Почему богатейшие семьи мира спешно запасаются наличными

Большинство экспертов прогнозируют для глобальной экономики в 2020 году сползание в рецессию. Специалист по инвестициям DoubleLine Capital Джеффри Гундлак, например, оценивает в 75% вероятность того, в американской экономике, первой экономике планеты, произойдет до ноября 2020 г., даты президентских выборов, времени откат назад. При этом большинство экспертов ожидают, что сильнее всего рецессия затронет развивающиеся рынки.

Экономисты, опрошенные Bloomberg в августе, прогнозировали вероятность рецессии в следующие 12 месяцев на уровне 35%. Это на 4% больше, чем их же июльский прогноз. Внес свою лепту в атмосферу мрачных ожиданий ближайшего будущего и Всемирный банк. Его аналитики считают, что темпы развития экономики в 2019 году, вероятно, будут самыми низкими за последнее десятилетие.

ЧИТАЙТЕ: Кто есть «Who»: Сенцов расказал о Шарие всю правду

Уже сейчас очевидно, что традиционные источники получения прибыли: акции, облигации и прочие финансовые инструменты становятся все менее и менее эффективными, пишет Bloomberg.

Бывший партнер Cadwalader, Wickersham & Taft Рик Стоун, что называется, «в теме». Он раз в два месяца участвует в совещаниях Palm Beach Investment Research Group, финансовой организации из флоридского города Палм Бич, объединяющей представителей 35 семейных офисов. Стоун прогнозирует трудные времена для семейных офисов.

«Для семейных офисов, ищущих, куда бы вложить деньги, наступают очень тяжелые времена,— уверен он.- Возможностей для инвестиций все меньше, а денег, владельцы которых ищут источники для их вложения, все больше».

Роль и значение семейных офисов быстро растет. По оценкам аналитиков Campden, компании, занимающиеся активами богатых семей, семейные офисы контролируют примерно 5,9 трлн долларов. Согласно исследованию UBS, в среднем семейный офис контролирует 917 млн долларов. Согласно результатам опроса UBS, проведенного в феврале-марте 2019 года, прибыль семейных офисов составила в среднем 5,4%.

Богатейшие семьи планеты по-своему готовятся к приходу рецессии и сокращению источников получения прибыли – они запасаются наличностью. Согласно опросу 360 самых богатых кланов, проведенному UBS Global Family Office Report и Campden Research, этим занимаются сейчас почти половина респондентов — 42%.




Частные инвестиции сейчас пользуются огромной популярностью. В этом нет ничего удивительного, потому что прямые частные инвестиции приносят 16% прибыли, а инвестиции через специальные фонды в полтора раза меньше – 11%.

Неплохие результаты показывает и недвижимость – в среднем 9,4%. Сейчас на нее приходится порядка 17% инвестиций семейных офисов. Это на 2,1% больше, чем в прошлом году.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


К какой войне готовится Путин?

Владимир Путин внёс на рассмотрение в Госдуму законопроект о выходе России из международного договора, по которому ранее СССР признавал компетенции комиссии по расследованию нарушений прав…


Трамп подарил Путину пиррову победу 

Последние новости с турецко-сирийско-курдского фронта делают сложную ситуацию еще более запутанной. Выясняется, что роль России в этом конфликте оказалась гораздо более значительной. Первое — сам…


«По просьбам трудящихся»: Междусобойчики Минска с Москвой загнали Лукашенко в подводную лодку

Минск может отказаться от Союзного государства с Россией. Такой месседж можно при желании прочесть в большом интервью министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея пяти независимым…


Импортозамещение? Россия не скачет и не бежит вперед, а ползет на верблюде

Генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов сетует, что программа локализации производства двигателей для судостроения в России фактически «топчется на месте», хотя по данному…


Трамп оконфузился на весь мир. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп заявил, что связи Италии и США «насчитывают тысячи лет со времен Древнего Рима». Об этом он сказал в ходе встречи с итальянским премьер-министром Серджо Маттареллой 16 октября. ЧИТАЙТЕ:…


Миллер давит на Украину

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер не исключает, что цена газа для конечных потребителей в Украине при прямых поставках может составлять до 20% минус по отношению…


Вакарчук всех опять запутал

Популярный украинский ведущий Сергей Притула состоит в политической силе партии «Голос». Он проявляет интерес к будущим выборам и даже может претендовать на пост мэра Киева….


Путин загнал Зеленского в ловушку

Выплата пенсий жителям ОРДЛО украинской властью – это ловушка Кремля. Так считает блогер и журналист Павло Правый, о чем и высказался на своей страничке в…



100 мажорів залишилися без грошей: Чому «Слуги» посварилися з Гончаруком

На закритому засіданні фракції “Слуга народу” зранку 18 жовтня відбувалися сварки між депутатами та прем’єр-міністром Олексієм  Гончаруком. Загалом на засіданні фракції обговорювали два питання: законопроект…


Суд по делу Пашинского. ОНЛАЙН

В Печерском районом суде Киева проходит рассмотрение апелляции на решение об аресте бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Суд должен сегодня решить, можно ли выпустить Пашинского…


Кононенко рассказал о своем побеге из Украины

Украинский политик, бывший народный депутат от партии Петра Порошенко «БПП» и предприниматель Игорь Кононенко прокомментировал информацию по поводу своего задержания. Соответствующее сообщение он разместил на…