль уходит на жесткий карантин

Однако в суд при этом подали единицы, а доказать в суде факт клеветы не смог почти ни кто. Это говорит нам о том, что большая часть раскрытой прессой информации правда. А не чистые на руку представители  чиновничьего аппарата конечно крайне не любят когда такая правда вылазит на всеобщее обозрение. Вдруг всё это выльется в отстранении от кормушки, или уголовное дело?! Конечно, как показывает практика, чиновника вряд ли посадят на серьезный срок или надолго отстранят от политики (вспомните Сердюкова с Васильевой), но нервы вся эта история потрепать может.

И вот тогда в голову представителей партии власти пришла гениальная идея: А что если просто взять и запретить публиковать сведения о богатстве чиновников?! Но тут вышла маленькая неувязочка. Памятуя о том, что ничего не вечно под луной депутаты часто записывают своё имущество на жён, детей, мам, пап, бабушек, дедушек и ещё более дальних родственников (Т.е. грабят страну семейным подрядом). Вот тогда обрисовался окончательный вариант закона о расширении полномочий федеральной службы охраны. В котором чётко указанно, что публикация сведений о богатстве представителей власти и их родственников несёт прямую угрозу их безопастности. А следовательно должно быть ограниченна.




ФОТО из сайта avolkovv.com

Почему дума засекретила богатство чиновников

Единственно партией выступившей против принятия закона с такой формулировкой  .оказалась КПРФ. Депутат коммунист Куринный отметил: «Фактически принимая этот закон мы исключаем из общественного контроля имущество чиновников!». А учитывая, что в законе чётко не прописан список друзей и родственников, сведения об имуществе которых публиковать нельзя, то в этот список при желании можно внести половину России.

Автор: А.Волоков

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Открытое письмо бельгийских врачей — у чрезвычайной ситуации по covid-19 нет медицинского оправдания

Это открытое письмо произвело впечатление на органы здравоохранения не только Бельгии, но и всего мира. Текст письма может относиться к любому случаю, когда государства блокируют своих…


Кремль ждут крайне серьезные последствия

Как выяснилось в среду, 30 сентября, у российского МИДа нет сомнений в том, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердит наличие отравляющего вещества «Новичок»…


Как определить, что мясной продукт сделан не из отходов

Недобросовестные производители иногда добавляют при производстве мясных изделий специальный пищевой клей трансглютаминаз. Но специалисты говорят, что это вещество может навредить здоровью. Интересно, что трансглютаминаз используют…


«Ощадбанк» вынес важное решение по платежным картам

Государственный Ощадный банк принял важное решение относительно карт украинце. Об этом сообщила пресс-служба финучреждения. Исходя из сообщения Ощадбанка, получается, что платежные карточки будут заблокированы после 1 ноября…





Пушилин напрямую обратился к Зеленскому и напомнил о «плотном гастрольном графике»

Главарь непризнанной «ДНР» Денис Пушилин вечером 30 сентября выступил с обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Его заявление распространили сепаратистские ресурсы сразу после того, как…


«Нас не оставят один на один с врагом»: Кривонос заявил, что Украина получила четкий сигнал от НАТО

Сергей Кривонос заявил в интервью изданию «Факты», что учения «Объединенные усилия-2020» стали четким сигналом Североатлантического альянса, адресованным Украине. По словам заместителя секретаря СНБО, в НАТО…






Идущие к «великому концу»: Как устроено фашистское подполье в XXI веке. ВИДЕО

Что объединяет московскую поэтессу, студента с узбекскими корнями, начинающего ядерного физика и бывшего сотрудника американских спецслужб? Все они называют себя фашистами. Би-би-си изучила современный фашистский…