Почему Азербайджан не подписал соглашение об ассоциации с ЕС

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Грузия, в Баку разъяснили причину неподписания соглашения об ассоциации с ЕС.

У Азербайджана с каждой из стран Европы по отдельности хорошие отношения, и ход сотрудничества с ЕС так же нормальный, заявил замглавы Администрации Президента Азербайджана, заведующий отделом по внешним связям Новруз Мамедов, передает агентство «Новости-Азербайджан».

«Однако мы заявляли ЕС, что некоторые положения предложенного ими соглашения об ассоциации нас не устраивают, мы хотим полностью сохранить свою независимость и суверенитет. Независимость своего внешнеполитического курса мы сохраняем потому, что наш внешнеполитический курс должен служить защите всех интересов государства, страны, народа», — сказал Новруз Мамедов.

Замглавы Администрации Президента подчеркнул, что предложение Азербайджана о подписании соглашения о стратегическом модернизационном партнерстве с ЕС не случайно.

«Как получается, что мы можем прекрасно сотрудничать с каждой страной ЕС? Мы хотим построения с ЕС таких же прекрасных отношений. Азербайджан и без того во всех смыслах является особой страной, и пусть сотрудничество тоже будет таким, должно быть подписано соглашение о стратегическом модернизационном партнерстве. Правда, сначала в ЕС к данному предложению отнеслись несколько иначе, но они видят, что это может быть наиболее верным вариантом и правильным выбором», — сказал он.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…


Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…



Be the first to comment on "Почему Азербайджан не подписал соглашение об ассоциации с ЕС"

Leave a comment