«Плачьте над нами». Россияне просят оценить логотип, разработанный для Хабаровского аэропорта за 800 тысяч

В Сети обсуждают мишку на логотипе аэропорта Хабаровска, пишет УКРОП со ссылкой на newsru.com.  Это то, что нужно для мирового рынка, осталось добавить balalayka и shchshi, пишет российское издание.

Новый логотип хабаровского аэропорта стал интернет-мемом и вызвал широкое обсуждение как использованных дизайнерами методов расширения сознания, так и особенностей восприятия визуальных символов России за рубежом.

На логотип с летящим на синем фоне белым медведем с распростертыми лапами первым обратил внимание журналист Олег Крючек. «Для друзей нездешних. Официальный лого. Поплачьте над нами», — написал он в Facebook. За сутки запись набрала почти две тысячи репостов, множество «лайков» и комментариев, а также вызвала шквал креатива. В соцсетях и на юмористических сайтах появилось множество «фотожаб», на которых хабаровский мишка летит на картине Шагала, несет на себе полуобнаженного Владимира Путина, играет в баскетбол, символизирует фигурное катание, хабаровский ДК, поддерживает часы Дали и так далее.

В воздушной гавани Хабаровска, пишет «Российская газета», отказались комментировать дизайнерский шедевр, указав: «Все вопросы к УК «Команс» в Москве!» Стоит отметить, на главной странице официального сайта аэропорта логотип отсутствует, его можно разглядеть только в репортаже, посвященном участию ОАО «Хабаровский аэропорт» в 25-й юбилейной выставке коммерческой недвижимости MIPIM-2014 в Каннах. Кроме того, логотип присутствует на сайте предстоящего чемпионата мира по бенди в разделе, посвященном спонсорам и партнерам мероприятия. Символами чемпионата, добавим, являются медведь Тоша и тигр Ероша.

Посмотреть изображение в Твиттере

Судя по объявлению на сайте Rostender, размещенному в июле 2013 года, хабаровский аэропорт должен был заплатить за нехитрый рисунок 800 тысяч рублей. Заказчик требовал, чтобы логотип был современным, перспективным, динамичным, эффективным, надежным, комфортным, соединяющим, соответствующим международному уровню, подчеркивающим такие качества, как ответственность, любовь к порядку и деловая активность.

Логотип, как предполагалось, должен «соответствовать основной деятельности компании, легко запоминаться, не вызывать негативных эмоций и ассоциаций» даже у жителей стран с иными, чем в России, культурными традициями. Позднее тендер был признан несостоявшимся. Всего в развитие хабаровского аэропорта должны были вложить 5,3 млрд рублей.

Пользователи юмористического портала «ЯПлакал» в целом согласны с тем, что разработчик в целом справился с задачей. «Мне нравится, очень по-российски, вообще с такими логотипами надо на мировой рынок выходить. Мы-то не привыкли, а у буржуев узнаваемый логотип — это 50% успеха на рынке. Мишку и его использование нужно вообще национальной традицией делать, а также balalayka, valenok, ushanka ну и shchshi, разумеется», — пишет один из комментаторов.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…





Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…




У Зеленского ответили Путину на объединение Украины и РФ

Офис президента Владимира Зеленского уверен, что российско-украинские отношения не могут определяться «геополитическими амбициями» лидеров. Так офис прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина в интервью ТАСС о том, что объединение возможностей…


Восстание против Путина: В центре Москвы взбунтовались коммунисты. ФОТО. ВИДЕО

В Москве 23 февраля прошел масштабный многотысячный антиправительственный марш «За смену власти и курса развития России!». Организовала его неожиданно «Компартия», которая до последнего момента оставалась…


Неизвестные, проникшие в закрытый санаторий «Новые Санжары» поставили в тупик МВД

Журналисты пробрались в супер сохранен санаторий, куда 20 февраля с В.уханю, «столицы» эпидемии COVID-2019, эвакуировали граждан Украины. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев…


За вымогательство взятки задержан начальник полиции

На взятке задержан начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. На взятке $6000 в Луцке задержан начальник начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. Сообщается,…


Почему Путин на самом деле уволил Суркова

Указ об освобождении Владислава Суркова от должности помощника президента РФ, Путин подписал еще 18 февраля. Сообщалось, что бывший куратор «ДНР/ЛНР» якобы написал заявление по собственному…



«Титушки» из Новых Санжар записали ВИДЕОобращение

Ребята, фото которых распространили украинские СМИ во время протестов в Новых Санжарах, записали видеообращение, в котором опровергли обвинения, что они «титушки». Соответствующий ролик парни прислали…



Be the first to comment on "«Плачьте над нами». Россияне просят оценить логотип, разработанный для Хабаровского аэропорта за 800 тысяч"

Leave a comment