Платини подтвердил получение 2 миллионов франков от Блаттера

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини подтвердил, что получил от президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера 2 млн швейцарских франков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УЕФА.

Во время допроса швейцарской прокуратурой Платини пояснил, что получил крупную сумму денег за работу, которую он выполнял по контракту с ФИФА. Также он заявил о готовности сотрудничать со следствием в любое время.

ЧИТАЙТЕ: Бритье лазером уже не фантастика

Швейцарская прокуратура начала расследование уголовного дела в отношении Блаттера по подозрению в халатности и растрате. Его подозревают в осуществлении незаконного платежа Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА. 25 сентября Платини был допрошен в качестве свидетеля по этому вопросу.

Также в прокуратуре считают, что Блаттер не выполнил свой долг президента ФИФА, действуя вопреки интересам организации во время подписания контракта с Карибским футбольным союзом в 2006 году.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Юмор: Здравствуйте, вы папа Вовочки…

Блондинка спрашивает замужнюю подругу брюнетку. — Почему ты называешь своего мужа «кот ученый»? Он что, действительно такой умный и эрудированный? — Нет, просто он постоянно…






В Киеве зафиксирован печальный рекорд

В украинской столице в понедельник, 30 ноября, зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире. Об этом свидетельствуют данные портала Iqair, отслеживающего уровень…


НАТО готовит Кремлю «сюрприз» в ответ на милитаризацию Крыма

В ответ на российскую угрозу во временно аннексированном Крыму НАТО намерен нарастить военное присутствие в Черноморском регионе. Систематическая милитаризация аннексированного Крыма не пройдет бесследно для…


Будет ли Путин договариваться о Крыме: что намерена сделать Украина для возвращения полуострова

По инициативе Украины создано международное сообщество «Крымская платформа», цель которого — создание в мире крайне неблагоприятного для страны-оккупанта геополитического климата. А главная стратегическая цель —…


Свинарчуки Зеленского

Расследование команды Дениса Бигуса в феврале прошлого года окончательно добило президентский рейтинг Петра Порошенко. И хотя семейство Гладковских сейчас одерживает победы над журналистами в судах…


Репер Баста назвал себя украинцем и сделал неоднозначное заявление про Крым

Российский рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко) в интервью заявил, что является украинцем и имеет большое число родственников, родившихся в Украине. Примечательно, что перед камерой…


«Дочка – реально копия царя»: В сети появились ФОТО предполагаемой внебрачной дочери Путина

В одном из Telegram-каналов обнародовали портреты девочки, на которых, вероятнее всего, запечатлена Елизавета Кривоногих. Группа «Проект» сообщала, что она может быть третьей, внебрачной, дочерью президента…



Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…




Be the first to comment on "Платини подтвердил получение 2 миллионов франков от Блаттера"

Leave a comment