Почему Аксенов объявил режим военного времени в Крыму

Власти оккупированного Российской Федерацией Крыма объявили условия военного положения на полуострове, чтобы забирать у предпринимателей скважины для воды и генераторы электроэнергии, информирует УКРОП.org со ссылкой на телеканал «112 Украина». Об этом в эфире  канала заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Решение о возобновлении электроснабжения полуострова принималось исходя из того, что в Крыму достаточно энергоресурсов для обеспечения потребности людей, но не будет хватать для обеспечения военных гарнизонов и современного оборудования.

ЧИТАЙТЕ: «Власти» Крыма объявили на полуострове режим военного времени

Однако, как отметил Чубаров, оккупационные власти вместо того, чтобы обеспечивать людей, почти все генерации отправляют на военных.

«Это не военное положение. Они объявили условия военного положения для того, чтобы забирать у предпринимателей те ресурсы, которые они обеспечивали самостоятельно, в том числе скважины для воды и генераторы электроэнергии», — резюмировал глава Меджлиса.

Напомним, ранее стало известно, что глава оккупированного РФ Крыма Сергей Аксенов объявил режим военного времени на полуострове, потребовав от предприятий Судака передать скважины властям. Он отметил, что решение о передаче скважин с питьевой водой, принадлежащих пяти местным предприятиям, властям принято в режиме ЧС.

По его словам, принудительная передача скважин необходима, чтобы обеспечить крымчан питьевой водой.

Ранее Украина обеспечивала Крым пресной водой до 85% потребностей полуострова. Однако после аннексии Крыма РФ в марте 2014 года поставки воды на полуостров прекратили.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…


Что будет делать Россия, которой придется конкурировать в сфере энергетики с Украиной

В ЕС хотят уменьшить зависимость от ископаемых энергоносителей и достичь климатической нейтральности до 2050 года. В среду, 8 июля, Еврокомиссия представила два документа, которые должны…



Россияне в этом году никуда не полетят?

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в…




Зеленский нашел крайнюю в провале экономики

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что из-за курса гривны, который сохранялся в стране последнее время, украинские предприятия недополучили миллионы и закрылись. Об этом глава государства…



Шикарная вилла с пляжем: Посмотрите на испанскую виллу Шария. ФОТО

Блогер и с недавних пор политик Анатолий Шарий около года владеет виллой стоимостью около миллиона евро в живописном каталонском городке Рода-де-Бара. Источник: расследование «Слидство.Инфо» Детали: По…





У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Be the first to comment on "Почему Аксенов объявил режим военного времени в Крыму"

Leave a comment