Почему делегацию евродепутата не пустили в РФ

Европарламентарий Габриэлюс Ландсбергис, планировавший приехать в Москву в конце января с официальной миссией, заявил, что его делегация не смогла получить визы для въезда в РФ. Об этом говорится в копии письма Ландсбергиса, имеющемся в распоряжении агентства BNS, сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

В письме Ландсбергис проинформировал главу Европарламента Мартина Шульца о том, что Россия, реагируя на недавно принятую резолюцию Европарламента, отказалась выдать визы членам делегации и организовать официальные встречи.

«Для моего визита не будут организовываться встречи с членами российского парламента и должностными лицами. По этой причине мой визит станет неофициальным и визы не будут выданы сопровождающим меня лицам», — сообщил европарламентарий.

По его словам, такую позицию российские дипломаты выразили во время телефонного разговора с членом Комитета по иностранным делам (КИД) ЕП во вторник, хотя еще в понедельник посол РФ в ЕС Владимир Чижов обещал помощь в выдаче визы.

В октябре КИД ЕП поручил консерватору Ландсбергису подготовить отчёт об отношениях ЕС и России. Собирать этот материал для документа он намеревался в Москве 29-31 января.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…


Почему Порошенко резко похудел

Для этого он летал в испанскую клинику. ФОТО из сайта Власти нет На фоне скандала с «пленками Деркача», прояснившие некоторые моменты относительно общения Джо Байдена…


Путин «объявил крестовый поход»

Президент России Владимир Путин всеми силами пытается избавиться от мировых санкций из-за аннексии Крыма, потому что «других побед в ближайшее время у него не будет»….



Турция заставила наемников Путина драпать вместе с их «Панциями». ФОТО. ВИДЕО

Правительственные войска Ливии при поддержке Турции продолжают оттеснять группировки маршала Халифа Хафтара из-под Триполи. Ливийская национальная армия бежит из города Тархуна. Ее позиции сильно пошатнулись….


Сорос заявил о крахе Евросоюза

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что Европейский Союз может распасться в результате пандемии коронавируса, если блок не выпустит бессрочные облигации, чтобы помочь своим слабым…


Кому «освободил» место Давыденко

Как отмечает известная журналистка, Ляшко еще в 2012 году баллотировался в парламент по 208-му избирательному округу (Черниговская область): оттуда же в Раду в 2019 году…


За что убили нардепа Давыденко? ФОТО. 18+

В столице в туалете офиса тело народного депутата Валерия Давыденко без признаков жизни обнаружила уборщица. Осмотр места происшествия осуществляется с участием представителей прокуратуры города Киева…


Ряды «ДНР» пополняются живой силой: Боевики из Абхазии идут воевать с ВСУ на Донбассе

Лидер так называемого «Черноморского казачьего войска Абхазии» обратился с открытым письмом к главарю «ДНР» Пушилину, в котором заверил, что боевики ОРДО не останутся без помощи…



Россия в распаде

Эпидемия и экономика — вот два кризиса, о которых все непрерывно говорят. Но у нас есть третий кризис — политический; о нём молчат. А он…



Be the first to comment on "Почему делегацию евродепутата не пустили в РФ"

Leave a comment