Поберегись! Советы тем, кто едет в отпуск на автомобиле

Выбирая из всех возможных вариантов, куда и как поехать в отпуск, вы остановились на автопутешествии. Чем так привлекателен отпуск на колесах? Свободой передвижения! Выбор целиком зависит от вас: от конечной цели маршрута, до остановок когда, на какое время и где вздумается. К тому же всегда можно отклониться в пути от намеченного маршрута в пользу любого другого понравившегося места.

Однако, чтобы отдохнуть так, как мечтается, необходимо к поездке тщательно подготовиться, чтобы не испортить отпуск неприятными сюрпризами и осложнениями. Вашему вниманию рекомендации от УКРОП.org.

Готовим автомобиль
Планируя дальнюю дорогу и выбирая маршрут путешествия, нужно не только собраться самому, но и подготовить автомобиль. Для опытных водителей это не новость, но и им не стоит пренебрегать проверкой технического состояния своего транспортного средства. Посему проверяем все «жидкости»: масло, омывающую жидкость, тормозную и охлаждающую. Контролируем состояние запаски, давление в шинах и наличие компрессора, домкрата, минимального запаса эксплуатационных жидкостей, набора инструментов и прочего «автомобильного приданого». Весьма полезны в дороге и пара фонарей, включая «налобный». Навигатор вещь хорошая, но простая бумажная карта местности, куда вы направляетесь, тоже еще никому не помешала.

Лучше всего загнать автомобиль на хорошо знакомое СТО и предупредить техников-механиков, что вы собираетесь в дальний путь по неизведанным тропам.

Кстати, не стоит полагаться только на везение, трос, эвакуаторы и наличие достаточной суммы денег. Дорога порой преподносит сюрпризы в самом неожиданном месте и в самое неподходяще время.

 Что взять в дорогу в путешествие на машине?

Начнем с вещей. Кроме чемоданов и сумок с одеждой в автомобиль обязательно положите:

  • Аптечку
  • Сумку холодильник с продуктами
  • Канистру с водой
  • Палатку
  • Котелок
  • Мангал
  • Необходимый набор посуды
  • Раскладные стульчики
  • Удочку
  • Покрывала или пледы
  • Простыни
  • Скатерть
  • Спички и жидкость для розжига
  • Фольгу, чтобы рыбку или картофель на углях запечь

Для путешествия в летнюю жару не стоит брать с собой газовую горелку с баллоном, очень опасная штука, может потечь газ или случится еще что-то.

ЧИТАЙТЕ: Узнайте самые дорогие страны в мире для проведения отпуска

Теперь о том, чем наполнить ваш дорожный холодильник и желудки в дороге.

Еда в авто-холодильнике:

  • Свежие овощи и фрукты
  • Соки в маленьких упаковках
  • Молоко в маленьких коробочках
  • Детское пюре в коробочках
  • Колбаса сырокопченая нарезка
  • Булочки или пирожки печеные, с повидлом, капустой или яблоком
  • Хлеб
  • Тушенка в жестяной банке
  • Рыбные консервы

Не надейтесь на магазины по дороге. Всегда имейте в своем авто-корабле запас продуктов для приготовления пищи. Магазины могут быть закрыты, в кафе мало места или плохая еда.

Готовьте сами, устройте маленький пикник прямо на обочине дороги. Конечно, не стоит воспринимать обочину буквально, вы же понимаете, что нужно немного свернуть с дороги и найти зеленую полянку под каким-нибудь деревом.

Лучше всего все-таки «подкрепляться» на остановках, как бы ни хотелось доехать быстрее.

Что касается ночевки — заранее подберите место ночевки (друзья, живущие по маршруту следования, придорожные гостиницы и т.д.).

Дети и животные
Самые хлопотные пассажиры в дальней дороге и, если оставить их под чьим-либо присмотром вы не собираетесь, то придется продумать еще несколько нюансов. Ребенок в дороге помимо того, что требует отдельного питания и остановок по «первому требованию», еще имеет привычку задавать тысячу вопросов или просто канючить на тему: «Когда мы приедем». Потому их надо как-то занять, исключая чтение и раскрашивание картинок (их просто укачает и проблем прибавится). Дорожных развлечение вроде «кто начитает больше синих или белых машин» и «в города» может не хватить, и не в каждом авто есть портативный телевизор с запасом мультиков, поэтому стоит припомнить какие еще развлечения и игры существовали в «до телевизионную эпоху».

Если вы решили взять с собой еще и любимого питомца, которого не смогли или не захотели (он будет скучать!) пристроить на время отпуска, то дорожных хлопот прибавится. Однозначно, животное долго быть приучено к машине. Птички, кошечки и маленькие собачки, как бы ни были они смирны дома и ни умиляли, должны перевозиться в клетках-переносках. Крупные любимцы вроде овчарки или дога требуют отдельного места и желательно на заднем сиденье или в багажном отделении, разделенном сеткой, если это авто-универсал. Что нужно взять в дорогу? Ошейник, поводок и намордник, ветеринарный паспорт, корм и миску для воды – обязательный комплект.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто в Украине зарабатывает на коронавирусе

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение бюджетных средств из Фонда борьбы с коронавирусом для оказания финансовой помощи Фонду социального страхования Украины (ФССУ) в…


«Слуги» готовят замену Кличко

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Ирина Верещук не отрицает возможность своего выдвижения кандидатом на мэры Киева от правящей партии. Об этом она заявила в…


Не пропускают никого: Путинские наемники обнаглели до передела

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале…


Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента



Ученые объяснили, почему коронавирус чаще поражает людей со второй группой крови

Разговоры о том, что коронавирус является более опасным для людей с определенной группой крови, ходят давно. Статистика только подтверждает слухи и исследования: заражения между людьми…


У «Слуги народа» насчитали 437 земельных участков

Стало известно, что нардеп от президентской фракции Николай Кириченко обладает наибольшим количеством земельных участков, передает «Пресса Украины». Сегодня, 5 июня, стало известно, что у депутата…


«Кінець «русскому миру»: Від Сімферопольського водосховища в окупованому Криму майже нічого не залишилося

Сьогодні це сумне видовище — великі потріскана від посухи шматки суші, де раніше була вода. ФОТО з сайту Патріоти України Росія не справляється з забезпеченням…


Рейтинг Зеленского рухнул на 1,7% за неделю

Рейтинг Зеленского обвалился за неделю, за него бы проголосовали 40,9% респондентов, опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС), ранее за него бы отдали голоса 42,6% украинцев,…


Be the first to comment on "Поберегись! Советы тем, кто едет в отпуск на автомобиле"

Leave a comment