«Плавающий курс» обмена валют от «ДНР» вдвое повысил цены на продукты питания

Плавающий обменный курс украинской гривны к российскому рублю привел к двукратному подорожанию, свидетельствуют наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) в своем отчете, ссылаясь на услышанное от жителей оккупированной части Донетчины, передает УКРОП.org.

«На вокзале в Донецке, отмечается в документе, — СММ узнала от одного из местных работников, что со времени введения плавающего обменного курса между украинской гривной и российским рублем (…) цена кофе возросла почти вдвое. Один из местных бизнесменов сказал, что его цены удвоились, поскольку снабжение идет с территории, контролируемой правительством, и обходится более дорого из-за нового обменного курса».

Неоднократно сообщалось, что товары с подконтрольных украинскому правительству территорий в оккупированные районы Донбасса попадают контрабандным путем и этот процесс сопровождается коррупцией по обе стороны конфликта, а иногда и человеческими жертвами и ведет к дороговизне на оккупированных территориях.

Упоминавшийся выше отчет ОБСЕ, где сообщается о двукратном росте цен вследствие введенного «властями ДНР» обменного курса, отображает ситуацию по состоянию на 8 сентября.

Однако отчет этой же организации, представленный всего лишь несколькими днями ранее (3 сентября), вскоре поле введения данного плавающего курса, возрастания цен в Донецке еще не фиксировал.Отсюда можно сделать вывод, что стремительное подорожание, случилось в спериод с 3 по 8 сентября текущего года.

В этом документе наблюдатели ОБСЕ сообщали: «ДНР» на одной из пресс-конференций и на веб-сайтах «ДНР» объявила, что с 1 сентября российский рубль стал «единственной валютой для расчетов» на контролируемых «ДНР» территориях».

«Министр финансов сказал, — продолжали авторы документа, — что «ДНР» переходит к плавающему обменному курсу рубля – который ближе к пропорции «три [рубля] к одной украинской гривне», нежели текущее предложение «два [рубля] к одной [гривне] в обменниках «ДНР».

ЧИТАЙТЕ: Цены на продукты питания в оккупированных Горловке и Макеевке. ФОТО

Ранее сообщалось, что оккупационные власти Донецка осуществляют выплаты населению в российских рублях по заниженному курсу. В июне «СМИ информировали, что пенсии в Донецке начали выдавать в рублях по курсу 1 к 2 (1 украинская гривна = 2 российских рубля), в то время

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





Дорогие старики: О пенсиях в разных странах

Недавно стало известно, что отчисление части заработка на индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) в России практиковаться не будет. Вместо этого будет капитально пересмотрена система добровольного пенсионного…




Минсоцполитики меняет размер субсидий

Размер субсидий на коммуналку зависит напрямую от доходов льготников. Об этом в эфире Украина 24 рассказал замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко. ЧИТАЙТЕ: «Добро пожаловать в ад»…


В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации

В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации. Министерство здравоохранения Украины отменило дополнительное тестирование на коронавирус для завершения амбулаторного лечения. Об этом на онлайн-конференции…



КСУ обратился к Зеленскому, Разумкову и Шмыгалю из-за давления на него НАПК и НАБУ

Собрание судей Конституционного суда Украины поручило главе КСУ лично уведомить президента Украины, председателя Верховной Рады и премьер-министра о давлении, которое осуществляется на Конституционный суд. Об этом…


Террористы «Л/ДНР» сорвали перемирие на Донбассе

На Донбассе террористы убили двоих украинских защитников, еще двое военнослужащих ВСУ получили ранения. 30 октября российские наемники на Донбассе прицельно обстреляли позиции украинских военнослужащих на Востоке….


Под КСУ проходит акция протеста из-за скандального решения о e-декларациях. ФОТО

Акция протеста началась у здания Конституционного суда. Фото: «Страна» Сегодня, 30 октября, у здания Конституционного суда в Киеве проходит акция протеста против решения Конституционного суда,…




Be the first to comment on "«Плавающий курс» обмена валют от «ДНР» вдвое повысил цены на продукты питания"

Leave a comment