Почему бразильцы едут бороться с «фашизмом» в Украину?

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru Рафаэль Лусварги (Rafael Lusvarghi), который сам называет себя «бразильским казаком», представлен как убежденный сторонник левых, решивший отправиться на Восток Украины, чтобы сражаться против «нацизма» и «фашизма».

Приход к власти в Киеве «нацистов» и «фашистов» был и остается одним из главных аргументов Кремля, которым он обосновывает присоединение Крыма и оказываемую им военную поддержку повстанцам с Востока Украины, пытаясь тем самым провести аналогию с действиями советской армий, боровшейся против Гитлера в 1941-1945 годах.

Это правда, что среди тех, кто сверг Виктора Януковича, были и ультраправые силы Украины, и многие ее представители теперь сражаются против пророссийских сепаратистов и российских военных в Донецке и Луганске. Но это только одна, небольшая часть правды.

Националистическая пропаганда нынешнего режима в России скрывает, к примеру, тот факт, что количество голосов, отданных на выборах украинским ультраправым партиям, было весьма незначительным, и в Парламент прошло совсем немного депутатов.

Кремль также предпочитает не распространяться о том, что среди пророссийских сепаратистов есть русские националисты и неонацисты из разных стран, включая Бразилию, Францию, Сербию и т.д.

Один из них — бразилец Рафаэль Лусварги, который называет себя «бразильским казаком», уже стал героем репортажа на одном из центральных российских телевизионных каналов «Россия 1», где представлен как убежденный сторонник левых идей, который решил отправиться на Восток Украины, чтобы бороться с «нацизмом» и «фашизмом». Рафаэль воюет под командованием Бабая, который в свою очередь утверждает, что в России его «разыскивает полиция» за «попытку убийства».

Как сообщается в репортаже, Рафаэль ранее был полицейским и «ловил наркоторговцев», потом два года служил во Французском Легионе, «так что ему не впервые разбирать Калашников».

«Калашников — оружие революции!» — улыбаясь, говорит Рафаэль в камеру.

«Сторонник левых идей, — продолжает репортер, — он был постоянным участником уличных митингов. В конце концов с полицией … у него возникли серьезные проблемы. Рафаэль был даже арестован на полтора месяца: якобы, он пришел на демонстрацию против коррупции не с бутылкой какао, а с коктейлем Молотова».

Но если зайти на его страницу в Facebook, то можно узнать об истинном образе мыслей этого «бразильского революционера», который, по его собственным словам, уже получил российское гражданство и борется за «Веру, Царя и Отечество».

«В соответствии с Законами Природы нет более правого дела, чем сохранение своей расы», — подписывает он на английском языке фотографию, где красуются символы русских националистов, напоминающие нацистские кресты с загнутыми концами.

Но чтобы ни у кого не оставалось сомнений, Рафаэль публикует еще один пост на португальском: «Несмотря на мою политическую позицию социалиста, не слишком последовательную или популярную, я борюсь здесь исключительно за Великую и Священную Матушку Россию, за ее славу и за нашу славянскую расу. Я готов пойти на все, чтобы покончить с западным упадничеством и со всеми, кто препятствует российской славе. Когда Запад в своем обесценивании человеческих ценностей добрался до самого дна колодца, он взял в руки лопату и принялся копать, так что теперь этот враг распространяет свою болезнь педерастов, слабаков и убогих на всех, до кого коснется. Но на нашей земле этому не бывать! Мы сильны, а мир принадлежит сильным! Мы будем сражаться до последней капли крови, даже если надежда иссякнет, до конца, любой ценой. Кровь и Честь!»

Как нам удалось выяснить, этот «революционер» — не единственный бразилец, который сражается на стороне пророссийских сепаратистов. «Около двух недель назад на Восток Украины прибыли еще трое бразильских добровольцев».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

P.S. Александр Захарченко, лидер российских сепаратистов в Донецке, объявил о наступлении на украинский город Мариуполь, чему предшествовала артиллерийская атака, в результате которой по крайней мере 21 человек погибли и 68 были ранены. Вторжение на Украину продолжится.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Главная героиня «Великолепного века» Хюррем удивила новым образом. ФОТО

Турецко-немецкая актриса Мерьем Узерли озадачила поклонников новым таинственным посланием. «Выключаюсь…», — говорится в сообщении. ФОТО из teleprogramma.pro На опубликованном снимке Узерли позирует на фоне фюзеляжа…




«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Невнятная реакция Зеленского на эскалацию показала его слабость и неадекватность

Интересно, Зеленский и Ермак собираются патрулировать нашу госграницу с теми боевиками, что напали на нас под Золотым, или есть какие-то «более миролюбивые»? Реакция президента Зеленского,…


Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе

Бывший главарь «ДНР» российский политолог Александр Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе признанием об участии в конфликте российских наемников. Лидер скандального российского…


Под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев

Около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей. Об этом сообщил председатель Микулинецкой поселкового совета Петр…



Геращенко сбежала с телеэфира пророссийского канала “Наш” из-за включения Шария

Сопредседатель парламентской фракции “Европейская солидарность” Ирина Геращенко посетила студию пророссийского телеканала “НАШ” и в прямом эфире покинула ее после подключения пророссийского блогера Анатолия Шария. Об…


Почему Россию так интересую подводные кабеля в Атлантическом океане

«Россия направила агентов разведки в Ирландию с целью определения точного местоположения оптико-волоконных кабелей, проходящих по океанскому дну, которые соединяют Европу с Америкой, подозревает ирландская полиция….



Be the first to comment on "Почему бразильцы едут бороться с «фашизмом» в Украину?"

Leave a comment