Плохая и очень плохая новость для любителей суши

Нынешнее молодое поколение, вероятно, последнее из тех, кто имеет возможность есть вкусные суши: растущая популярность этого блюда может привести к исчезновению сырья для него.

В особенной опасности находится тунец обыкновенный, пишет УКРОП со ссылкой на Tarbija24 и на портал Foodbeast. В азиатских странах спрос на самый качественный тунец превысил запасы рыбы, получаемые в Тихом океане. Поэтому Япония, Южная Корея и Мексика расширили поиски сырья на Атлантический океан.

К находящимся в опасности видам находится и атлантический тунец. Из-за огромных масштабов добычи тунца сама рыба стала маленькой, так как ее вылавливают до того, как она успевает вырасти. По данным организации NOAA Fish Watch, 90 процентов рыбы вылавливается в таком возрасте, когда она еще не способна к размножению.

Международные организации по защите видов разработали требования для сохранения вида, однако внедрить их сложно, особенно когда на черном рынке на нелегальной продаже тунца зарабатываются миллиарды.

При этом тунец не единственный вид, оказавшийся под угрозой в результате действий предприятий рыбной промышленности: в долгосрочной перспективе вымирание грозит всем океаническим рыбам.

Еще в 2010 году глава программы ООН по защите окружающей среды Паван Сухдев подчеркивал, что, согласно прогнозам, через 40 лет рыба в мире закончится.

При сохранении таких тенденций может произойти так, что к тому времени, когда нынешнее поколение 20-летних достигнет возраста 60-70 лет, все природные океанические продукты закончатся. И хотя рыбные фермы могут обеспечить суши-бары сырьем, оно несравнимо со свежей океанической рыбой, отмечает издание.

Ограниченные запасы сырья сказываются на стоимости суши, которая стабильно растет.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


Be the first to comment on "Плохая и очень плохая новость для любителей суши"

Leave a comment