Пик кризиса в России еще впереди

Экс-глава Минфина Алексей Кудрин заявил, что Россия пока не прошла пик кризиса. По его словам, если цены на нефть окажутся низкими в ближайшие полгода-год, произойдет дальнейшее падение экономики, передает УКРОП со ссылкой на udf.by.

Россия пока не прошла пик кризиса, на это указывают дополнительные ухудшения экономических показателей в ноябре. Об этом глава Комитета гражданских инициативАлексей Кудрин заявил в интервью «Интерфаксу».

«Некоторое время назад многие эксперты и я тоже считали, что мы достигли дна, или, как еще говорят, прошли пик кризиса. Но сегодня мы видим некоторые дополнительные ухудшения, которые уже показывает нам ноябрь», — сказал экс-глава Минфина. По его словам, «это означает, что ситуация пока нестабильная».

Кудрин отметил, что серьезной проблемой является «резкое снижение цен на нефть». По его оценке, если стоимость нефти останется на низком уровне в течение еще полгода или года, Россия столкнется с «продолжением падения экономики». «Тем самым мы не можем говорить о том, что пик проблем пройден», — заключил бывший министр.

ЧИТАЙТЕ: Жебривский хочет доказательств по поводу контрабанды в логистических центрах

Кудрин также высказал мнение, что в следующем году Россия столкнется с серьезным вызовом. По его прогнозу, государственные расходы будут уменьшены из-за снижения доходов. «Девальвация еще не перенесла всю свою силу на потребительские цены, инфляция в следующем году будет примерно на 1,5 процентного пункта выше ожидаемого официального прогноза 6,4%», — спрогнозировал он.

Экс-глава Минфина не исключил, что Россия в ближайшее время может столкнуться с«высокими ставками кредитов, сохранением рисков в целом ряде отраслей — как по производству, так и по занятости, по прибыли». По словам Кудрина, возникает риск новой волны невозврата долгов».

«И сейчас ситуация не очень хорошая, но, скажем так, пока она стабильная, если не считать отдельных банков или отдельных отраслей. Но она может ухудшиться», —пояснил Кудрин.

Бывший министр также отметил, что дополнительные экономические издержки России приносит операция в Сирии.

В конце ноября глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что рецессия в экономике России закончилась. Он также допустил, что спад ВВП по итогам года может составить 3,7%, хотя официальный прогноз ведомства составляет 3,9%.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…




Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Be the first to comment on "Пик кризиса в России еще впереди"

Leave a comment