Почему Аваков вернувшись из отпуска и начал «мутить воду»

Арсен Аваков после отставки с поста главы МВД почти три месяца избегал высказываний на общественно-политические вопросы, на днях сообщил о «возвращении из отпуска», и в праздники Покрова и День защитников и защитниц Украины выступил с обращением, раскритиковав позицию возвращения оккупированных территорий страны «исключительно дипломатическим путем».

Об этом бывший чиновник написал в своей колонке на «Украинской правде«, передает УКРОП.

Экс-министр отметил, что 14 октября 2021 года — 2740-й день гибридной войны РФ против Украины.

ЧИТАЙТЕ: «Очень неприятный итог»: Пионтковский о визите Нуланд в Москву

«Более 4000 погибших украинских военных, и почти столько же — гражданских. Около 20 000 раненых — как среди гражданского, так и военного населения… 14 октября мы благодарим наших Героев и чтим тех, кто погиб, защищая целостность и суверенитет государства», — заявил Аваков.

Он обратил внимание, что не понаслышке знает, что такое безопасность государства (возглавлял МВД более 7 лет), и «разнес» озвученные высокопоставленными военными тезы о возвращении оккупированных Крыма и некоторых регионов на востоке Украины только при помощи дипломатии.

«Поэтому странно слышать от некоторых армейских генералов, что Генштаб не рассматривает военный сценарий возвращения оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Тезис о «возвращении исключительно дипломатическим путем», господа генералы, следует оставить дипломатам. Армия должна делать свою работу. В частности, и иметь наработанный сценарий освобождения захваченных агрессором территорий с использованием всех современных форм вооружения и стратегий», — пишет Аваков.

Бывший чиновник настоятельно призвал закрепить на государственном уровне Стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма и отдельных регионов Донецкой и Луганской областей.

«И речь идет даже не о формальном документе, а законодательно закрепленной роль и месте каждого государственного института, каждого украинца в этом процессе», — рассказал Аваков и напомнил, что еще в 2018 году такая стратегия была принята на уровне МВД.

«Сегодня критически необходима Национальная единая стратегия по Крыму и Донбассу, наработки которой — совместная миссия парламента, президента и правительства, при тесном сотрудничестве с гражданским обществом и нашими международными партнерами», — заявил бывший министр.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Арахамія про анонсований держпереворот: Службі безпеки України потрібно декілька тижнів

Службі безпеки України потрібно дати декілька тижнів на розслідування щодо підготовки до державного перевороту. Про це, як повідомляє кореспондент Цензор.НЕТ, в інтерв’ю журналістам у ВР сказав Голова фракції «Слуга народу»…

Путін порадив Україні налагодити відносини з РФ

Президент Росії Володимир Путін заявив, що Україні треба налагодити відносини з РФ. Якщо це вдасться, то загроз нібито ніхто відчувати не буде. Про це Путін заявив сьогодні на інвестиційному форумі «Россия…

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

ЭКCПЕРТЫ