«Плавающий курс» обмена валют от «ДНР» вдвое повысил цены на продукты питания

Плавающий обменный курс украинской гривны к российскому рублю привел к двукратному подорожанию, свидетельствуют наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) в своем отчете, ссылаясь на услышанное от жителей оккупированной части Донетчины, передает УКРОП.org.

«На вокзале в Донецке, отмечается в документе, — СММ узнала от одного из местных работников, что со времени введения плавающего обменного курса между украинской гривной и российским рублем (…) цена кофе возросла почти вдвое. Один из местных бизнесменов сказал, что его цены удвоились, поскольку снабжение идет с территории, контролируемой правительством, и обходится более дорого из-за нового обменного курса».

Неоднократно сообщалось, что товары с подконтрольных украинскому правительству территорий в оккупированные районы Донбасса попадают контрабандным путем и этот процесс сопровождается коррупцией по обе стороны конфликта, а иногда и человеческими жертвами и ведет к дороговизне на оккупированных территориях.

Упоминавшийся выше отчет ОБСЕ, где сообщается о двукратном росте цен вследствие введенного «властями ДНР» обменного курса, отображает ситуацию по состоянию на 8 сентября.

Однако отчет этой же организации, представленный всего лишь несколькими днями ранее (3 сентября), вскоре поле введения данного плавающего курса, возрастания цен в Донецке еще не фиксировал.Отсюда можно сделать вывод, что стремительное подорожание, случилось в спериод с 3 по 8 сентября текущего года.

В этом документе наблюдатели ОБСЕ сообщали: «ДНР» на одной из пресс-конференций и на веб-сайтах «ДНР» объявила, что с 1 сентября российский рубль стал «единственной валютой для расчетов» на контролируемых «ДНР» территориях».

«Министр финансов сказал, — продолжали авторы документа, — что «ДНР» переходит к плавающему обменному курсу рубля – который ближе к пропорции «три [рубля] к одной украинской гривне», нежели текущее предложение «два [рубля] к одной [гривне] в обменниках «ДНР».

ЧИТАЙТЕ: Цены на продукты питания в оккупированных Горловке и Макеевке. ФОТО

Ранее сообщалось, что оккупационные власти Донецка осуществляют выплаты населению в российских рублях по заниженному курсу. В июне «СМИ информировали, что пенсии в Донецке начали выдавать в рублях по курсу 1 к 2 (1 украинская гривна = 2 российских рубля), в то время

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Медики подсказали, как выявить скрытых носителей коронавируса

Люди, которые переносят коронавирус без явных симптомов, являются опасными для окружающих. Количество инфицированных украинцев продолжает расти, отчасти это происходит из-за бессимптомного течения коронавируса, пишет Колобок….





Вирус в Киев занесли не гастарбайтеры, а самые богатые люди страны

Каждый день мы узнаем из новостей имя той или иной знаменитости, которая оказалась инфицирована короновирусом. Политики, общественные деятели, деятели культуры, спортсмены рассказывают как протекает болезнь,…







В Японии произошло мощное землетрясение

28 марта на севере Японии с эпицентром в Тихом океане между островами Хонсю и Хоккайдо произошло землетрясение. Очаг землетрясения располагался на глубине 60 км, а потому…



Скрытая изоляция? Белорусский политолог рассказал о ситуации с коронавирусом в Минске

В Беларуси аппаратов искусственной вентиляции легких на количество населения больше, чем в США и Италии, отметил политический обозреватель Игорь Тышкевич. Поэтому Беларусь не боится коронавируса,…



Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Be the first to comment on "«Плавающий курс» обмена валют от «ДНР» вдвое повысил цены на продукты питания"

Leave a comment