Побывав на передовой, Турчинов не исключает введения военного положения по всей Украине

После двухдневной инспекции линии размежевания с российско-террористическими войсками секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов не исключает введения военного положения в Украине в случае серьезного обострения ситуации в зоне АТО. Об этом он официально заявил в пятницу, 14 августа 2015 года, во время брифинга на полигоне Киевского бронетанкового завода, передает УКРОП.org со ссылкой на УНИАН.

«Ситуация очень напряженная. Происходит концентрация российско-террористических войск очень близко к линии соприкосновения. И количество обстрелов, которые ведутся по нашей территории, по нашим позициям, свидетельствуют, что фактически Россия готовится сорвать Минские соглашения и готовит достаточно серьезное наступление. Поэтому мы отрабатываем задачу не только отбивать (атаку — ред.), но и контратаковать в случае проведения наступления», — подчеркнул он.

Также Турчинов добавил, что если Россия пойдет на срыв Минских соглашений, а вероятность этого, по его мнению, очень большая, «то, безусловно, мы будем действовать соответственно тем вызовам, которые будут стоять перед страной».

«Когда снова будет активное применение российских войск, мы вынуждены будем вводить военное положение и проводить более мощную мобилизацию всего потенциала, который есть в стране», — подчеркнул секретарь СНБО.

Говоря о возможности обострения ситуации накануне Дня Независимости, Турчинов отметил:

«Это не является тайной, что Россию очень раздражает наша независимость, и день нашей независимости — это для России черный день. Поэтому все провокации они готовят либо накануне Дня Независимости, либо в сам День Независимости. Поэтому у нас повышенная готовность к отражению любых провокаций».

Репортеры расспросили Турчинова о содержании решения СНБО от 20 июля, введенное в действие отдельным указом президента Украины Петра Порошенко.

«Этот указ имеет гриф «секретно». Он направлен на усиление обороноспособности нашей страны, чтобы усилить потенциал, чтобы дать ответ агрессору. Он связан с усилением вопросов контрразведывательной защиты, борьбы с разведывательно-диверсионными и террористическими группами, которые пытаются забрасывать на нашу территорию», — сказал Турчинов.

Указ о введении в действие решения СНБО от 20 июля «О неотложных мерах по нейтрализации угроз государственной безопасности» глава государства подписал 13 июля.

Текст соответствующего решения СНБО является секретным.

Из-за отказа партнеров предоставлять летальное оружие приходиться надеяться только на себя 

Украина должна надеяться только на себя, поскольку партнеры отказались предоставлять летальное оружие и военные технологии, подчеркнул Турчинов.

«Мы не смогли убедить наших стратегических партнеров относительно разблокирования военно-технического сотрудничества. Сегодня в Украину заблокированы поставки летального оружия и современных военных технологий. Именно поэтому у нас есть только один выход из этой ситуации — полностью опираться на собственные силы, на собственный потенциал», — сказал Турчинов.

После испытания штатного оружия БТР-3Е он отметил, что эта машина почти полностью изготовлена из украинских комплектующих. Единственное, что сегодня Украина закупает — двигатели производства «Мерседес» и «Дойц».

ЧИТАЙТЕ: Мы формируем активную оборону вдоль линии фронта — Турчинов

Турчинов подчеркнул, что Украине удалось полностью отказаться от российских комплектующих для бронетехники.

Также он выразил уверенность, что наступит время, когда те государства, которые сегодня отказались предоставлять Украине оружие, впоследствии будут покупать продукцию украинского оборонпрома.




Кроме того, Турчинов добавил, что на сегодняшний день Киевский бронетанковый завод способен производить в месяц 20 единиц БТР-3Е, но в планах предприятия довести мощности предприятия до 30 новых машин в месяц.

По его словам, Киевский бронетанковый завод — не единственное предприятие, которое ремонтирует и производит бронетехнику. Такие предприятия есть в Житомире и Харькове.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Первый ядерный взрыв в СССР: Почему правительство умалчивало о Кыштымской ядерной катастрофе. ФОТО

Чернобыльская авария в своё время широко обсуждалась в прессе. Тогда как о Кыштымской катастрофе, последствия которой сравнимы с полномасштабным ядерным взрывом, слышали относительно немногие. Трагедия…


Почему у Путина нет побед, но есть парады? ВИДЕО

Извините за непонятные неважный микрофон у ведущего. Сегодня смотрим Интервью: Радзиховский: Почему у Путин нет побед, но есть парады? ЧИТАЙТЕ: Полномасштабное вторжение Путина в Украину…



Россия делает то, что Россия делает всегда, но теперь к ней присоединился Китай

Россия и Китай наводняют социальные сети контентом, нацеленным на продолжающиеся беспорядки и насилие в Соединенных Штатах, согласно анализу недавних постов в Twitter, проведенным изданием Politico….




«Боятся нас. Правильно делают», — Цимбалюк прокомментировал экстренный указ Путина

Российские пропагандисты отреагировали на подписание российским президентом Владимиром Путиным указа, который определил параметры и право на применение ядерного оружия Москвой. В документе прописаны условия, при…



«Третья мировая война точно будет, и уже очень скоро»: Климкин выступил с тревожным заявлением

Первого июня во время эфира украинского телевизионного телеканала бывший глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что вскоре мир ожидает Третья мировая война. Согласно словам…



Зеленский анонсировал появление нового вице-премьера Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Кабинете министров Украины появится вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу и промышленной политике. Трансляцию вел телеканал NEWSONE. «На базе Совета национальной безопасности…


“Будем зеленых пизд*чить”: Переписка нардепа Геруса попала в объективы журналистов

Журналисты зафиксировали переписку между нардепом от “Слуги народа” Андреем Герусом и его коллегой по фракции Андреем Жупаниным. Видео общения удалось заснять и передать TK Media журналисту…


«Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента

Вчера, 2 июня, во время заседания Верховной Рады фракция «Голос» начала собирать голоса под постановлением о возможности рассмотреть вопрос увольнения Авакова с должности главы МВД,…


На Чечню обрушился страшный ураган. Кадыров обратился к народу. ВИДЕО стихии

​На российскую Чечню обрушился мощный ураган. Сильнейший ветер срывал крыши домов и электропровода, выкорчевывал деревья. Много пострадавших. Глава республики Рамзан Кадыров экстренно обратился к народу….



Be the first to comment on "Побывав на передовой, Турчинов не исключает введения военного положения по всей Украине"

Leave a comment