«Плачьте над нами». Россияне просят оценить логотип, разработанный для Хабаровского аэропорта за 800 тысяч

В Сети обсуждают мишку на логотипе аэропорта Хабаровска, пишет УКРОП со ссылкой на newsru.com.  Это то, что нужно для мирового рынка, осталось добавить balalayka и shchshi, пишет российское издание.

Новый логотип хабаровского аэропорта стал интернет-мемом и вызвал широкое обсуждение как использованных дизайнерами методов расширения сознания, так и особенностей восприятия визуальных символов России за рубежом.

На логотип с летящим на синем фоне белым медведем с распростертыми лапами первым обратил внимание журналист Олег Крючек. «Для друзей нездешних. Официальный лого. Поплачьте над нами», — написал он в Facebook. За сутки запись набрала почти две тысячи репостов, множество «лайков» и комментариев, а также вызвала шквал креатива. В соцсетях и на юмористических сайтах появилось множество «фотожаб», на которых хабаровский мишка летит на картине Шагала, несет на себе полуобнаженного Владимира Путина, играет в баскетбол, символизирует фигурное катание, хабаровский ДК, поддерживает часы Дали и так далее.

В воздушной гавани Хабаровска, пишет «Российская газета», отказались комментировать дизайнерский шедевр, указав: «Все вопросы к УК «Команс» в Москве!» Стоит отметить, на главной странице официального сайта аэропорта логотип отсутствует, его можно разглядеть только в репортаже, посвященном участию ОАО «Хабаровский аэропорт» в 25-й юбилейной выставке коммерческой недвижимости MIPIM-2014 в Каннах. Кроме того, логотип присутствует на сайте предстоящего чемпионата мира по бенди в разделе, посвященном спонсорам и партнерам мероприятия. Символами чемпионата, добавим, являются медведь Тоша и тигр Ероша.

Посмотреть изображение в Твиттере

Судя по объявлению на сайте Rostender, размещенному в июле 2013 года, хабаровский аэропорт должен был заплатить за нехитрый рисунок 800 тысяч рублей. Заказчик требовал, чтобы логотип был современным, перспективным, динамичным, эффективным, надежным, комфортным, соединяющим, соответствующим международному уровню, подчеркивающим такие качества, как ответственность, любовь к порядку и деловая активность.

Логотип, как предполагалось, должен «соответствовать основной деятельности компании, легко запоминаться, не вызывать негативных эмоций и ассоциаций» даже у жителей стран с иными, чем в России, культурными традициями. Позднее тендер был признан несостоявшимся. Всего в развитие хабаровского аэропорта должны были вложить 5,3 млрд рублей.

Пользователи юмористического портала «ЯПлакал» в целом согласны с тем, что разработчик в целом справился с задачей. «Мне нравится, очень по-российски, вообще с такими логотипами надо на мировой рынок выходить. Мы-то не привыкли, а у буржуев узнаваемый логотип — это 50% успеха на рынке. Мишку и его использование нужно вообще национальной традицией делать, а также balalayka, valenok, ushanka ну и shchshi, разумеется», — пишет один из комментаторов.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…




7 незаметных испытаний на собеседованиях, с помощью которых работодатели проверяют кандидатов

В наше время, чтобы найти идеального кандидата, недостаточно просмотреть его резюме и провести стандартное собеседование. Работодателям приходится идти на хитрости. И большинство их уловок настолько невинно, что претендент может провалить…


«Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»

Кремль запутался в версиях отравления Навального МИД России опубликовал заявление, в котором назвал отравление Навального западной постановкой — к таким выводам ведомство Лаврова пришло, обнаружив…


Берлин утратил доверие к Москве

Берлин утратил доверие к Москве и будет предпринимать все меньше усилий для сохранения отношений. После того как 2 сентября Ангела Меркель заявила, что Алексей Навальный…


В Сети появился рассказ матери курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26. ВИДЕО

При крушении самолета с курсантами под Харьковом выжил лишь один парень — 20-летний Вячеслав Золочевский. Об этом сообщают в официальном Telegram-канале президента Владимира Зеленского. ЧИТАЙТЕ:…



Соколовская: Акции «Нацкорпуса» финансируют Фирташ и Левочкин, стремящиеся вернуть былое влияние в украинской политике

Янина Соколовская утверждает на своей странице в «Фейсбук», что акции «Национального корпуса» финансируют Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ. По словам журналистки, средства они выделяют не…



Джонсон: «Миллион смертей». Мир должен узнать, как началась пандемия Covid-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал мировое сообщество установить причины начала пандемии коронавирусной болезни Covid-19. Об этом глава британского правительства заявил во время выступления на Генеральной…


Зеленский срочно отправился на Донбасс. ФОТО

Президент Украины проверил работу контрольно-пропускного пункта, а также провел совещание по вопросам Минской ТКГ. ФОТО из сайта Диалог Президент Украины Владимир Зеленский срочно прибыл на…



За кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов

В выборах городского головы Киева примут участие 13 кандидатов. При этом двум кандидатам отказали в регистрации. На должность мэра столицы Украины баллотируются: 1. Ирина Верещук, народный депутат из фракции…



Be the first to comment on "«Плачьте над нами». Россияне просят оценить логотип, разработанный для Хабаровского аэропорта за 800 тысяч"

Leave a comment