Почему дергается глаз и что с этим делать?

Подергивания в зоне вокруг глаза происходит из-за множественного сокращения мышц произвольного характера. Такие симптомы достаточно распространены, врачи называют это «гиперкинезом» или «нервным тиком», пишет УКРОП со смсылкой на Tochka.net.

Подергивание глаза может доставлять неудобство человеку в течение нескольких минут, нескольких часов и даже суток. Физиологическая основа этого симптома заключается в сбое работы центральной нервной системы (ЦНС), которая отвечает за сокращение и тонус мышц. Сначала мышцы активируются ЦНС, а потом приходят в движение в один момент. Для устранения этого симптома нужно выяснить причину его появления.

Причины подергивания глаза

Чаще всего нервный тик возникает из-за физического или умственного перенапряжения. Напряженный рабочий график, плохой сон, стресс, длительная работа за компьютером, а также перенесенные болезни могут стать причиной непроизвольного сокращения мышц.

Кроме недосыпания и длительных стрессовых состояний гиперкинез может быть последствием нехватки магния в организме.

Также на появление нервного тика влияет генетическая предрасположенность к сокращению мышц вокруг глаза.

Как бороться с подергиванием глаза

Гиперкинез может затрагивать не только мышцы век, но и близлежащие мышцы лица. Симптомы могут проявляться временно и исчезать во время сна. Но, если веки сильно дергаются, то стоит обратить внимание на призывы организма и немного замедлить рабочий ритм, успокоить нервы.

Помочь организму справиться со стрессовым состоянием могут травяные настои (ромашки, мелиссы, мяты, лаванды, зверобоя), а также успокоительные препараты. Однако пользоваться фармацевтическими средствами стоит лишь в крайних случаях, когда не помогли фитонастои и травяные чаи. Когда вы пытаетесь успокоить нервную систему лучше воздержаться от таких ее раздражителей, как острая пища, кофе и крепкий чай.

Так как одной из причин возникновения нервного тика является работа за компьютером на протяжение длительного времени, постарайтесь проводить меньше времени у монитора, давая глазам отдохнуть. Пользу организму принесет небольшая глазная гимнастика, которая укрепит мышцы глаз и улучшит их общее состояние.

Если причиной гиперкинеза является недостаток магния в организме, то стоит пополнить запасы этого элемента. Сделать это можно скорректировав рацион питания: включите в пищу орехи, крупы, ржаной хлеб, зелень и бобовые. Магний лучше усваивается в комплексе с витаминами группы В.

Если не помогает ни один из вышеупомянутых способов борьбы с нервным тиком, то вам нужно обратиться к врачу-неврологу. Он сможет определить причину сокращения мышц и назначит действенное лечение.

 Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Невнятная реакция Зеленского на эскалацию показала его слабость и неадекватность

Интересно, Зеленский и Ермак собираются патрулировать нашу госграницу с теми боевиками, что напали на нас под Золотым, или есть какие-то «более миролюбивые»? Реакция президента Зеленского,…


Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе

Бывший главарь «ДНР» российский политолог Александр Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе признанием об участии в конфликте российских наемников. Лидер скандального российского…


Под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев

Около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей. Об этом сообщил председатель Микулинецкой поселкового совета Петр…



Геращенко сбежала с телеэфира пророссийского канала “Наш” из-за включения Шария

Сопредседатель парламентской фракции “Европейская солидарность” Ирина Геращенко посетила студию пророссийского телеканала “НАШ” и в прямом эфире покинула ее после подключения пророссийского блогера Анатолия Шария. Об…


Почему Россию так интересую подводные кабеля в Атлантическом океане

«Россия направила агентов разведки в Ирландию с целью определения точного местоположения оптико-волоконных кабелей, проходящих по океанскому дну, которые соединяют Европу с Америкой, подозревает ирландская полиция….




Гордон вляпался в крупный скандал. ФОТО

Журналист Дмитрий Гордон записал интервью с известным российским актером Алексеем Паниным. Журналисты Аркадий Бабченко и Айдер Муждабаев раскритиковали Гордона за этот поступок. ЧИТАЙТЕ: «Я плохой…


Почему Европа и США стали видеть безопасность по разному

Позиции США и Европы относительно состояния трансатлантических отношений, по-видимому, серьезно разошлись на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой приняли участие сотни политических и военных лидеров…


Депутат и помощник устроили кровавую драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…


Be the first to comment on "Почему дергается глаз и что с этим делать?"

Leave a comment