Петиция за санкции против Соловьёва собрала 200 тыс. подписей

Петиция за внесение телеведущего Владимира Соловьёва в «список Магнитского» с запретом въезда на территории Евросоюза и США, а также против предоставления ему итальянского гражданства, собрала на платформе Change.org более 200 тысяч подписей.

Петиция на итальянском языке была опубликована в октябре прошлого года православным священником-эмигрантом отцом Сергием. Автор обратился к министру внутренних дел страны Лучане Ламорджезе и итальянскому народу, написав, что «Соловьёв своей агрессивной риторикой побудил многих молодых людей вступить в ряды частных воинских частей и вести братоубийственную войну в таких странах, как Украина и Сирия».

ЧИТАЙТЕ: ВОЗ готовится принять резолюцию о расследовании происхождения коронавируса

Отец Сергий отметил, что заявления телеведущего «полны ксенофобии и экстремизма и остаются безнаказанными из-за его близости к диктаторскому режиму Путина». В петиции также указано, что Соловьёв, купив недвижимость в Италии и имея вид на жительство в этой стране, «ведёт пропаганду по российскому телевидению против демократических ценностей и ценностей Европейского союза».




Официальные представители итальянских властей петицию не комментировали. Сам Соловьёв заявлял, что документ не представляет для него интереса.

О том, что в собственности телеведущего телеканала «Россия 1» находятся две виллы на итальянском озере Комо, одна из которых стоит свыше миллиона евро, а также о наличии у него вида на жительство в Италии сообщалось в расследовании Алексея Навального.

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…