Пляжи Калининграда покрылись янтарем. Население вышло на охоту

Жители города Пионерский в Калининградской области вышли на «янтарную охоту», пишет УКРОП со ссылкой на областное издание Клопс.ru. Прошедший шторм выбросил из морских пучин килограммы солнечного камня.

Широкий пляж в районе порта Пионерский был буквально завален черными водорослями с янтарными камушками. Несмотря на шестиградусный мороз, народ до заката солнца 6 января рылся на песке, а профессионалы в гидрокостюмах и с сачками вылавливали крупные экземпляры.

«Царил недетский азарт. Забыв про болячки и возраст, даже пенсионеры гребли палками и ковырялись в мерзлом грунте, как ребятишки в песочнице. Гребли до посинения и самоистязания», — говорится в сообщении.

Поиски янтаря на побережье продолжаются и сегодня, 7 января, пишет«Новый Калининград» со ссылкой на очевидцев.

На побережье Калининградской области в районе поселка Янтарный сосредоточено 95% мировых запасов янтаря, возраст которого составляет около 50 млн лет, сообщает «Интерфакс». В регионе промышленную добычу янтаря ведет только «Калининградский янтарный комбинат», который по итогам 2014 года добыл порядка 250 тонн янтаря-сырца.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зачем Зеленский поехал в Израиль

Президент Украины Владимир Зеленский посетит с рабочим визитом Израиль. Отмечается, что он приедет в страну уже 23 января и примет участие в памятных мероприятиях в…


Тимошенко: Надо говорить правду — Украина оказалась под внешним управлением

Некомпетентность и разбалансированность власти ставит под угрозу государственные интересы Украины. Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире телеканала ZIK, передает сегодня пресс-служба партии….


Зеленский — это модернизированный «гомо советикус», помогающий Путину восстанавливать империю, веря в дружбу бывших советских республик

Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, выступая в эфире телеканала «Прямой», что Владимир Зеленский — это, к сожалению, типичный «гомо советикус», возможно немного модернизированный. По мнению народной избранницы…


В “Укрзалізниці” взяли на работу “генпрокурора ДНР”

“Укрзалізниця” попала в очередной скандал. Там на одну из ключевых должностей назначили сторонника “русского мира” Игоря Сагунова, которого выдвигали на должность “генпрокурора ДНР”. Одиозного кандидата продвигает…



«Кіля, я здім тібі в СБУ»: Соколова обратилась к Азарову, спародировав его украинскую речь

Известная украинская телеведущая Янина Соколова потроллила бывшего премьера Украины Николая Азарова, который решил выступить с поздравлением в адрес украинцев с Новым годом. В Интернете опубликован…




В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…


Be the first to comment on "Пляжи Калининграда покрылись янтарем. Население вышло на охоту"

Leave a comment