Племенные вожди встретили выступление царя России могучими аплодисментами

Про аттракцион невиданной щедрости.

Напомним, на форуме Россия — Африка, который происходил в Сочи, принимающая сторона простила гостям 20 миллиардов долларов долга.

«Племенные вожди, которые сидели в зале, встретили выступление царя России могучими аплодисментами», — описывает картинку известная обозревательница, и задается вопросом: что по этому поводу подумали российские врачи, которые, к примеру, в Красноярске в среднем получают 50 тысяч рублей (примерно 780 долларов, — С.), а могли бы, как отмечает автор, в разы больше.

ЧИТАЙТЕ: «Знаю, что есть оружие — уберите. Вы находитесь здесь с оружием незаконно»: Зеленский получил поддержку людей относительно разведения сил на Донбассе
— Уже мы поставили этим самым товарищам, которым мы простили, деньги, которые заработали граждане России (прощали одни, а зарабатывали другие) уже на 14 миллиардов. И еще на 800 миллиардов рублей, то есть примерно на 12-13 миллиардов долларов подписали новые контракты на этом самом форуме. То есть спокойно 200 тысяч мог бы получать региональный врач, — рассуждает на Эхе Москвы Юлия Латынина.

И приводит несколько примеров из прошлого:

— Вот когда какой-нибудь Омар аль-Башир, соратник Бен Ладена, который, собственно, Бен Ладена приютил у себя в стране и всем он там надоел хуже горькой редки, уже разыскивает его трибунал со словами: «Парень, ты же соратник Бен Ладена». Ну, вот наши говорят: «Теперь мы будем тебя поддерживать». После чего, конечно, Омара Башира свергают, и мы имеем дырку от бублика.

— И, кажется, это повторяется из раза в раз. Вы помните, в 2008 году Путин удачно съездил в Ливию. Он сходил в шатер Каддафи, точнее, я бы сказала, сползал, потому что, понимаете, для этого сумасшедшего ливийского Гитлера каждый раз было большое удовольствие, когда европеец вползает на карачках в его шатер. И так тому быть, когда всемилостиво разрешил Путину простить долг. Этот долг был где-то 4,5 миллиарда долларов взамен, знаете чего? Правильно — новых заказов на 2,2 миллиарда долларов.

И не то чтобы Каддафи был какой-то большой друг России. Ровно наоборот. Он перед этим как раз в заложники захватили российского инженера из «Лукойла». И тот сидел в какой-то ливийской яме, пока они там в шатре не договорились, сидя на коврах, и тогда российского заложника прислали на самолете премьер-министра прямо в Россию. Представляете себе, американцы бы так же захватили заложника. По поводу инженера вы не беспокоились. Не то что по поводу какой-то Марии Бутиной.




Латынина приводит и другие цифры:

— Кубе мы простили уже при Путине 31,7 миллиарда долларов; Ираку — 21,54, Африканцам — 20; Монголии — 11,1; Афганистану — 11; Северной Корее — 10 миллиардов; Сирии — 9,8 миллиардов; Вьетнаму — 9,5; Эфиопии — 5,9 (слава богу, она входит в Африканские страны); Лаосу всего меньше миллиарда простили; Мадагаскару еще даже 90 миллионов успели простить.

Для сравнения, какая сумма была прощена Ельциным за время его правления: Анголе простили 3,5 миллиарда, Никарагуа простили 2,5 миллиарда.

Под занавес публицист предлагает провести конкурс среди врачей, главным вопросом которого стал бы: «Вы чего хотите: чтобы у вас зарплата была 200 тысяч рублей, или что бы мы помогали голодающим африканским странам?»

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

У России нет шансов силой сменить власть в Киеве — разведка Канады

Российских сил в Украине недостаточно, чтобы сместить центральную власть в Киеве, сообщило разведывательное управление Вооруженных сил Канады. «В настоящее время развернутые Россией в Украине силы

Далі
Аналітика, експерти
literally

​​Имперская ломка России

  Кремль, развязавший бесчеловечную и бессмысленную войну против Украины, довел себя до состояния внутреннего изнеможения. «Спецоперация» раскрыла людоедский характер путинской верхушки во всей ее неприглядности. 

Далі
Важливо
literally

Ердоган запропонував путіну зустрітися із Зеленським у Туреччині

Президент Туреччини Реджеп Таїп Ердоган запропонував російському колегі володимиру путіну провести у Туреччині зустріч з Президентом України Володимиром Зеленським, передає телеканал TRT Haber, пише УНН.

Далі
Аналітика, експерти
literally

Феномен «черного августа» продолжает преследовать россию

Феномен «черного августа» продолжает преследовать Россию. Кто-то смело возразит, что Путин смог переломить печальную тенденцию. Теперь каждый месяц в стране чернее предыдущего, а потому проклятой

Далі

Лавров заявив, що рф хоче переговорів з Україною «щодо ширшого кола питань»

Глава МЗС рф сергій лавров заявив, що Москва готова до переговорів із Києвом «щодо ширшого кола питань», але поскаржився, що відновлення переговорного процесу залежить не

Далі

РНБО: Росія планувала теракт у Оленівці ще у червні

Росіяни цинічно і мають намір вбити полонених українських військових у колонії в окупованій Оленівці. Майже одразу російські пропагандисти почали перекладати провину на Україну, використовуючи техніку

Далі

В Анкаре прошло закрытое заседание Высшего военного совета Турции

В Анкаре под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана прошло заседание Высшего военного совета Турции. Обсуждения в Президентском комплексе продолжались около часа в закрытом для прессы

Далі