«Плачьте над нами». Россияне просят оценить логотип, разработанный для Хабаровского аэропорта за 800 тысяч

В Сети обсуждают мишку на логотипе аэропорта Хабаровска, пишет УКРОП со ссылкой на newsru.com.  Это то, что нужно для мирового рынка, осталось добавить balalayka и shchshi, пишет российское издание.

Новый логотип хабаровского аэропорта стал интернет-мемом и вызвал широкое обсуждение как использованных дизайнерами методов расширения сознания, так и особенностей восприятия визуальных символов России за рубежом.

На логотип с летящим на синем фоне белым медведем с распростертыми лапами первым обратил внимание журналист Олег Крючек. «Для друзей нездешних. Официальный лого. Поплачьте над нами», — написал он в Facebook. За сутки запись набрала почти две тысячи репостов, множество «лайков» и комментариев, а также вызвала шквал креатива. В соцсетях и на юмористических сайтах появилось множество «фотожаб», на которых хабаровский мишка летит на картине Шагала, несет на себе полуобнаженного Владимира Путина, играет в баскетбол, символизирует фигурное катание, хабаровский ДК, поддерживает часы Дали и так далее.

В воздушной гавани Хабаровска, пишет «Российская газета», отказались комментировать дизайнерский шедевр, указав: «Все вопросы к УК «Команс» в Москве!» Стоит отметить, на главной странице официального сайта аэропорта логотип отсутствует, его можно разглядеть только в репортаже, посвященном участию ОАО «Хабаровский аэропорт» в 25-й юбилейной выставке коммерческой недвижимости MIPIM-2014 в Каннах. Кроме того, логотип присутствует на сайте предстоящего чемпионата мира по бенди в разделе, посвященном спонсорам и партнерам мероприятия. Символами чемпионата, добавим, являются медведь Тоша и тигр Ероша.

Посмотреть изображение в Твиттере

Судя по объявлению на сайте Rostender, размещенному в июле 2013 года, хабаровский аэропорт должен был заплатить за нехитрый рисунок 800 тысяч рублей. Заказчик требовал, чтобы логотип был современным, перспективным, динамичным, эффективным, надежным, комфортным, соединяющим, соответствующим международному уровню, подчеркивающим такие качества, как ответственность, любовь к порядку и деловая активность.

Логотип, как предполагалось, должен «соответствовать основной деятельности компании, легко запоминаться, не вызывать негативных эмоций и ассоциаций» даже у жителей стран с иными, чем в России, культурными традициями. Позднее тендер был признан несостоявшимся. Всего в развитие хабаровского аэропорта должны были вложить 5,3 млрд рублей.

Пользователи юмористического портала «ЯПлакал» в целом согласны с тем, что разработчик в целом справился с задачей. «Мне нравится, очень по-российски, вообще с такими логотипами надо на мировой рынок выходить. Мы-то не привыкли, а у буржуев узнаваемый логотип — это 50% успеха на рынке. Мишку и его использование нужно вообще национальной традицией делать, а также balalayka, valenok, ushanka ну и shchshi, разумеется», — пишет один из комментаторов.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Рассекречены наемники ЧВК «Вагнера». ФОТО

В сети появились фотографии граждан Молдовы и Беларуси, которые, предположительно, являются наемниками так называемой ЧВК «Вагнера». Об этом сообщается на Facebook-странице «Ихтамнет_м0209». «Еще два «ихтамнета…


Рада на грани роспуска?

Роспуск Верховной Рады – тема, которую недавно подняла оппозиция. Ситуация разъяснил спикер парламента Дмитрий Разумков в эфире одного из украинских телеканалов. Он отметил, что для…


Великобритания извинилась за отнесение трезубца к экстремистским символам

Появилась реакция правительства Великобритании на возмущение со стороны украинского общества. А именно на то, что государственный символ Украины внесли к экстремистским символам, передает «Пресса Украины»….


Спрос на недвижимость Турции значительно вырос: Почему иностранцы массово скупают дома и квартиры именно в этой стране

УКРОП со ссылкой на alanya.one пишет, по данным института статистики Турции (TurkStat) недвижимость в этой стране по прежнему находится на пике популярности. Иностранцы массово скупают…


В ГБР заявили о принудительном допросе Порошенко

Следователи Государственного бюро расследований не исключают возможность принудительной доставки бывшего президента Украины для проведения допроса в рамках расследования нарушений Минских соглашений. Работники Государственного бюро расследований…


Зачем Зеленский поехал в Израиль

Президент Украины Владимир Зеленский посетит с рабочим визитом Израиль. Отмечается, что он приедет в страну уже 23 января и примет участие в памятных мероприятиях в…


Тимошенко: Надо говорить правду — Украина оказалась под внешним управлением

Некомпетентность и разбалансированность власти ставит под угрозу государственные интересы Украины. Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире телеканала ZIK, передает сегодня пресс-служба партии….


Зеленский — это модернизированный «гомо советикус», помогающий Путину восстанавливать империю, веря в дружбу бывших советских республик

Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, выступая в эфире телеканала «Прямой», что Владимир Зеленский — это, к сожалению, типичный «гомо советикус», возможно немного модернизированный. По мнению народной избранницы…


В “Укрзалізниці” взяли на работу “генпрокурора ДНР”

“Укрзалізниця” попала в очередной скандал. Там на одну из ключевых должностей назначили сторонника “русского мира” Игоря Сагунова, которого выдвигали на должность “генпрокурора ДНР”. Одиозного кандидата продвигает…



«Кіля, я здім тібі в СБУ»: Соколова обратилась к Азарову, спародировав его украинскую речь

Известная украинская телеведущая Янина Соколова потроллила бывшего премьера Украины Николая Азарова, который решил выступить с поздравлением в адрес украинцев с Новым годом. В Интернете опубликован…




Be the first to comment on "«Плачьте над нами». Россияне просят оценить логотип, разработанный для Хабаровского аэропорта за 800 тысяч"

Leave a comment