Пилот Air India избил своего капитана перед полетом

Пилот индийской авиакомпании Air India избил капитана воздушного судна перед полетом. Инцидент произошел перед вылетом рейса AI 611, следующего из Джайпура в Дели. Об этом сообщает The Times of India.

Источники издания рассказали, что второму пилоту не понравилась просьба капитана выяснить данные о полете, включая число пассажиров на борту, взлетный вес и количество топлива. После этого мужчина накинулся на командира судна с кулаками. Отмечается, что запрошенная командиром информация была размещена на информационном листке в кабине лайнера.

В пресс-службе Air India заявили, что сотрудники авиакомпании лишь поспорили, однако до драки дело не дошло.

После стычки с коллегой капитан решил не отменять рейс и самолет успешно долетел до Дели. По стандартной процедуре командир судна обязан был сообщить об инциденте перед вылетом, однако в таком случае полет был бы отменен. Отмечается, что в интересах авиакомпании, а также для того, чтобы не ставить пассажиров в затруднительное положение, капитан принял решение рассказать о происшествии только в пункте назначения.

Это уже не первый инцидент с участием вспыльчивого сотрудника авиакомпании. «Три года назад он предложил командиру воздушного судна выйти из кабины и сразиться с ним», — рассказал источник издания в Air India. Спустя год на мужчину жаловался другой командир. Он, в частности, отметил грубое и неподобающее поведение второго пилота, а также усомнился в адекватности сотрудника авиакомпании.

24 марта самолет авиакомпании Germanwings разбился на юге Франции. На борту лайнера находились 150 человек, в том числе шесть членов экипажа. На основании данных с бортового самописца был сделан предварительный вывод о том, что в катастрофе виновен второй пилот самолета Андреас Любиц. По версии следствия, когда командир экипажа на несколько минут вышел из кабины, Любиц заперся там и намеренно направил лайнер вниз. По данным СМИ, незадолго до катастрофы капитан экипажа пытался топором выломать дверь в кабину пилотов.

В ходе расследования удалось установить, что у Любица были проблемы со здоровьем. В прошлом он лечился из-за склонности к суициду, а в день катастрофы должен был находиться на больничном.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Что известно о взрыве в порту Бейрута

Аммиачная селитра, сдетонировавшая накануне в порту Бейрута, хранилась на складе в ожидании утилизации с 2014 года — тогда ее конфиксовали с зашедшего в порт судна…



Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Be the first to comment on "Пилот Air India избил своего капитана перед полетом"

Leave a comment