Пик кризиса в России еще впереди

Экс-глава Минфина Алексей Кудрин заявил, что Россия пока не прошла пик кризиса. По его словам, если цены на нефть окажутся низкими в ближайшие полгода-год, произойдет дальнейшее падение экономики, передает УКРОП со ссылкой на udf.by.

Россия пока не прошла пик кризиса, на это указывают дополнительные ухудшения экономических показателей в ноябре. Об этом глава Комитета гражданских инициативАлексей Кудрин заявил в интервью «Интерфаксу».

«Некоторое время назад многие эксперты и я тоже считали, что мы достигли дна, или, как еще говорят, прошли пик кризиса. Но сегодня мы видим некоторые дополнительные ухудшения, которые уже показывает нам ноябрь», — сказал экс-глава Минфина. По его словам, «это означает, что ситуация пока нестабильная».

Кудрин отметил, что серьезной проблемой является «резкое снижение цен на нефть». По его оценке, если стоимость нефти останется на низком уровне в течение еще полгода или года, Россия столкнется с «продолжением падения экономики». «Тем самым мы не можем говорить о том, что пик проблем пройден», — заключил бывший министр.

ЧИТАЙТЕ: Жебривский хочет доказательств по поводу контрабанды в логистических центрах

Кудрин также высказал мнение, что в следующем году Россия столкнется с серьезным вызовом. По его прогнозу, государственные расходы будут уменьшены из-за снижения доходов. «Девальвация еще не перенесла всю свою силу на потребительские цены, инфляция в следующем году будет примерно на 1,5 процентного пункта выше ожидаемого официального прогноза 6,4%», — спрогнозировал он.

Экс-глава Минфина не исключил, что Россия в ближайшее время может столкнуться с«высокими ставками кредитов, сохранением рисков в целом ряде отраслей — как по производству, так и по занятости, по прибыли». По словам Кудрина, возникает риск новой волны невозврата долгов».

«И сейчас ситуация не очень хорошая, но, скажем так, пока она стабильная, если не считать отдельных банков или отдельных отраслей. Но она может ухудшиться», —пояснил Кудрин.

Бывший министр также отметил, что дополнительные экономические издержки России приносит операция в Сирии.

В конце ноября глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что рецессия в экономике России закончилась. Он также допустил, что спад ВВП по итогам года может составить 3,7%, хотя официальный прогноз ведомства составляет 3,9%.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


У Тимошенко опять «все пропало»

Партию Юлии Тимошенко «Батькивщина» лишили государственного финансирования из-за нарушений в отчете. Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование «Батькивщины» в четвертом квартале 2020…





Юрий Бойко — исполняющий обязанности министра энергетики Украины

Юрий Бойко работает в сфере энергетики уже около 25 лет. Первым местом его работы стал энергетический отдел главного энергетика Ривненского радиотехнического завода, позже стал инженером-электриком…


СБУ піймала у Харкові колишнього снайпера терористичної організації «ЛНР»

Служба безпеки України викрили колишнього учасника терористичної організації «ЛНР», який воював проти сил антитерористичної операції на Луганщині. Про це інформує пресслужба 3 управління ГУ СБУв…



Как Китай «кинул» Путина

План по развороту российского газового экспорта на восток, запущенный Кремлем после аннексии Крыма и развала отношений с Западом, оказался на грани провала в первый же…


А дела у нас совсем плохи…

С зарплат учителей заберут по две тысячи гривен: Кабмин нашел, на ком сэкономить миллиарды. В Украине Кабинет министров отменил повышение зарплат учителей с 1 января 2021-го (оно…


«У нас не армия, а пленные румыны, б**дь! Хватит своим языком пи***ть!»: Военные РФ жестко ответили Жириновскому на призыв захватить весь Донбасс

Представители незаконных вооруженных формирований «Донецкой народной республики» ответили Владимиру Жириновскому на его озвученное накануне предложение захватить весь Донбасс. В частности, боевики дали понять, что армия…


Путин опять удивил соцсети странным поведением на публике. ВИДЕО

Российские эксперты продолжают активно комментировать странное поведение российского президента Владимира Путина на публике. После появления на канале «Россия-1» видео с сюжетом из рабочего кабинета Путина…


Азаров отличился новым «перлом» о подготовке офицеров ВСУ: «У меня встали волосы дыбом!»

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров выдал новое нелицеприятное заявление в адрес страны, правительство которой он возглавлял в 2010-2014 годах. Это случилось во время эфира на…


Виталий Портников: Денег не будет

Бывший министр экономики Тимофей Милованов, который после месяцев публичных унижений и позорной отставки вновь решил оказывать услуги администрации Владимира Зеленского, признал то, что другие представители…


В Кабмине грядут перемены. Кресла министров опять зашатались

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко предлагает назначать действующего председателя Укравтодора Александра Кубракова на должность министра инфраструктуры, которую сейчас занимает Владислав Криклий. Об этом сообщает…


Be the first to comment on "Пик кризиса в России еще впереди"

Leave a comment