Племенные вожди встретили выступление царя России могучими аплодисментами

Про аттракцион невиданной щедрости.

Напомним, на форуме Россия — Африка, который происходил в Сочи, принимающая сторона простила гостям 20 миллиардов долларов долга.

«Племенные вожди, которые сидели в зале, встретили выступление царя России могучими аплодисментами», — описывает картинку известная обозревательница, и задается вопросом: что по этому поводу подумали российские врачи, которые, к примеру, в Красноярске в среднем получают 50 тысяч рублей (примерно 780 долларов, — С.), а могли бы, как отмечает автор, в разы больше.

ЧИТАЙТЕ: «Знаю, что есть оружие — уберите. Вы находитесь здесь с оружием незаконно»: Зеленский получил поддержку людей относительно разведения сил на Донбассе
— Уже мы поставили этим самым товарищам, которым мы простили, деньги, которые заработали граждане России (прощали одни, а зарабатывали другие) уже на 14 миллиардов. И еще на 800 миллиардов рублей, то есть примерно на 12-13 миллиардов долларов подписали новые контракты на этом самом форуме. То есть спокойно 200 тысяч мог бы получать региональный врач, — рассуждает на Эхе Москвы Юлия Латынина.

И приводит несколько примеров из прошлого:

— Вот когда какой-нибудь Омар аль-Башир, соратник Бен Ладена, который, собственно, Бен Ладена приютил у себя в стране и всем он там надоел хуже горькой редки, уже разыскивает его трибунал со словами: «Парень, ты же соратник Бен Ладена». Ну, вот наши говорят: «Теперь мы будем тебя поддерживать». После чего, конечно, Омара Башира свергают, и мы имеем дырку от бублика.

— И, кажется, это повторяется из раза в раз. Вы помните, в 2008 году Путин удачно съездил в Ливию. Он сходил в шатер Каддафи, точнее, я бы сказала, сползал, потому что, понимаете, для этого сумасшедшего ливийского Гитлера каждый раз было большое удовольствие, когда европеец вползает на карачках в его шатер. И так тому быть, когда всемилостиво разрешил Путину простить долг. Этот долг был где-то 4,5 миллиарда долларов взамен, знаете чего? Правильно — новых заказов на 2,2 миллиарда долларов.

И не то чтобы Каддафи был какой-то большой друг России. Ровно наоборот. Он перед этим как раз в заложники захватили российского инженера из «Лукойла». И тот сидел в какой-то ливийской яме, пока они там в шатре не договорились, сидя на коврах, и тогда российского заложника прислали на самолете премьер-министра прямо в Россию. Представляете себе, американцы бы так же захватили заложника. По поводу инженера вы не беспокоились. Не то что по поводу какой-то Марии Бутиной.




Латынина приводит и другие цифры:

— Кубе мы простили уже при Путине 31,7 миллиарда долларов; Ираку — 21,54, Африканцам — 20; Монголии — 11,1; Афганистану — 11; Северной Корее — 10 миллиардов; Сирии — 9,8 миллиардов; Вьетнаму — 9,5; Эфиопии — 5,9 (слава богу, она входит в Африканские страны); Лаосу всего меньше миллиарда простили; Мадагаскару еще даже 90 миллионов успели простить.

Для сравнения, какая сумма была прощена Ельциным за время его правления: Анголе простили 3,5 миллиарда, Никарагуа простили 2,5 миллиарда.

Под занавес публицист предлагает провести конкурс среди врачей, главным вопросом которого стал бы: «Вы чего хотите: чтобы у вас зарплата была 200 тысяч рублей, или что бы мы помогали голодающим африканским странам?»

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В Николаеве Нацкорпус сорвал встречу Медведчука с избирателями

В Николаеве из-за протестов активистов отменили встречу нардепов «Оппозиционной платформы — За життя» Виктора Медведчука и Вадима Рабиновича с избирателями. Об этом сообщает местное издание «Мой город«….


Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…





Самое важное вначале: 1) Если вы москвич/москвичка старше 60-ти лет, вас привезли через 03 сделать КТ и КТ показало COVID-19 и вы пользуетесь ОМС (обязательное…



«Уже перемещено полмиллиона россиян»: Россия массово перебрасывает в Крым своих граждан

С момента, когда страна-агрессор Российская Федерация незаконно аннексировала Крымский полуостров, а это было в 2014 году, на территорию Крыма переселили пятьсот тысяч граждан России. Следовательно…




«За две недели много «двухсотых»: В «ИС» озвучили летальные потери «ЛДНР» на Донбассе

На протяжении с шестого по двадцатое октября текущего года небоевые летальные потери российско-оккупационных войск на территории Донбасса достигли шести человек. Такие данные обнародовали представители группы…



В Киеве поднялась волна самоубийств пациентов с коронавирусной инфекцией

Вслед за самоубийством пациента с коронавирусной болезнью из Киевской городской больницы №8, стало известно о гибели 60-летней женщины, которая боролась с Covid-19 в Александровской больнице. Она…