Петр Порошенко прокомментировал победу украинской сборной по футболу: Слава Украине! Жыве Беларусь!

Свое поздравление лидер Украины опубликовал на странице в Фэйсбук.

«Поздравляю с победой!

Спасибо футболистам за интересную игру и болельщикам обеих сборных за невероятно теплую и дружескую атмосферу на стадионе. Слава Украине! Жыве Беларусь!», — написал Петр Порошенко в своем аккаунте в Фэйсбук.

Напоминаем, в субботу, 5 сентября, во Львове состоялся матч между сборными по футболу Украины и Беларуси. В итоге сборная Беларуси потерпела поражение от команды Украины в гостевом отборочном матче чемпионата Европы-2016 — 1:3.

Беларусы потеряли шансы пробиться в финальную часть континентального форума, однако сам матч стал демонстрацией беларусско-украинской солидарности: футбольные фанаты двух стран накануне матча сдели кровь для раненых в зоне АТО в Донбассе, а затем устроили совместный марш до стадиона.

35-тысячная «Арена Львов» скандировала «Жыве Беларусь!», передает «Радыё Свабода».

Противоположные сектора имели общие кричалки — «Жыве Беларусь!», «Слава Украине!» и «Крым за Украиной». Болельщики вывесили в секторе беларусов портрет Михаила Жизневского, сообщил в Твиттер Volodymyr Mula.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Гончаренко ответил Путину: «Москва была болотом с жабами, когда киевские князья побеждали печенегов»

Нардеп Алексей Гончаренко посмеялся над заявлением российского президента Владимира Путина, который попытался присвоить РФ часть украинской истории. Сделанное накануне заявление главой Кремля о «борьбе с…



Саакашвили: Украину ждет экономическое цунами

Смотрю на карантин в Одессе — какой-то сюр. Об этом пишет сегодня в Фейсбуке экс-президент Грузии, бывший глава Одесской ОПА Михеил Саакашвили. Труханов «инспектирует» рынки и заявляет,…


«Биологическое оружие!»: Пригожин отличился заявлением о коронавирусе

Российский продюсер Иосиф Пригожин заявил, что коронавирус – это специально созданное биологическое оружие. Так, по словам знаменитости, с помощью него определенная группа людей пытается влиять…



«Кива, Медведчук и Рабинович вместо Трампа, Меркель и Макрона»: Цимбалюк рассказал о крахе амбиций Путина из-за коронавируса

Распространяющаяся эпидемия коронавирусной инфекции во всем мире, в том числе и в Российской Федерации, нанесла сокрушительный удар по амбициям главы Кремля Путина Владимира Владимировича, а…


Пандемия COVID-19 в Украине: Психиатр рассказала о панике элиты Киева

Некоторые жители элитной Конча-Заспы под Киевом в связи с пандемией коронавируса COVID-19 приобрели себе личные аппараты ИВЛ. Об этом в интервью изданию «Гордон» заявила психиатр, психотерапевт, доктор…



Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея…



Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом…


В Раде продолжают продвигать репрессивный законопроект «О медиа»

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики продолжает работу над законопроектом «О медиа»….





Be the first to comment on "Петр Порошенко прокомментировал победу украинской сборной по футболу: Слава Украине! Жыве Беларусь!"

Leave a comment