Почему АТО, а не Война

Официальный Киев не использует слово «война» о конфликте на Донбассе за особый характер этой агрессии и отсутствие официального объявления войны, заявил начальник управления территориальной обороны главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины Игорь Косяк. Информирует УКРОП.org со ссылкой на Интерфакс Украина.

«Поднимался вопрос, почему мы не называем этот конфликт войной. В связи с тем, что нет акта объявления войны, кроме открытой агрессии против Украины — это гибридный характер этой угрозы, — мы используем формулировку «антитеррористическая операция». Для этого были внесены соответствующие изменения в нормативно-правовые документы в вопросе привлечения к этой операции сил и средств военных формирований и правоохранительных органов », — сказал Косяк в ходе дискуссии «Партнерство Украина-НАТО версия 2.0».

ЧИТАЙТЕ: В ночь на 15 декабря террористы 11 раз обстреляли силы АТО

Он пояснил, что одной из составляющих гибридной войны является создание и оснащение незаконных вооруженных формирований.

«На начале 2014 года при поддержке РФ незаконные военные формирования получили почти 500 танков, бронемашин и артиллерии. Количество боеприпасов, которые Россия поставляет боевикам просто беспрецедентна. В российских СМИ сообщалось, что это оружие захвачено в украинской армии. Так вот у нас даже сейчас в зоне АТО нет такого количества бронетехники, которое было там в начале этого конфликта », — отметил представитель Генштаба.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Вакцина от коронавируса может унести жизни 20-30% населения Земли. ВИДЕО

Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший (Robert F. Kennedy Jr.)— американский радиоведущий, экологический активист, писатель и адвокат, специализирующийся в области экологического права. Сын Роберта Фрэнсиса Кеннеди, сенатора Соединенных…



СБУ викрила розробника шпигунського програмного забезпечення у районі проведення ООС

На Луганщині Служба безпеки України викрила розробника шпигунського програмного забезпечення, яке  забезпечувало прихований відділений доступ до персональних даних. Кіберфахівці спецслужби встановили, що розробив вірусну програму…


«Нахрена нужен такой союз?»

Урсула фон дер Ляйен предлагает странам Евросоюза € 750 млрд. А сколько назначит на борьбу с последствиями эпидемии председатель Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович? Европейская…


Саакашвили с флягой и лопатой поздравил украинцев с Днём пограничника

Глава исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили поздравил сотрудников Государственной пограничной службы страны с профессиональным праздником. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Instagram….




Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…


Be the first to comment on "Почему АТО, а не Война"

Leave a comment