Петр Порошенко: «Нет у нас никаких братских народов во время войны»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что для Украины нет никаких братских народов во время войны. Об этом глава государства сказал веечром 20 августа 2015 года во время встречи накануне Дня независимости с известными общественными деятелями, принимавшими участие в создании, утверждении и развитии независимого украинского государства, написании и принятии Конституции, утверждении демократических принципов в Украине, сообщает УКРОП.org со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единственный украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе», — заявил Порошенко, в ответ чрезвычайному и чолномочному послу Украины Юрию Щербаку, отметившиму необходимость улучшения коммуникации власти с обществом и необходимости развенчания «мифологем Путина» о том, что украинцы и русские — «единый народ».

ЧИТАЙТЕ: Путина убьют, как Каддафи — Невзоров

«Мы — одна команда, мы все одинаково понимаем интересы Украины и координируем движение страны. Я хочу, чтобы вы говорили. Нужно, чтобы народ Украины слышал ваш голос, потому что вы сегодня являетесь авторитетами для украинского народа, и мы должны говорить одним голосом… Создание местного самоуправления — это один из элементов построения западной цивилизации. Наличие сильного местного самоуправления, — вспомним о магдебургском праве, — было и будет одной из наших цивилизационных различий, которые отличают нас от России и приближают к Европе», — подчеркнул президент.

Порошенко также отметил, что изменения в Конституцию предусматривают действенные предохранители, которые гарантируют территориальную целостность Украины и ее унитарности, а децентрализация не касается таких вопросов, как оборона, внешняя политика, безопасность, обеспечение прав и свобод граждан.

В свою очередь, Леонид Кравчук отметил, что изменения в Конституцию никоим образом не должны нести угрозу для страны. Он призвал чаще встречаться, слушать друг друга и слушать не только политиков, но и людей.

Отмечается, что во время дискуссии Блаженнейший Любомир (Гузар) призвал всех «избавиться от «советского» в мышлении, четко осознать, где находится Украина, и сделать все возможное, чтобы Конституция действовала как можно более длительное время», что, по его мнению, будет способствовать стабильности в обществе.

Среди присутствующих на встрече с Порошенко был первый президент Украины Леонид Кравчук, почетный Украинской греко-католической церкви блаженнейший Любомир (Гузар), чрезвычайный и полномочный посол Украины Юрий Щербак, народный депутат Иван Заец, украинский ученый-философ, исполнительный директор Фонда «Возрождение» Евгений Быстрицкий, политический деятель, поэт Дмитрий Павлычко, академик Национальной академии наук Украины, советник президента Украины, директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин, глава Конституционного Суда Украины (1996-1999), член Конституционной Комиссии Иван Тимченко, судья Конституционного Суда Украина (1996-2003), член Конституционной Комиссии Николай Козюбра, вице-президент Национального университета «Киево-Могилянская академия» (2002-2007 гг.) Владимир Панченко, глава Верховной Рады и Конституционной Комиссии Владимир Гройсман.

Не исключено, что процесс утверждения изменений в Конституцию начнется на досрочном пленарном заседание Верховной Рады, проведение которого намечено на 31 августа.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…


Be the first to comment on "Петр Порошенко: «Нет у нас никаких братских народов во время войны»"

Leave a comment