Пиррова победа Павла Жебривского

Выборы в Мариуполе и Красноармейске наконец состоялись. Победа в том, что они прошли спокойно, без инцидентов. Здесь прогнозы главы Донецкой ВГА Павла Жебривского поразительно подтвердились полностью. Были определенные тревоги в связи с пропажей члена одной из территориальных избирательных комиссии из Красноармейска, но через некоторое время смутьян нашелся. Признался, как на духу, что нажрался до поросячьего состояния из-за скандала с благоверной.

К обеду в воскресенье явка была очень низкой, около 1%, что вызвало некоторое замешательство у губернатора, но к вечеру число проголосовавших резко перевалило за 30%.

Выборы в Мариуполе Павел Жебривский решил взять под личный контроль. Губернатор прибыл в Мариуполь  в субботу, накануне выборов. Подарил автомобили полицейским, принял участие в траурном митинге в честь годовщины Голодомора в Украине.  Также он призвал мариупольцев на выборах 29 ноября показать,  насколько они им нужны.

Ночью в Мариуполе не спалось. Павел Иванович чувствовал наличие выбросов от металлургических производств в городе, кроме этого «астматики обрывали телефоны горадминистрации».

На пресс-конференции Жебривский мобилизирующе заявил, что меткомбинаты должны максимально снижать выбросы в те дни, когда низкая облачность усиливает их воздействие на здоровье мариупольцев. Решение экологических проблем должно стать одной из первоочередных задач новой городской власти, — отметил губернатор.

Далее, как пишет издание i24.com.ua Павел Жебривский и городской голова Юрий Хотлубей были замечены и в драматическом театре. Здесь они коротали время до объявления результатов выборов за просмотром премьерного спектакля «Ужин дураков».

Узнав результаты экзит-пола Павел Жебривский категорически не согласился ни с ними, ни и с тем, что победителем в первом туре выборов мэра Мариуполя может стать Вадим Бойченко. Данные Researching branding group он назвал не имеющей ничего общего с реальностью «попыткой деморализовать людей».

Павел Иванович, для снятия деморализации после потрясающей ум новости, решил пропустить несколько рюмочек оковитой. В компании Юрия Хотлубея а также кандидата на пост мэра города Шекулы в одной из городских гостиниц.

Активистка Елена Герасимьюк на своей странице в Facebook  опубликовала видео этого внеочередного заседания. На нем видно, как Павел Жебривский подымает за что-то тост и поглощает залпом содержимое рюмки.

«Замечательную картину наблюдаем в ресторане нашего отеля: председатель Донецкой ОГА Жебривский в компании сепаратиста мэра Мариуполя Хотлубея, а также кандидата на пост мэра города Шекулы. Ужинают», — написала Елена.

Видео растеклось по соцсети и стало предметом неэтичных комментариев по поводу ночной трапезы.

В отличие от члена теризбиркома из Красноармейска, губернатор сдержал удар подлой судьбы.

И так, о результатах

Мариуполь

По состоянию на 08.20 1 декабря результаты обработки 9 протоколов (4,22%) на прошедших в воскресенье выборах городского головы Мариуполя Донецкой области свидетельствуют о том, что лидирует самовыдвиженец Бойченко Вадим Сергеевич, за которого отдали голоса 66,6% от общего количества избирателей.

Как сообщается на портале vybir.info со ссылкой на данные территориальных избирательных комиссий, за его ближайшего соперника, кандидата от «Силы людей» Максима Бородина проголосовали 8,34% избирателей.

Политическая партия «Оппозиционный блок» набирает 61,34% голосов.

Второе место за политической партией «Сила людей» — 8,46%. На гране прохождения — «Наш край» — 5,32% и «Блок Петра Порошенко «Солидарность» — 4,7%.

Красноармейск

По результатам обработки 34 протоколов (91,9% от их общей численности) на прошедших в воскресенье выборах городского головы Красноармейска Донецкой области лидирует самовыдвиженец, экс-мэр соседнего г. Димитров Руслан Требушкин, за которого отдали голоса 83,6 % от общего количества избирателей.

Как сообщается на портале vybir.info со ссылкой на данные территориальных избирательных комиссий, за его ближайшего соперника, кандидата от «Молодежной партии Украины» Сергея Андрейченко проголосовали 7,7% избирателей, остальные кандидаты получили менее 3% голосов избирателей каждый.

При этом результатов обработки протоколов на выборах в городской совет Красноармейска в настоящее время на портале нет.

Немного о лидерах этих выборов

Бойченко Вадим Сергеевич, VIP-менеджер Рината Ахметова. Самовыдвиженец от Оппоблока. Как пишут СМИ, для многих, особенно людей старшего поколения, Бойченко ассоциируется не с абстрактным Метинвестом, а с вполне конкретным комбинатом им. Ильича и его многодесятилетней социальной ориентированностью, связанной с именем народного директора Владимира Семеновича Бойко.

В сюжетах местных телеканалов и на страницах газет (а большинство СМИ в Мариуполе, как известно, принадлежит одной корпорации) зрители-читатели все реже начали замечать давно привычных местных деятелей. Как-то значительно реже в сюжетах и репортажах появлялись крупные чиновники, включая мэра, местных и народных депутатов, гендиректора меткомбинатов. Всех их заменил один-единственный супергерой.

Причем, в самом городе жизнь при этом не остановилась, а добрые дела только растут. Вадим Сергеевич (судя по телевизору и местной прессе) вездесущ и всемогущ. Он чинит дороги, руководит на месте восстановлением разрушенной обстрелами Сартаны, дарит городу автобусы, а больницам – новые отделения, помогает милиции и школам. Он всегда в гуще людей и успевает отвечать на их злободневные вопросы, а также вполне самостоятельно (прямо как генерал-майор Аброськин) вести страницу в Фейсбук. И отвечать там политическим оппонентам. Чересчур придирчивый зритель, конечно, задумается, где зам генерального директора находит на все это время и сколько часов в его сутках. Но на остальных такое медиа-наступление действует как раз так, как надо. Электорат реагирует — рейтинг растет.

Необходимо отметить, на несколько порядков выше работы основных оппонентов. Если бы этим владела команда губернатора, цены ей бы не было в плане формирования менталитета. Команда Ахметова отлично сработала на результат, подстраховав его результатами от Копатько.

Второй бенефициант, Требушкин Руслан Валерьевич, также самовыдвиженец от Оппозиционного блока. Димитровский городской голова. Человек близкий нардепам Евгению Геллеру и Евгению Киселеву.

Несколько ранее украинский телеканал «1+1» рассказал о самых известных мэрах-сепаратистах Донбасса. Оказался в этом рейтинге и Руслан Требушкин вместе со своей командой.

Отмечается, что несмотря на то, что градоначальник Димитрова регулярно беспокоится о собственном имидже, его личность регулярно оказывается в центре скандальных ситуаций. Так, Руслан Валерьевич  лично возил «Беркуту» носки и сало, называл украинские власти «хунтой», что не помешало ему баллотироваться в народные депутаты Украины. Весной 2014 года Руслан Валерьевич, вспоминая аннексию Крыма, говорил, что «благодарен Путину за то, что он сделал».

С марта 2015 года областные правоохранители пытаются разобраться во взаимодействии Коммунального предприятия «Димитровское МОКХ» с ООО «Империя Нефтепродукт», одним из учредителей которого был брат Димитровского городского головы Алексей Требушкин.

9 марта 2015 года Димитровским ГО ГУМВД Украины в Донецкой области совместно с СБУ в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) внесено уголовное производство № 12015050490000309 по ч. 2 ст. 364 УК Украины по факту злоупотребления властью или служебным положением и возможного присвоения денежных средств должностными лицами Димитровского МОКХ и ООО «Империя нефтепродукт», так как одним из учредителей подследственных предприятий был брат Димитровского городского головы Алексей Требушкин.

Вторым учредителем является Виктория Требушкина, супруга мэра. Она внесла первоначальный взнос в открытие ООО «Империя нефтепродукт» — 163 тысячи гривен. На период следствия, как пишут СМИ, жена городского головы скрылась неизвестном направлении.

По словам Требушкина, следственные мероприятия явно препятствуют работе предприятия, к тому же правоохранители при этом еще и «ведут себя по-хамски».

Как пишут СМИ, нынешний мэр Димитрова во всем винит «предыдущую власть», правда, кого именно он имеет ввиду, не уточняет. То ли речь идет о бывших градоначальниках, которым пришлось по тем или иным  причинам оставить занимаемые посты,  то ли Руслан Валерьевич говорит о «Партии регионов», от которой был избран.

Невзирая на вышеизложенное, Требушкин уверенно побеждает честных и патриотически настроенных кандидатов. Сможет ли из него сделать губернатор Жебривский патриота и героя? Вопрос непростой.

Красноармейск и Мариуполь уплыли, вслед за Краматорском, Славянском, Добропольем, Дружковкой… Кто будет менять менталитет в этих городах? Голова Вадим Лях, который брезгует взять в руки украинский флаг?

Если на момент проведения выборов в Мариуполе и Красноармейске процент поддержки Оппозиционного блока составлял более 42, то после них, можно предположить он окажется на уровне 50, в Мариуполе поддержка бывших около 80%. Что, по мнению социологов является общепринятой общественной нормой.

Кто ответит за то, что за несколько месяцев уровень симпатий к проукраинским силам в регионе не пошел вверх, не стабилизовался, а напротив, дал крен.

В чем причины?

Павла Ивановича не зря мучает бессонница, которую он списывает на дурной запах Мариуполя и телефонные звонки астматиков. Ему и его киевской команде придется отвечать за провальные выборы и такое же руководство областью. Это не патриотическая Житомирщина, это, детка, Донбасс. Несколько грубоватый, прямой, не терпящей пустой болтовни, а ценящий дело. Остро нуждающийся в восстановлении, после жутких артобстрелов, особого отношения к людям, потерявшим в Украине больше всех. А не «чаривных пенделей» от седобородого старшего сержанта.

Следует отметить, что государство, невзирая на все трудности, нашло возможность выделить региону из госфонда регионального развития 242 миллиона гривен. Из предоставленных средств было реализовано около 40%, то есть около 94 млн. грн. Об этом, с болью, говорят специалисты. Реализовать большую часть выделенных средств в декабре, не лучшем для проведения восстановительных работ месяце, будет практически невозможно и страшно. Губернатор пригрозил проверками в следующем году.

Это можно расценить только как служебную халатность, или саботаж. Средства могли бы пойти на своевременное восстановление разрушенных домов, ремонт школ, котелен, водопроводов, дорог и т. д.

Восстанови большую часть запланированного вовремя, были бы другие результаты выборов. И не пришлось бы страдать бессонницей и нервно кромсать окурки ножницами.

Это первый прокол губернатора, он не смог проявить себя толковым государственником.

Конечно не один Павел Иванович должен отвечать за «базар», его подвела и команда. Отобранные им заместители молча наблюдали за потугами шефа, либо не зная что делать, либо боясь что-то ему сказать. Их в области почему то называют парашютистами. Особо шокировало патриотическую общественность назначения заместителем председателя одиозного экс-милиционера Виктора Ремского.

Третье, в области остро не хватает квалифицированных кадров. Павел Иванович находит решение проблемы в «конфетке» для глав районов, которые сумеют завлечь к себе специалистов с соседних областей. И покраске особым цветом домов для семейных врачей.

Четвертое — часто потребности общин, которые идут вразрез бизнес интересам местных кланов (преимущественно из сторонников оппозиционного блока) банально игнорируются. В адрес органов местного самоуправления прилетают письма от областной военно-гражданской администрации с «рекомендациями» отменить и сделать все как надо. Такие диктаторские действия под лозунгом децентрализации и заботой о населении не просто шокируют.

Пятое. Особой проблемой Донецкой области является социально-политический аспект, точнее полное отсутствие работы в этом направлении. С населением практически никто не работает, никто не общается. Украинская риторика на уровне районов почти отсутствует. Создается впечатление, что все стратегически отдали на откуп Оппозиционному блоку ради «тактического покоя» сегодня. Видимость деятельности пытаются создать концертами столичных народных хоров, групп и исполнителей, которые можно посетить лишь избранным, по приглашениям. Зато до сих пор не восстановлена ​​телевышка на горе Карачун, а сепаратистские радио и телевидение продолжают мутить умы и плодить армию симпатиков Оппоблока.

Проблем можно прописать множество, с каждым днем они накапливаются снежным комом. Словом, ситуация патовая, требующая либо «чаривного пенделя» с Центра, либо принятия губернатором мудрого решения об отставке. Донеччина не должна быть объектом реализации личных амбиций.

Источник: ukrtape.net

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…




Украина хочет заключить сделку с Польшей по заробитчанам

Украина может заключить с Польшей договор относительно сезонных работников, чтобы «урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов». Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь…


Путин опозорится на параде Победы 24 июня

Парад Победы в Москве 24 июня станет позором президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский историк и оппозиционный политик Андрей Зубов. «В любом случае…


Британия выступила против возвращения России в G7 — только гостевая галерка

Британское правительство не поддерживает восстановление членства России в «Большой семерке», заявил в понедельник представитель премьер-министра Бориса Джонсона. При этом он добавил, что страна, принимающая саммит…




Полномасштабное вторжение Путина в Украину остается под вопросом

Вероятность широкомасштабной войны с Россией прокомментировал вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов. По…


«Сумки с наличкой из подпольных казино уезжают в сторону РФ»

Народный депутат Антон Поляков считает, что законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» должен способствовать выводу игорного бизнеса из тени….


Коронавирус в Украине идет на спад

В Украине по состоянию на утро вторника, 2 июня, зафиксировано 24 340 случаев заражения коронавирусом, за сутки добавилось 328 больных. Об этом сообщает Минздрав Украины….


НБУ удивил новым курсом гривны

Национальный банк Украины на вторник, 2 июня, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 26,81 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте…



Сім’я «Юзіка» будує будинок під Києвом

Сім’я народного депутата від фракції «Слуга народу» Юрія Корявченкова («Юзік») зводить будинок під Києвом. Про це народний депутат повідомив в електронній декларації про доходи за…


Be the first to comment on "Пиррова победа Павла Жебривского"

Leave a comment